Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637401)
Контекстум
Электро-2024
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №2 2012

Эффективность функционирования предприятий птицеводческого комплекса (110,00 руб.)

0   0
Первый авторТрухина
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц5
ID257584
АннотацияПриведен порядок изучения спроса на потребительском рынке птицепродуктов. Рассмотрены принципы формирования производственной программы предприятий птицеводческого комплекса. Обоснован комплексный методической подход к определению экономической эффективности производства.
УДК338.43
ББК65.32
Трухина, Т.Ф. Эффективность функционирования предприятий птицеводческого комплекса / Т.Ф. Трухина // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2012 .— №2 .— С. 32-36 .— URL: https://rucont.ru/efd/257584 (дата обращения: 03.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 338.45:664 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА Т.Ф. <...> ТРУХИНА, старший научный сотрудник (Всероссийский НИИ птицеперерабатывающей промышленности РАСХН, Московская область) мяса птицы. <...> В 2010 году в тушках было реализовано 45%, в виде натуральных полуфабрикатов – 24% и в виде продуктов, готовых к употреблению (колбасы, кулинарные изделия, консервы) – 31%. <...> Выработка изделий из мяса птицы позволяет предприятиям получить дополнительную прибыль в размере от 15 до 35% в зависимости от объема и ассортимента вырабатываемой продукции. <...> Комплексный методический подЭффективность функционирования предприятий птицеводческого комплекса во многом зависит от степени переработки сырья в готовую продукцию. <...> Анализ деятельности ряда предприятий показал, что современная организация переработки мяса птицы на изделия позволила им стать более конкурентоспособными в условиях рыночной экономики. <...> Многие проблемы рационального использования сырья решает глубокая переработка мяса птицы. <...> Она позволяет рационально использовать тушку, выделяя наиболее ценные части (грудку, окорочок) и направляя их на производство натуральных полуфабрикатов, а менее ценные части (каркасы, шеи) после получения мяса птицы механической обвалки направлять на изготовление рубленых полуфабрикатов, колбасных изделий, фаршевых консервов. <...> Глубокая переработка мяса птицы позволяет рационально использовать нестандартное по упитанности и обработке мясо птицы, вовлечь в сферу переработки сырье, которое прежде не находило эффективного сбыта. <...> Основными предпосылками расширения ассортимента продукции из мяса птицы являются: - возросший спрос на продукцию; - мировые тенденции; 32 - комплексное и рациональное использование мяса птицы; - повышение экономической эффективности производства. <...> В пользу этого свидетельствует и зарубежный опыт – в ряде стран на изготовление различных продуктов направляется от 70 до 90 <...>