Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637401)
Контекстум
Электро-2024
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №10 2013

Ключевые факторы конкурентоспособности предприятий винодельческой промышленности (110,00 руб.)

0   0
Первый авторШевченко
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID257734
АннотацияРассмотрены факторы конкурентоспособности, предложенные экономистами для определения конкурентоспособности. Дана оценка влияния факторов на предприятия алкогольной промышленности.
УДК338.43
ББК65.32
Шевченко, К.В. Ключевые факторы конкурентоспособности предприятий винодельческой промышленности / К.В. Шевченко // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2013 .— №10 .— С. 44-46 .— URL: https://rucont.ru/efd/257734 (дата обращения: 03.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

альное подразделение (управление) Министерства сельского хозяйства по инновационному развитию АПК. <...> Стратегия социально-экономического развития Карачаево-Черкесской Республики до 2030 года// http://www.pandia.ru/ text/77/148/3656.php. <...> Предпринимательская среда в АПК как инфраструктура туристско-рекреационного комплекса Карачаево-Черкесской Республики // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий – 2010. <...> Тенденции развития аграрной сферы региона (на примере Карачаево-Черкесской Республики) // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий – 2012. <...> Тенденции развития регионального АПК // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий – 2012. <...> Рассмотрены основные принципы разработки концепции развития АПК региона. <...> Определены основные цели функционирования АПК Карачаево-Черкесской Республики на перспективу с учетом важнейших природно-экономических факторов. <...> Ключевые слова: стратегия социально-экономического развития; концепции развития АПК региона; конкурентоспособность; инновационная деятельность; государственное регулирование; Карачаево-Черкесская Республика. <...> Контактная информация: Топсахалова Фатимат Мукмен-Гериевна (эл. почта: fatimatopsahalova@yandex.ru), Есмуханова Дана Жанеровна, Лайпанов Кази Анзорович. <...> УДК 339.137:663.2 КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ К.В. <...> ШЕВЧЕНКО, экономист (г. Анапа) Современные предприятия ведут свою деятельность в условиях рынка, что обязывает их разрабатывать стратегии ведения конкурентной борьбы, вести отбор и анализ приоритетных факторов конкурентоспособности. <...> Постараемся проанализировать подходы разных учёных к пониманию факторов конкурентоспособности и выделить среди них ключевые для предприятий виноделия. <...> Под понятием факторы конкурентоспособности понимают явления и процессы производственнохозяйственной деятельности предприятия и социально-экономической жизни общества <...>