Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610204)
Контекстум
Вестник Московского энергетического института  / №1 2025

Технологии оборотного водоснабжения предприятий пищевых производств: анализ состояния и пути совершенствования (300,00 руб.)

0   0
Первый авторКарнаух
Страниц13
ID921148
АннотацияВыполнен анализ тепловых вторичных энергоресурсов ( ВЭР) предприятий пищевых производств, показавший, что оборотная вода является одним из основных источников тепловых ВЭР низкого потенциала ( с температурным уровнем 25…40 °С) . Отмечено, что на многих предприятиях пищевых производств бросовые тепловые потоки воды, идущие от технологического оборудования, повторно не используются для собственных нужд, а, как правило, сбрасываются в канализационную систему или в местные градирни. Сформулированы направления вовлечения тепловых вторичных энергоресурсов в основную деятельность предприятий пищевых производств с учетом последних исследований, представленных в литературе. Последовательно рассмотрены теоретические и практические аспекты совершенствования водоохлаждающих устройств, функционирующих в системах оборотного водоснабжения. Затронуты вопросы перспектив внедрения концептуальных теплонасосных установок, работающих на хладагентах четвертого поколения, для преобразования теплоты оборотной воды.
Карнаух, В.В. Технологии оборотного водоснабжения предприятий пищевых производств: анализ состояния и пути совершенствования / В.В. Карнаух // Вестник Московского энергетического института .— 2025 .— №1 .— С. 54-66 .— URL: https://rucont.ru/efd/921148 (дата обращения: 16.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически