Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636889)
Контекстум
Электро-2024
Гигиена и санитария  / №4 2022

О возможности использования пищевого продукта на основе молозива для диетического профилактического питания работающих во вредных условиях труда ( обзор литературы) (250,00 руб.)

0   0
Первый авторКузьмин
АвторыШеенкова М.В., Яцына И.В., Русаков В.Н., Синицина О.О., Истомин А.В., Майзель С.Г., Алешкин В.А.
Страниц6
ID871681
АннотацияВ настоящее время общепризнанна биологическая ценность молозива как ресурса биотехнологий производства функциональных пищевых продуктов, способных целенаправленно улучшить состояние фактического питания определённых категорий населения. Одновременно с этим использование эссенциальных микронутриентов, входящих в состав молозива, значительно ограничено сложностью технологических процессов изготовления биологически активных добавок на основе натурального продукта. Статья посвящена обобщению и систематизации имеющихся сведений о макронутриентном составе молозива, биологической ценности эссенциальных микронутриентов, входящих в состав продукта, иммуномодулирующих, регуляторных и пребиотических свойствах. Авторами представлены примеры применения молозива и его фракций в виде лекарственных препаратов и биологически активных добавок к пище. Обоснованы возможности использования функционального пищевого продукта на основе молозива рабочими промышленных производств в качестве физиологически функционального пищевого ингредиента, обладающего антиоксидантным действием, радиопротекторными свойствами, возможностью нейтрализации ксенобиотиков, связывания тяжёлых металлов, соединений мышьяка, цианидов, ароматических углеводородов. Ресурсом для информационного поиска являются библиографические базы данных Medline и РИНЦ.
О возможности использования пищевого продукта на основе молозива для диетического профилактического питания работающих во вредных условиях труда ( обзор литературы) / С.В. Кузьмин [и др.] // Гигиена и санитария .— 2022 .— №4 .— С. 412-417 .— URL: https://rucont.ru/efd/871681 (дата обращения: 24.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ