Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611233)
Для выхода нажмите Esc или
Вестник аграрной науки
/
№3 2024
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТЕЛЯТ- СИРОТ АБЕРДИН- АНГУССКОЙ ПОРОДЫ (90,00 руб.)
0
0
Первый автор
Дедкова
Авторы
Сергеева Н.Н.
Страниц
6
90,00р
ID
909220
Аннотация
Говядина составляет основу ресурсов производства мяса в хозяйствах страны. Однако, как показывают расчеты, в перспективе по мере роста уровня молочной продуктивности молочных коров появился определенный дефицит в говядине, который может быть восполнен только за счет скота мясных пород. Абердин- ангусские коровы – заботливые матери, поэтому телята имеют сильный иммунитет и очень редко болеют, в то же время при отелах иногда происходит гибель коровы- матери или коровы отказываются кормить новорожденных телят. В данном случае, для сохранения поголовья телят в хозяйстве применяется искусственное выкармливание телят- сирот с использованием заменителей цельного молока. Телятам опытной группы выпаивали ЗЦМ – СПРЕЙФО БЛЮ до 4- х дневного возраста. С 4- х дневного возраста применяли ЗЦМ - СПРЕЙФО РЭД. Живая масса телят в контрольной и опытной группах при рождении не имела достоверных различий и составила в среднем 22, 55 кг. Живая масса в возрасте 30 дней была незначительно выше у телят контрольной группы по сравнению с опытной на 1, 1 кг или 2, 4% . Такая же тенденция наблюдалась по живой массе телят в возрасте 60 дней. За весь период выращивания с рождения до 2- х месячного возраста среднесуточные приросты были выше у телят контрольной группы и составили 774 г, что на 33 г или на 4, 3 % выше, чем у телят опытной группы. Анализ полученных данных свидетельствует о том, что выращивание телят- сирот абердин- ангусской породы с применением заменителей цельного молока вполне приемлем в условиях данного хозяйства.
Дедкова, А.И. ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТЕЛЯТ- СИРОТ АБЕРДИН- АНГУССКОЙ ПОРОДЫ / А.И. Дедкова, Н.Н. Сергеева // Вестник аграрной науки .— 2024 .— №3 .— С. 40-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/909220 (дата обращения: 04.05.2025)
Вы уже смотрели
Региональные модели службы практической ...
190,00 руб
Экономика железных дорог №12 2016
830,00 руб
Водный транспорт №11 2021
140,00 руб
Эндокринология: новости, мнения, обучени...
150,00 руб
Вестник Южно-Уральского государственного...
МЕЖДУ ТРАДИЦИЕЙ И УТОПИЕЙ: ЛЕВЫЙ КОНСЕРВ...
200,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически