Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638984)
Контекстум
Электро-2024

Экономика предприятия питания (90,00 руб.)

0   0
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц17
ID207597
АннотацияМетодические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по напрввлению подготовки 101100.62 Гостиничное дело. Бакалавриат. 2013.
Экономика предприятия питания : Учебно-методический комплект .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2013 .— 17 с. — URL: https://rucont.ru/efd/207597 (дата обращения: 16.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЕНКЕВ ИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС «ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 101100.62 Гостиничное дело Москва 2013 <...> Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и приобретение компетенций в области понимания экономической природы предприятия, законов его функционирования в рыночных условиях, условий формирования всех ресурсов и других вопросов, необходимых для организации и управления деятельностью предприятий Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со следующими вопросами: - основными понятиями, определяющими место и назначение предприятий ресторанного бизнеса в сфере обслуживания, законов их функционирования, функций и принципов классификации; - характером основных элементов экономического потенциала предприятий ресторанного бизнеса, показателей его конкурентоспособности; - организацией материальных, трудовых и финансовых ресурсов предприятий ресторанного бизнеса. <...> Место дисциплины в структуре ООП: Дисциплина «Экономика предприятий питания» предназначена для студентов заочной формы подготовки специалистов, обучающихся по 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)». <...> Требования к результатам освоения дисциплины: Согласно общеобразовательному стандарту по данному направлению подготовки студент должен обладать следующей профессиональной компетенцией:  знанием современной технологии и организации экономической работы на предприятия питания в целях обеспечения их конкурентоспособности. <...> В результате изучения дисциплины студент должен: Знать:  основные понятия, термины и их определения в области экономики предприятий питания; 2  факторы объективного и субъективного характера, влияющих на процессы и показатели функционирования предприятий в рыночных условиях;  особенности оценки результативности работы предприятий <...>
Экономика_предприятия_питания.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС «ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 101100.62 Гостиничное дело Москва 2013
Стр.1
1. Организационно-методический раздел 1.1. Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и приобретение компетенций в области понимания экономической природы предприятия, законов его функционирования в рыночных условиях, условий формирования всех ресурсов и других вопросов, необходимых для организации и управления деятельностью предприятий Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со следующими вопросами: - основными понятиями, определяющими место и назначение предприятий ресторанного бизнеса в сфере обслуживания, законов их функционирования, функций и принципов классификации; - характером основных элементов экономического потенциала предприятий ресторанного бизнеса, показателей его конкурентоспособности; - организацией материальных, трудовых и финансовых ресурсов предприятий ресторанного бизнеса. 1.2. Место дисциплины в структуре ООП: Дисциплина «Экономика предприятий питания» предназначена для студентов заочной формы подготовки специалистов, обучающихся по 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)». Успешному овладению дисциплины способствует знание предшествующих дисциплин «Технология и организация услуг питания», «Охрана труда», «Дизайн и реклама в предприятиях питания» и др. 1.3. Требования к результатам освоения дисциплины: Согласно общеобразовательному стандарту по данному направлению подготовки студент должен обладать следующей профессиональной компетенцией:  знанием современной технологии и организации экономической работы на предприятия питания в целях обеспечения их конкурентоспособности. В результате изучения дисциплины студент должен: Знать:  основные понятия, термины и их определения в области экономики предприятий питания; 2
Стр.2
 факторы объективного и субъективного характера, влияющих на процессы и показатели функционирования предприятий в рыночных условиях;  особенности оценки результативности работы предприятий питания;  требования, предъявляемые к персоналу, формы обучения сотрудников; Уметь:  ориентироваться в тенденциях развития современных форм организации экономической работы на предприятиях питания;  использовать современные методы сбора и анализа экономической информации;  оценивать состояние рынка услуг предприятий питания;  обеспечивать повышение эффективности процесса оказания услуг клиентам на различных этапах их предоставления;  использовать информационные средства для продвижения услуг предприятий питания. Владеть: навыками самостоятельного решения практических задач; навыками эффективного использования имеющихся ресурсов. 1.4. Организационно-учебные нормы Вид учебной работы Заочное обучение Общая трудоемкость программы (всего часов) 108 Аудиторные занятия 8 Лекции Семинары Самостоятельная работа Вид итогового контроля 8 - 100 зачет 3
Стр.3