Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №2 2012

Интенсификация – основа динамичного развития отечественного птицеводства (110,00 руб.)

0   0
Первый авторЧуприна
АвторыШкляр М.Ф.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID257585
АннотацияРассмотрены проблемы промышленного птицеводства. Выявлены факторы интенсивного развития отрасли, обеспечивающие экономический рост.
УДК338.43
ББК65.32
Чуприна, Н.Н. Интенсификация – основа динамичного развития отечественного птицеводства / Н.Н. Чуприна, М.Ф. Шкляр // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2012 .— №2 .— С. 37-39 .— URL: https://rucont.ru/efd/257585 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 631.14:636.5 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ – ОСНОВА ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА Н.Н. <...> ЧУПРИНА, старший научный сотрудник отдела экономики, кандидат экономических наук (Белгородская ГСХА) М.Ф. ШКЛЯР, доктор экономических наук, профессор (Российский университет кооперации) Стратегическим направлением повышения экономической эффективности промышленного птицеводства России является интенсификация производства продукции на всех этапах технологического процесса. <...> Она предполагает внедрение наиболее прогрессивных технологий производства продукции птицеводства и её глубокой переработки, высокопродуктивных пород и кроссов птицы, применение новейшего высокопроизводительного оборудования. <...> Интенсификация в новых условиях хозяйствования становится не только главным направлением развития птицеводства, но и практически единственной возможностью стабилизации производства яиц, мяса птицы и удовлетворения потребностей населения в качественных продуктах питания. <...> В птицеводстве самая высокая отдача на единицу затраченных ресурсов, в том числе кормов (она в 2-3 раза ниже, чем в свиноводстве и в скотоводстве). <...> Российское птицеводство в 1990 году мало в чем уступало зарубежным странам с развитым птицеводством, поскольку на каждого жителя производилось по 12 кг мяса птицы и по 320 яиц, что при сложившейся структуре питания соответствовало физиологическим нормам [1]. <...> Период реформирования аграрного сектора экономики (1990-1997 гг.) характеризовался сокращением производства продукции птицеводства, разрушением системы государственного управления единым производственным процессом, отсутствием нормативно-правовой базы, позволяющей оперативно осуществлять регулирование сырьевого и продовольственного рынка, обеспечивать в достаточной степени ценовую конкуренцию отечественной продукции. <...> Принятые в последние годы решения правительства Российской Федерации и организационноэкономические действия <...>