Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Зоотехния.

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 22

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Системные методы оценки продуктивности и стимуляции воспроизводительной функции сельскохозяйственных животных

Автор: Мамаев А. В.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В монографии подробно рассмотрены вопросы применения системных методов стимуляции репродуктивной функции свиней, крупного рогатого скота и овец с использованием биоэнергетического потенциала ПЛБАЦ и акупунктурных методов. Представлен прибор для искусственного осеменения свиней, позволяющий получить высокий процент оплодотворяемости от первого осеменения, а также подробно описаны методики ранней диагностики многоплодия овец и диагностики нарушений воспроизводительной функции быков-производителей, разработаны рецептуры стимуляции репродуктивной функции коров средствами природного происхождения, что является значимым моментом в интенсификации отрасли животноводства.

Предпросмотр: Системные методы оценки продуктивности и стимуляции воспроизводительной функции сельскохозяйственных животных.pdf (0,9 Мб)
2

Современные методы оценки племенных и продуктивных качеств животных

Автор: Шишкина Татьяна Викторовна
ПГАУ

По отдельным темам курса дан краткий теоретический обзор, приводится разбор решения основных типов задач по разделам курса и представлены задачи для самостоятельного решения

Предпросмотр: Современные методы оценки племенных и продуктивных качеств животных.pdf (0,7 Мб)
3

Современные методы оценки племенных и продуктивных качеств животных

Автор: Шишкина Татьяна Викторовна
ПГАУ

Издание содержит теоретический материал по основным вопросам современных методов оценки племенных и продуктивных качеств животных и направлен на формирование знаний о хозяйственно-полезных признаках животных, классификации и общих принципов их оценки, сущности селекционного процесса, понятие о селекционируемых признаках и принципах их оценки, значение оценки конституции и экстерьера животных в селекционном процессе, оценке производителей по качеству потомства, комплексной оценке племенной ценности животных и прогнозирования эффекта селекции

Предпросмотр: Современные методы оценки племенных и продуктивных качеств животных.pdf (0,6 Мб)
4

Современные кормовые добавки в кормлении животных

Автор: Кислякова Е. М.
ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

В учебном пособии даны основные требования по изучению дисциплины. Приведены основные темы, предусмотренные для изучения, а также представлены теоретические вопросы и практические задания.

Предпросмотр: Современные кормовые добавки в кормлении животных.pdf (0,2 Мб)
5

Совершенствование генетического потенциала продуктивности овец акжаикской породы : монография

Автор: Баймишев Х.Б.
ИБЦ Самарского ГАУ

В монографии приводятся данные о современном состоянии акжаикской породы овец и методы совершенствования племенных и продуктивных качеств. В научном издании обобщены результаты научных исследований и практический опыт разведения овец высокопродуктивных линий акжаикской породы Западно-казахстанской селекции.

Предпросмотр: Совершенствование генетического потенциала продуктивности овец акжаикской породы монография .pdf (0,9 Мб)
6

Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции

ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Содержат практические задания, тестовые и контрольные вопросы по дисциплине «Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции», способствующие формированию практических навыков для применения полученных теоретических знаний в профессиональной деятельности студентов очной и заочной формы обучения по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (уровень бакалавриата).

Предпросмотр: СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ.pdf (0,4 Мб)
7

Современные технологии в животноводстве. Часть 3. Современные аспекты систем нормированного кормления животных

Автор: Кердяшов Николай Николаевич
ПГАУ

Приводится теоретическое обоснование основных положений, порядок выполнения лабораторных работ, даны контрольные вопросы и справочный материал

Предпросмотр: Современные технологии в животноводстве. Часть 3. Современные аспекты систем нормированного кормления животных.pdf (0,9 Мб)
8

Система разведения и управления селекционным процессом в овцеводстве

ВИЖ им. Л.К. Эрнста

Система предназначена для применения в племенных и товарных стадах овец разных пород, межхозяйственных объединениях по племенной работе и организациях по искусственному осеменению с. х. животных.

Предпросмотр: Система разведения и управления селекционным процессом в овцеводстве, 2018 г..pdf (1,1 Мб)
10

Современные способы улучшения здоровья и роста продуктивности жвачных животных

ВИЖ им. Л.К. Эрнста

Монография предназначена для научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов, колледжей, слушателей системы повышения квалификации, зооветспециалистов животноводческих предприятий, фермеров.

Предпросмотр: Современные способы улучшения здоровья и роста продуктивности жвачных животных, 2018 г..pdf (0,3 Мб)
11

Стратегические направления развития молочного скотоводства

ВИЖ им. Л.К. Эрнста

Монография посвящена вопросам развития молочного скотоводства России. Впервые отрасль молочного скотоводства рассматривается как сложная многопродуктовая система. В коллективной монографии изложены организационные, технологические и экономические подходы к решению современных проблем развития скотоводства России с учетом воздействия на него внутренних и внешних факторов. Эта тема особенно актуальна в настоящее время, когда у нас в стране наметилась переориентация на отечественного производителя продовольствия и ускоренное развитие животноводства. Очень важно не упустить момент, мобилизовать весь научный потенциал на разработку стратегии, как это было сделано в мясном животноводстве и правильно выбрать направления развития молочного скотоводства на базе использования наиболее эффективных современных технологий и накопленного селекционно-генетического потенциала.

Предпросмотр: Стратегические направления развития молочного скотоводства, 2017 г..pdf (0,7 Мб)
12

Свиноводство : методические указания

РИО СамГАУ

Учебное издание позволит обучающимся закрепить основные теоретические знания, полученные в процессе обучения. Данное издание предназначено для обучающихся очной формы обучения по направлению 36.03.02 Зоотехния, факультета «Биотехнология и ветеринарная медицина».

Предпросмотр: Свиноводство методические указания .pdf (0,8 Мб)
13

Современные технологии в коневодстве : методические указания

РИО СамГАУ

Методические указания предназначены для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния очного и заочного отделения факультета «Биотехнология и ветеринарная медицина».

Предпросмотр: Современные технологии в коневодстве методические указания.pdf (0,7 Мб)
14

Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции : практикум

РИО СамГАУ

В практикуме «Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции» рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и жи-вотноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтвер-ждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, семян, продукции животноводства.

Предпросмотр: Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции практикум .pdf (1,1 Мб)
15

Стандартизация и сертификация продуктов животноводства : методические указания

РИО СГСХА

Методические указания предназначены для магистрантов, обучающихся по направлению 36.04.02 Зоотехния. Даны необходимые справочные материалы, методические рекомендации, задания и контрольные вопросы.

Предпросмотр: Стандартизация и сертификация продуктов животноводства методические указания .pdf (1,1 Мб)
16

Современные технологии в животноводстве : методические указания

РИО СГСХА

Методические указания предназначены для аспирантов, обучающихся по направлению 36.06.01 Ветеринария и зоотехния, направленность «Технология производства продуктов животноводства» для проведения практических занятий по современным технологиям в животноводстве, даны необходимые справочные материалы, методические рекомендации, задания и контрольные вопросы.

Предпросмотр: Современные технологии в животноводстве методические указания .pdf (0,8 Мб)
17

Скотоводство

Автор: Ляшенко Виктор Владимирович
ПГАУ

В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса «Скотоводство» и выполнения практических занятий.Предложены контрольные вопросы к каждому разделу.

Предпросмотр: Скотоводство.pdf (0,6 Мб)
18

Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях : учебное пособие

РИЦ СГСХА

В учебном пособии рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиоло-гического надзора, приведена характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и перечень мероприятий по их профилактике, санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности; обоснованы санитарно-эпиде-миологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях.

Предпросмотр: Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях учебное пособие.pdf (0,9 Мб)
19

Состояние и перспективы производства и переработки мяса индейки

Автор: Зимняков Владимир Михайлович
ПГАУ

В монографии раскрыто состояние и перспективы производства мяса индейки, описаны крупные комплексы по производству мяса индейки, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства продуктов из мяса индейки.

Предпросмотр: Состояние и перспективы производства и переработки мяса индейки.pdf (0,4 Мб)
20

Стандартизация и сертификация кормов и кормовых добавок. Информационно-справочные материалы

Автор: Белопухов Сергей Леонидович
ТРАНСЛОГ: М.

В данном учебном пособии приведены информационно-справочные материалы по проведению стандартизации и сертификации кормов в соответствии с нормативными документами для организации полноценного сбалансированного кормления животных. В рамках курса изучаются основы законодательства Российской Федерации, постановления Правительства РФ, относящиеся к области сертификации, стандартизации и метрологии. Основное внимание уделяется изучению основных свойств и качественных характеристик кормов и кормовых добавок.

Предпросмотр: Стандартизация и сертификация кормов и кормовых добавок. Информационно-справочные материалы (1).pdf (0,2 Мб)
21

Состав, питательность и перевариемость кормов. Справочное пособие.Издание 2-е переб. и доп.

[Б.и.]

Справочное пособие предназначено для студентов, обучающихся по курсу «Кормление животных с основами кормопроизводства» очной и заочной форм обучения по специальностям: 360302 Зоотехния, 360501 Ветеринария и 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Предпросмотр: Состав, питательность и перевариемость кормов. Справочное пособие.Издание 2-е переб. и доп..pdf (0,3 Мб)
22

Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства: электронное учебное пособие

РИЦ СГСХА

В данном электронном учебном пособии рассматриваются основные принципы хранения сельскохозяйственной продукции, конструкции сооружений и оборудования для обеспечения сохранности продукции животноводства и растениеводства. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Предпросмотр: Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства электронное учебное пособие .pdf (0,4 Мб)