Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637401)
Контекстум
Электро-2024
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №3 2013

Кооперация в овощеводстве в условиях членства России в ВТО (110,00 руб.)

0   0
Первый авторТкач
АвторыЧеревко А.В.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц5
ID257792
УДК338.43
ББК65.32
Ткач, А.В. Кооперация в овощеводстве в условиях членства России в ВТО / А.В. Ткач, А.В. Черевко // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2013 .— №3 .— С. 45-49 .— URL: https://rucont.ru/efd/257792 (дата обращения: 03.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 338.436 КООПЕРАЦИЯ В ОВОЩЕВОДСТВЕ В УСЛОВИЯХ ЧЛЕНСТВА РОССИИ В ВТО А.В. <...> ТКАЧ, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой экономики кооперации и предпринимательства (Российский университет кооперации) А.В. ЧЕРЕВКО, соискатель (Всероссийский НИИ экономики сельского хозяйства РАСХН) Присоединение России к Всемирной торговой организации усиливает конкуренцию на продовольственном рынке, в том числе и овощном. <...> Причина заключается в том, что импорт более конкурентной по цене овощной продукции ставит отечественных производителей овощей в неравные условия по сравнению с зарубежными. <...> В связи с этим для успешного дальнейшего развития овощеводства необходимо более широко и масштабно развивать кооперацию в овощеводческом подкомплексе между производителями овощей, переработчиками и сбытчиками овощной продукции. <...> Для повышения эффективности овощеводства необходимо внедрение новых технологий, сортов, маркетинговых подходов к формированию кооперативной структуры в продвижении продукции на продовольственный рынок для удовлетворения спроса населения в овощной продукции. <...> В Краснодарском крае на данном этапе многие производители овощей и овощной продукции налаживают и укрепляют кооперационные связи между партнерами овощного подкомплекса, используя в своей деятельности рыночные механизмы, что обеспечивает им достижение определенного роста производства и сбыта производимой овощной продукции. <...> Опыт развития кооперации в овощеводческом подкомплексе экономически развитых стран показывает, что при тесной кооперации производителей овощей, перерабатывающих предприятий и системы торговли обеспечиваются достижение более высокой конкурентоспособности на овощном рынке, недопущение и предотвращение кризисных ситуаций. <...> В последние годы в агропромышленном комплексе Краснодарского края сельскохозяйственная кооперация получает <...>