Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611233)
Для выхода нажмите Esc или
Гигиена и санитария
/
№8 2023
Гигиенические проблемы использования вендинговой воды ( обзор литературы) (400,00 руб.)
0
0
Первый автор
Еремин
Авторы
Мозжухина Н.А., Борисова Д.С.
Страниц
6
400,00р
ID
871191
Аннотация
Значительный рост объёма продаж питьевой воды в розлив (вендинговой питьевой воды) как во всём мире, так и в нашей стране делает актуаль- ным анализ проблем обеспечения качества и безопасности вендинговой воды. Проанализированы оригинальные статьи по проблемам использования вендинговой воды, представленные в библиографических и реферативных базах данных и информационных системах PubMed, Scopus, Web of Science НЭБ (eLIBRARY.RU), CyberLeninka, The CochraneLibrary, отвечающие критериям соответствия заявленной цели и качества результатов иссле- дований. Всего выявили 93 полнотекстовые публикации по результатам целевого поиска, из которых 54 в полной мере отвечали этим критериям включения. Вендинговая питьевая вода является одним из экономически привлекательных способов обеспечения доступной питьевой воды, облада- ющей высокими органолептическими свойствами. Качество и безопасность вендинговой воды регулируются национальными законодательствами по-разному: в некоторых странах (Малайзия) вендинговая питьевая вода регулируется одним правовым актом вместе с упакованной водой и рас- сматривается как пищевая продукция, в других (США) рассматривается как вода некоммунального общественного водоснабжения, к которому применяются требования Агентства по охране окружающей среды США (USEPA). Российская нормативная правовая база применительно к вен- динговой питьевой воде находится в стадии формирования, на настоящий момент носит рекомендательный характер. Проблема микробиологи- ческой безопасности вендинговой воды является глобальной. В проведённых исследованиях безопасность вендинговой воды связывалась не только с качеством воды источника водоснабжения и способом (или отсутствием) водоподготовки, но и с местом размещения и конструкцией акваматов состоянием здоровья и гигиеническими навыками продавцов/производителей, а также гигиеническими навыками потребителей, включая чистоту рук и состояние тары (зачастую многократного использования). В исследованиях отмечена значимость качества технического обслуживания, де- зинфекции акваматов и контроля качества вендинговой воды для обеспечения её качества и безопасности. При применении технологий обратного осмоса в акваматах проблема снижения минерализации вендинговой питьевой воды требует контроля общей минерализации, а также катионов кальция и магния.
Еремин, Г.Б. Гигиенические проблемы использования вендинговой воды ( обзор литературы) / Г.Б. Еремин, Н.А. Мозжухина, Д.С. Борисова // Гигиена и санитария .— 2023 .— №8 .— С. 842-847 .— URL: https://rucont.ru/efd/871191 (дата обращения: 05.05.2025)
Вы уже смотрели
Молодые в библиотечном деле №3 2007
66,00 руб
Муниципальное право
190,00 руб
Политический маркетинг №5 2003
1000,00 руб
Доклады Академии наук высшей школы Росси...
200,00 руб
Медицинский совет №2 2023
245,00 руб
Экстренная медицина №1 2016
130,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически