Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Биополимеры (190,00 руб.)

0   0
АвторыМинзанова С. Т., Афанасьева Ю. Ю., Щербакова Ю. В., Сибиева Л. М., Сироткин А. С., Казан. нац. исслед. технол. ун-т
ИздательствоКНИТУ
Страниц80
ID870378
АннотацияСодержит краткие теоретические сведения по биополимерам, лабораторные работы по способам выделения белков, ферментов и пектиновых полисахаридов из растительного сырья и клеток микроорганизмов, методам их качественного и количественного анализа, определению их физико-химических свойств и структурных особенностей.
Кому рекомендованоПредназначен для магистрантов направления подготовки 19.04.01 «Биотехнология» (профиль «Биополимеры и перспективные материалы на их основе»).
ISBN978-5-7882-3307-9
УДК577.111(076)
ББК28.072я73
Биополимеры : практикум / С.Т. Минзанова, Ю.Ю. Афанасьева, Ю.В. Щербакова, Л.М. Сибиева, А.С. Сироткин; Казан. нац. исслед. технол. ун-т .— Казань : КНИТУ, 2023 .— 80 с. : ил. — Авт. указаны на обороте тит. л. — ISBN 978-5-7882-3307-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/870378 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Биополимеры__практикум.pdf
УДК 577.111(076) ББК 28.072я7 Б36 Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского национального исследовательского технологического университета Рецензенты: канд. хим. наук Е. Н. Никитин канд. биол. наук, доц. П. А. Курынцева Б36 Авторы: С. Т. Минзанова, Ю. Ю. Афанасьева, Ю. В. Щербакова, Л. М. Сибиева, А. С. Сироткин Биополимеры : практикум / С. Т. Минзанова, Ю. Ю. Афанасьева, Ю. В. Щербакова [и др.]; Минобрнауки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2023. – 80 с. ISBN 978-5-7882-3307-9 Содержит краткие теоретические сведения по биополимерам, лабораторные работы по способам выделения белков, ферментов и пектиновых полисахаридов из растительного сырья и клеток микроорганизмов, методам их качественного и количественного анализа, определению их физико-химических свойств и структурных особенностей. Предназначен для магистрантов направления подготовки 19.04.01 «Биотехнология» (профиль «Биополимеры и перспективные материалы на их основе»). Подготовлен на кафедре промышленной биотехнологии. УДК 577.111(076) ББК 28.072я7 ISBN 978-5-7882-3307-9 © Минзанова С. Т., Афанасьева Ю. Ю., Щербакова Ю. В., Сибиева Л. М., Сироткин А. С., 2023 © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2023 2
Стр.2
С ОД Е РЖА НИ Е Введение ............................................................................................................................................... 4 1. БЕЛКИ. ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ БЕЛКОВ, МЕТОДЫ ОСАЖДЕНИЯ БЕЛКОВ И ИХ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ .............................................................................. 5 Лабораторная работа 1 РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ. ВЫДЕЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЕЛКОВЫХ ФРАКЦИЙ ............ 11 Лабораторная работа 2 КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ БЕЛКОВ ......................................... 15 Лабораторная работа 3 МЕТОДЫ ОСАЖДЕНИЯ БЕЛКОВ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ..................................................................................................................... 20 2. ФЕРМЕНТЫ ................................................................................................................................... 25 Лабораторная работа 4 ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ........................................................................ 30 Лабораторная работа 5 ВЫЯВЛЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К РАЗНЫМ КЛАССАМ ........................... 33 3. ПОЛИСАХАРИДЫ........................................................................................................................ 40 3.1. Нейтральные полисахариды ................................................................................................... 43 3.2. Пектиновые полисахариды: состав и строение .................................................................... 45 3.2.1. Номенклатура пектиновых веществ .................................................................................. 45 3.2.2. Ферментативный гидролиз растительного сырья ........................................................... 47 Лабораторная работа 6 ГИДРОЛИЗ КРАХМАЛА И ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ............................................................................... 49 Лабораторная работа 7 ПОЛУЧЕНИЕ ПЕКТИНА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ...................................................... 53 Лабораторная работа 8 МЕТОДЫ КАЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕКТИНА .................................................. 57 Лабораторная работа 9 КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕКТИНА ............................................... 62 Лабораторная работа 10 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВЫДЕЛЕННЫХ ПЕКТИНОВ .......................................................... 66 Лабораторная работа 11 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЯЗКОСТИ И МОЛЕКУЛЯРНОГО ВЕСА ПЕКТИНА ............................... 69 Лабораторная работа 12 ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПЕКТИНА .................................................... 73 Список литературы ............................................................................................................................ 78 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ