Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №1 2013

Инновационные направления в технологиях заготовки и хранения объемистых кормов (110,00 руб.)

0   0
Первый авторЧирков
АвторыДронов А.В., Ларетин Н.А.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID257711
АннотацияРассматривается один из важнейших факторов повышения эффективности производства кормов и улучшения их качества.
УДК338.43
ББК65.32
Чирков, Е.П. Инновационные направления в технологиях заготовки и хранения объемистых кормов / Е.П. Чирков, А.В. Дронов, Н.А. Ларетин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2013 .— №1 .— С. 10-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/257711 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИННОВАЦИОННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ ОБЪЕМИСТЫХ КОРМОВ мов, а также сложившейся экономической и социальной ситуацией в стране. <...> Технологии заготовки грубых и сочных кормов отличаются тремя характерными признаками: поточностью выполняемых операций; возможностью выбора того или иного варианта работ в зависимости от складывающихся погодных условий; ориентацией на обеспечение высокого качества кормов и максимально возможное его сохранение до момента использования. <...> В настоящее время доля кормов в Е.П. ЧИРКОВ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист РФ, руководитель научноисследовательского отдела «Экономика и предпринимательство в АПК» А.В. ДРОНОВ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой биологии, кормопроизводства, селекции и семеноводства (Брянская ГСХА) В условиях развития рыночных отношений первостепенное значение для формирования конкурентоспособного животноводства приобретают создание устойчивой кормовой базы, заготовка качественных и дешевых кормов, оказывающих значительное влияние на эффективность производства животноводческой продукции и обеспечение продовольственной безопасности России. <...> Необходимо отметить, что сложившаяся структура производимых кормов не способствует эффективному развитию животноводства. <...> Наблюдается устойчивая тенденция к снижению доли объемистых и увеличению концентрированных кормов. <...> Из общего объема грубых и сочных кормов (в 2011 г. – 17,1 млн т корм. ед.) лишь половину можно отнести к кондиционным кормам. <...> В первую очередь это обусловлено тем, что во многих сельскохозяйственных организациях из-за неудовлетворительного состояния материальнотехнической базы, недостаточного уровня внесения минеральных и органических удобрений, отсутствия высокопроизводительной кормоуборочной техники, квалифицированных кадров, несоблюдения основных технологических требований потери <...>