Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611233)
Контекстум
Вопросы экономики  / №5 2023

Оценка потерь продовольствия на этапе сельскохозяйственного производства в Российской Федерации (750,00 руб.)

0   0
Первый авторКарлова
АвторыПаюрова Е.Н., Галактионова Е.А.
Страниц15
ID885845
АннотацияВ статье представлены методика количественного измерения продовольственных потерь в сельскохозяйственном производстве России на основе верифицируемых статистических данных и результаты ее применения. Актуальность исследования связана с ограниченностью ресурсов для сельскохозяйственного производства и растущим спросом на еду с учетом изменения климата, ведущего к увеличению рисков экстремальных погодных явлений и эпидемий. Представленные в России оценки потерь либо строятся на расчете балансов продовольственных ресурсов и имеют ограничения с точки зрения охвата учитываемых видов потерь, либо базируются на субъективных оценках респондентов. Предложенная методика позволяет выявлять «очаги» возникновения продовольственных потерь в сельскохозяйственном производстве. Кроме того, полученные результаты могут быть использованы для оценки потенциала сокращения выбросов парниковых газов в результате снижения продовольственных потерь в российском аграрном производстве.
Карлова, Н.А. Оценка потерь продовольствия на этапе сельскохозяйственного производства в Российской Федерации / Н.А. Карлова, Е.Н. Паюрова, Е.А. Галактионова // Вопросы экономики .— 2023 .— №5 .— С. 91-105 .— URL: https://rucont.ru/efd/885845 (дата обращения: 04.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически