Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Высокие технологии работы с клиентами (500,00 руб.)

0   0
Первый авторСоломон Мика
ИздательствоМ.: Манн, Иванов и Фербер
Страниц235
ID300871
АннотацияЭта книга рассказывает о том, как предоставлять вашим клиентам качественное обслуживание с помощью новых технологий: заботливо и своевременно предлагать идеальный товар или услугу, эффективно решая возникающие проблемы. Автор очень доступно рассказывает о важности предвосхищения в обслуживании — не только в плане техническом и технологическом, но и в человеческом. Вы узнаете о тенденциях самообслуживания, социальных сетей и электронной связи с потребителем. Десятки примеров вдохновят вас.
ISBN978-5-91657-700-6
УДК658.818
ББК65.291.34
Соломон, М. . Высокие технологии работы с клиентами / М. . Соломон .— Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2013 .— 235 с. — ISBN 978-5-91657-700-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/300871 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Эту книгу хорошо дополняют: Клиенты на всю жизнь Карл Сьюэлл Выдающийся сервис, отличная прибыль Принципы достижения настоящей клиентоориентированности Леонардо Ингильери и Мика Соломон Искренняя лояльность Ключ к завоеванию клиентов на всю жизнь Фред Райхельд и Роб Марки Возвращенцы Маркетинг возвращения: как вернуть потерянных клиентов Игорь Манн и Анна Турусина Micah Solomon High-Tech, High-Touch Customer Service: Inspire Timeless Loyalty in the Demanding New World of Social Commerce AMACOM Мика Соломон Высокие технологии работы с клиентами Как превратить случайного потребителя в искреннего приверженца Перевод с английского Татьяны Новиковой Издательство «Манн, Иванов и Фербер» Москва, 2013 УДК 658.818 ББК 65.291.34 С60 Издано с разрешения AMACOM, a division of the American Management Association, International, New York На русском языке публикуется впервые Соломон М. <...> ISBN 978-5-91657-700-6 Эта книга рассказывает о том, как предоставлять вашим клиентам качественное обслуживание с помощью новых технологий: заботливо и своевременно предлагать идеальный товар или услугу, эффективно решая возникающие проблемы. <...> Вы узнаете о тенденциях самообслуживания, социальных сетей и электронной связи с потребителем. <...> Идеальное обслуживание клиентов — правильное и неправильное . <...> «Уйма яблок» каждый день — Google и Apple . <...> . . . . . . . . . 98 Позитивное влияние коллег — двойная значимость каждого кадрового решения . <...> Сангрия, бутылочки для малышей и Джесс Вентура . <...> Рост популярности самообслуживания и социальных сетей, а также и другие «сейсмические» сдвиги Глава 8. <...> Поставьте себя на место клиента (и не увеличивайте его нагрузку!) <...> О заведении Маршалла есть 47 упоминаний в Yelp, 12 — в Google и 13 — в TripAdvisor, и бо' льшая часть из них вполне положительны, хотя сам Маршалл считает, что этого явно недостаточно. <...> Вот пример того, как Маршалл отреагировал на весьма умеренную критику в Yelp: Если какие-то придурки типа Jjhamie319 захотят прийти в мой ресторан, то пусть запомнят следующее: пожалуйста, НЕ приходите. <...> Немыслимая эффективность торговцев <...>
Высокие_технологии_работы_с_клиентами.pdf
УДК 658.818 ББК 65.291.34 С60 Издано с разрешения AMACOM, a division of the American Management Association, International, New York На русском языке публикуется впервые Соломон М. С60 Высокие технологии работы с клиентами. Как превратить случайного потребителя в искреннего приверженца / Мика Соломон ; пер. с англ. Татьяны Новиковой. — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013. — 256 с. ISBN 978-5-91657-700-6 Эта книга рассказывает о том, как предоставлять вашим клиентам качественное обслуживание с помощью новых технологий: заботливо и своевременно предлагать идеальный товар или услугу, эффективно решая возникающие проблемы. Автор очень доступно рассказывает о важности предвосхищения в обслуживании — не только в плане техническом и технологическом, но и в человеческом. Вы узнаете о тенденциях самообслуживания, социальных сетей и электронной связи с потребителем. Десятки примеров вдохновят вас. УДК 658.818 ББК 65.291.34 Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав. Правовую поддержку издательства обеспечивает юридическая фирма «Вегас-Лекс» ISBN 978-5-91657-700-6 © Micah Solomon, 2012 © Издание. Перевод. Оформление ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2013
Стр.5
Оглавление Вступление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 «Теплое прикосновение» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 Легкое «касание» в нужное время . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 Говорить, что ваш бизнес «в интернете», все равно что сказать, что он «в электросети» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 Все, что вам нужно знать, — в рифмованном виде . . . . . . . . . . . . . . . 17 «Домашние» ощущения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18 Как технология облегчает достижение истинной лояльности клиентов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 Как организована эта книга . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 Часть I. Своевременно и на все времена Глава 1. Современный клиент . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 Ох, как сложно заниматься с ним «любовью»! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 Самые важные потребительские «тенденции» нашего времени — это личные перемены . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26 И что вы обо всем этом думаете? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35 Глава 2. Потребитель остается тем же . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37 Ничто не ново под луной . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37 Обеспечение ценности — это просто, как 2 Ч 2 = 4 . . . . . . . . . . . . . . . 37 Идеальный продукт… . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38 …Предоставленный с наибольшими вниманием и заботой… . . . . 39 …Своевременно… . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41 …И при наличии эффективного решения проблем . . . . . . . . . . . . . . 43 И что вы обо всем этом думаете? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48 Глава 3. Идеальное обслуживание клиентов — правильное и неправильное . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 Мастерство против катастрофы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 Идеальная компания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Стр.6
8 Оглавление Пример катастрофы: фатальная ошибка в идеальном сервисе . . . . 60 И что вы обо всем этом думаете? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67 Часть II. Высокотехнологичное обслуживание клиентов, основанное на предвосхищении их желаний Глава 4. «Уйма яблок» каждый день — Google и Apple . . . . . . . . . . . . 73 Искусство предвосхищения в современном обслуживании потребителей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 73 Опыт магазинов Apple Store . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75 От колыбели до кредитной карты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77 История двух установок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78 Возвращение домой . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83 Идентификация себя с потребителями: Gmail и многое другое . . . . . 84 И что вы обо всем этом думаете? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 87 Глава 5. Обслуживание потребителей, основанное на предвосхищении . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 89 Корпоративная культура . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 89 «Проклятие» краткосрочных целей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 90 Сознательное построение корпоративной культуры — зачем это нужно? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 92 Pixar превзойти нереально, но кое-что и мы можем сделать . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 95 «Друзья с бонусами» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 97 Кто вписывается в корпоративную культуру, а кто — нет . . . . . . . . . . 98 Позитивное влияние коллег — двойная значимость каждого кадрового решения . . . . . . . . . . . . . . . 99 Продавцы — партнеры, а не враги . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 101 Разъяснение отношения к клиентам, продавцам и сотрудникам . . . 103 Как наращивать ключевые ценности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 104 Лучшее время для начала? Сейчас! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 105 Вовлеченность или отстраненность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 107 Ключевые ценности — это только начало, но это уже начало . . . . 108 Культура в большом мире . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 110 Осуществление на практике — как культура Southwest спасла служебную собаку . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 111 И что вы обо всем этом думаете? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 113 Глава 6. Обслуживание, основанное на предвосхищении . . . . . . . . . . . 116 Принципы подбора сотрудников . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 116
Стр.7
Оглавление 9 «Тихо Спит У Дома Ослик» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 119 «Сверхъестественный» отбор . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 121 Испытательный срок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 122 «Соответствие» и его недостатки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 122 И что вы обо всем этом думаете? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 125 Глава 7. Сангрия, бутылочки для малышей и Джесс Вентура . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 128 Индивидуальность против стандартов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 128 Досмотры Джесса Вентуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 129 Пример самостоятельности в обслуживании клиентов . . . . . . . . . 131 Необходимость стандартов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 134 Стандарты и самостоятельность — гибридный путь . . . . . . . . . . . . 135 «Львиная» мерка и «Цапля, Эх, Взлетела Вверх!» . . . . . . . . . . . . . . . 139 Соблюдение стандартов и… сохранение самостоятельности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 140 И что вы обо всем этом думаете? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 142 Часть III. Рост популярности самообслуживания и социальных сетей, а также и другие «сейсмические» сдвиги Глава 8. Бонусы для ваших клиентов, если все сделать правильно . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 147 Рост популярности самообслуживания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 147 Получение мобильного приза . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 147 Принципы успешного самообслуживания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 151 И что вы обо всем этом думаете? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 158 Глава 9. Технологические изменения и клиенты-инвалиды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 160 Прекрасная возможность для бизнеса, если удастся избежать ошибок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 160 Пандусы ценнее, чем вы думаете! (различные проблемы и решения) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 160 Подход Wynn Resorts . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 165 Глава 10. Поставьте себя на место клиента (и не увеличивайте его нагрузку!) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 167 «Обычные глупости» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 167 «Глупый как… Я забыл…» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 169 Клиент важнее всего . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 172 Как показать, что клиент важнее всего? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 174
Стр.8
10 Оглавление «Разрешение» на предвосхищение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 177 Конкретность — это обращение к потребителю и единственный шанс запомниться! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 181 И что вы обо всем этом думаете? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 182 Глава 11. Антисоциальные сети . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 184 Страхи и опасности новой реальности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 184 Велосипедные насосы и ветеринары . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 184 Смена режима с помощью 140 символов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 185 Когда о вас говорят впервые . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 186 Никто не использует Twitter, чтобы сообщить другу о его конфузе . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 187 Социальные сети — не болезнь . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 188 История, которая чуть было не стала настоящим вирусом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 189 И что вы обо всем этом думаете? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 191 Глава 12. Социальный сервис . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 192 Принципы обслуживания клиентов через социальные сети . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 192 И что вы обо всем этом думаете? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 201 Глава 13. Учитесь слушать! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 204 Ваши уши — вот самый ценный технологический актив . . . . . . . . 204 Единственное, что важно . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 204 Самое главное — уважение к «защитному полю» клиентов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 206 Использование электронных систем для развития умения слушать . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 210 Главное — уметь слушать, а для этого нужно раскрыться для «слушания» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 213 Сила критики в социальных сетях . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 214 Ведите себя более мягко при разрешении ситуации . . . . . . . . . . . . 217 Изучение ситуации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 218 И что вы обо всем этом думаете? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 221 Примечания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 225 Об этой книге . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 234 Благодарность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 236
Стр.9