Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Современные способы улучшения здоровья и роста продуктивности жвачных животных (500,00 руб.)

0   0
АвторыРоманов В. Н., Боголюбова Н. В., Лаптев Г. Ю., Ильина Л. А., Федер. науч. центр животноводства - ВИЖ им. акад. Л.К. Эрнста
ИздательствоВИЖ им. Л.К. Эрнста
Страниц129
ID735682
АннотацияМонография предназначена для научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов, колледжей, слушателей системы повышения квалификации, зооветспециалистов животноводческих предприятий, фермеров.
ISBN978-5-902483-51-9
УДК612.3:636.221.28
ББК46.0
Современные способы улучшения здоровья и роста продуктивности жвачных животных : [монография] / В.Н. Романов, Н.В. Боголюбова, Г.Ю. Лаптев, Л.А. Ильина; Федер. науч. центр животноводства - ВИЖ им. акад. Л.К. Эрнста .— Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2018 .— 129 с. : ил. — Библиогр.: с. 108-126 .— ISBN 978-5-902483-51-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/735682 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Современные_способы_улучшения_здоровья_и_роста_продуктивности_жвачных_животных,_2018_г..pdf
УДК 612.3:636.221.28 С73 СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И РОСТА ПРОДУКТИВНОСТИ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ [текст] / В.Н. Романов, Н.В. Боголюбова, Г.Ю. Лаптев, Л.А. Ильина. Дубровицы: ФГБНУ ФНЦ ВИЖ имени Л.К. Эрнста, 2018. – 128 с. Монография предназначена для научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов, колледжей, слушателей системы повышения квалификации, зооветспециалистов животноводческих предприятий, фермеров. ISBN 978-5-902483-51-9 © ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2018 г. © ООО «Биотроф», 2018 г. © Коллектив авторов, 2018 г. 2
Стр.2
Содержание ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………..…. 4 1. ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА……………………………5 2. СИМБИОНТНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ В РУБЦЕ И СВЯЗЬ МИКРОБНОГО СООБЩЕСТВА СО ЗДОРОВЬЕМ И ПРОДУКТИВНОСТЬЮ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ………………...13 3. ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ КСЕНОБИОТИКОВ И АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ЖИВОТНЫЙ ОРГАНИЗМ………………………………………….22 4. ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ РОЛЬ ПЕЧЕНИ В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ И ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ОРГАНИЗМА ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ……………………………… 34 5. НАРУШЕНИЯ МЕТАБОЛИЧЕСКОЙ ФУНКЦИЙ ПЕЧЕНИ И ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ….39 6. ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ, ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ…………………………………………………………... 52 6.1. Препараты ферментно-пробиотического действия ............................ 53 6.1.1. Целлобактерин®-Т ............................................................................... 54 6.1.2. Целлобактерин®+ ................................................................................ 57 6.1.3. Фитопробиотик Провитол® ................................................................ 62 6.2. Липотропные вещества синтетического происхождения .................. 66 6.3. Адсорбенты микотоксинов .................................................................... 73 6.3.1. Заслон ® ................................................................................................. 74 6.3.2. Минерал шунгит .................................................................................. 78 7. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ(МКД)……………………………………………………………....82 7.1. Физиологические исследования на фистульных животных .............. 83 7.2. Научно-производственные опыты на молодняке ................................ 87 7.3. Научно-производственные опыты на коровах .................................... 89 7.4. Экономическая эффективность использования МКД молочному скоту .............................................................................................................. 103 8. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ…………………………105 9. ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………….106 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………108 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ