УДК 331.108.4;338.432 ФАКТОРЫ АДАПТАЦИИ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ИХ ОЦЕНКА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И.А. <...> В структуре кадровой обеспеченности сельхозорганизаций молодые специалисты моложе 30 лет составляют только 8,7%, несмотря на то, что сетью высших и средних профессиональных учебных заведений ежегодно выпускается около 100 тыс. человек. <...> На работу в село, к сожалению, от всей численности выпусков отправляются лишь 20-25%. <...> Но и эти специалисты, устроившись на работу, должны адаптироваться к местным условиям агропроизводства, в противном случае, они покинут сельхозпредприятия в поисках лучшего места работы. <...> Молодые специалисты агропроизводства должны пройти период профессионального становления. <...> На их профессиональное развитие в значительной степени влияют первые годы работы, поскольку именно этот период считается своего рода тем «испытательным сроком», который в дальнейшем определяет позиции специалиста в социальной и профессиональной среде. <...> Адаптацию молодого специалиста следует рассматривать не только как приспособление к новой ситуации или «мягкое вхождение» в трудовой коллектив, но и как воз72 можность быстрее проявить себя в качестве специалиста, показать свои знания, умения, организаторские и предпринимательские способности, творческие качества личности. <...> Адаптация проходит в более сжатые сроки тогда, когда молодой специалист, еще будучи студентом, уже побывал в данной организации на производственной и преддипломной практиках, проявив себя там с положительной стороны, или когда он выехал в низкорентабельное хозяйство на работу в составе группы молодых специалистов различного профиля подготовки для решения проблем финансового оздоровления и дальнейшего экономического роста хозяйствующего субъекта. <...> Профессиональную адаптацию специалистов можно рассматривать как процесс вхождения в новую трудовую ситуацию, в которой личность и производственная среда <...>