Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Качество диетического желе из ягод красной смородины сорта Мармеладница (80,00 руб.)

0   0
Первый авторАртемова Елена Николаевна
АвторыМакаркина Н. В.
Издательство[Б.и.]
Страниц3
ID146329
АннотацияО получении желе с заменой сахара сахарозаменителями (фруктозой и сорбитом) без использования студнеобразователей.
Артемова, Е.Н. Качество диетического желе из ягод красной смородины сорта Мармеладница / Н.В. Макаркина; Е.Н. Артемова .— Хранение и переработка сельхозсырья. — : [Б.и.], 2006 .— 3 с. — N12. - С. 39-41 .— URL: https://rucont.ru/efd/146329 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 634.722 : 664.856 Качество диетического желе из ягод красной смородины сорта Мармеладница Д-р техн. наук Е.Н.АРТЕМОВА, Н.В.МАКАРКИНА Орловский государственный технический университет Одно из приоритетных направлений в области здорового питания — обеспечение населения качест венными продуктами с высокой пищевой ценнос тью. <...> К ним относятся пектинсодержащие желейные полуфабрикаты на основе местного растительного сырья. <...> Однако большинство таких продуктов наряду с пищевой ценностью обладают повышенной кало рийностью, что ведет к развитию ряда заболеваний: ожирению, сахарному диабету, нарушению деятель ности сердечно-сосудистой системы. <...> Это характерно и для плодово-ягодных желейных изделий, содержа щих в своем составе большое количество сахара, внесение которого предусмотрено технологией при готовления. <...> Поэтому производство пектинсодержащих желейных продуктов, обладающих профи лактическими свойствами и низкой калорийностью, на основе плодово-ягодного сырья — актуально в настоящее время. <...> Ценным сырьем для получения желейных изделий служат ягоды красной смородины. <...> Они не содержат «ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ», № 12, 2006 сахарозы, богаты глюкозой и фруктозой, антиоксидантами (витаминами С и Р), пектиновыми вещест вами. <...> Пектиновые вещества обладают важными фи зиологическими свойствами: регулируют бактери альную флору кишечника, стабилизируют выделение желудочного и кишечного сока, обладают защитным действием, выводят из организма соли тяжелых ме таллов и радионуклиды. <...> Благодаря ценным биологи ческим и химическим свойствам пектин служит ос новным компонентом лечебно-профилактического и диетического питания. <...> Именно пектины в присут ствии сахара и кислоты образуют студень. <...> Это свой ство положено в основу приготовления плодовоягодных желейных изделий. <...> Однако их производство является дорогостоящим из-за высокой стоимости вносимых пектинов, предусмотренных рецептурой. <...> В связи <...>
Качество_диетического_желе_из_ягод_красной_смородины_сорта_Мармеладница_.pdf
УДК 634.722 : 664.856 Качество диетического желе из ягод красной смородины сорта Мармеладница Д-р техн. наук Е.Н.АРТЕМОВА, Н.В.МАКАРКИНА Орловский государственный технический университет Одно из приоритетных направлений в области здорового питания — обеспечение населения качественными продуктами с высокой пищевой ценностью. К ним относятся пектинсодержащие желейные полуфабрикаты на основе местного растительного сырья. Однако большинство таких продуктов наряду с пищевой ценностью обладают повышенной калорийностью, что ведет к развитию ряда заболеваний: ожирению, сахарному диабету, нарушению деятельности сердечно-сосудистой системы. Это характерно и для плодово-ягодных желейных изделий, содержащих в своем составе большое количество сахара, внесение которого предусмотрено технологией приготовления. Поэтому производство пектинсодержащих желейных продуктов, обладающих профилактическими свойствами и низкой калорийностью, на основе плодово-ягодного сырья — актуально в настоящее время. Ценным сырьем для получения желейных изделий служат ягоды красной смородины. Они не содержат «ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ», № 12, 2006 сахарозы, богаты глюкозой и фруктозой, антиоксидантами (витаминами С и Р), пектиновыми веществами. Пектиновые вещества обладают важными физиологическими свойствами: регулируют бактериальную флору кишечника, стабилизируют выделение желудочного и кишечного сока, обладают защитным действием, выводят из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды. Благодаря ценным биологическим и химическим свойствам пектин служит основным компонентом лечебно-профилактического и диетического питания. Именно пектины в присутствии сахара и кислоты образуют студень. Это свойство положено в основу приготовления плодовоягодных желейных изделий. Однако их производство является дорогостоящим из-за высокой стоимости вносимых пектинов, предусмотренных рецептурой. В связи с этим большой интерес вызывает использование сырья с повышенным содержанием пектина в нативном состоянии, что позволяет получать при варке продукт с прочным студнем и высокой пище39
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ