Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Влияние кормовой добавки наноструктурный фосфорит на качество и безопасность мяса кур (190,00 руб.)

0   0
Первый авторЕжков Д. В.
АвторыЯппаров И. А., Ежкова Г. О., Казан. нац. исслед. технол. ун-т
ИздательствоКНИТУ
Страниц100
ID870352
АннотацияСодержит теоретический и практический материал по разработке технологического решения коррекции количественных и качественных показателей обмена веществ у цыплят-бройлеров кросса Иза при скармливании агроминеральной добавки наноструктурный фосфорит.
Кому рекомендованоПредназначена для магистрантов направления 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», аспирантов, руководителей и специалистов животноводческих и пищевых предприятий АПК, научных работников.
ISBN978-5-7882-3310-9
УДК636.087.7
ББК42.2
Ежков, Д.В. Влияние кормовой добавки наноструктурный фосфорит на качество и безопасность мяса кур : монография / И.А. Яппаров, Г.О. Ежкова; Казан. нац. исслед. технол. ун-т; Д.В. Ежков .— Казань : КНИТУ, 2022 .— 100 с. — Библиогр.: с. 76-95 .— ISBN 978-5-7882-3310-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/870352 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Влияние_кормовой_добавки_наноструктурный_фосфорит_на_качество_и_безопасность_мяса_кур__монография.pdf
УДК 636.087.7 ББК 42.2 Е40 Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского национального исследовательского технологического университета Рецензенты: канд. ветеринар. наук, проф. В. П. Коростелева д-р биол. наук, доц. Р. Н. Файзрахманов Е40 Ежков Д. В. Влияние кормовой добавки наноструктурный фосфорит на качество и безопасность мяса кур : монография / Д. В. Ежков, И. А. Яппаров, Г. О. Ежкова; Минобрнауки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2022. – 100 с. ISBN 978-5-7882-3310-9 Содержит теоретический и практический материал по разработке технологического решения коррекции количественных и качественных показателей обмена веществ у цыплят-бройлеров кросса Иза при скармливании агроминеральной добавки наноструктурный фосфорит. Предназначена для магистрантов направления 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», аспирантов, руководителей и специалистов животноводческих и пищевых предприятий АПК, научных работников. Подготовлена на кафедре технологии мясных и молочных продуктов. УДК 636.087.7 ББК 42.2 ISBN 978-5-7882-3310-9 © Ежков Д. В., Яппаров И. А., Ежкова Г. О., 2022 © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2022 2
Стр.2
ОГ ЛАВЛЕНИЕ Список сокращений и условных обозначений ........................................................... 4 Введение ......................................................................................................................... 5 1. БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ФОСФОРА В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ .......... 10 1.1. Материалы и методы исследований................................................................ 12 1.2. Применение нативных и наномодифицированных кормовых добавок агроминералов в животноводстве ......................................................................... 17 2. ОЦЕНКА БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ В РАЦИОНЕ ЖИВОТНЫХ НАНОСТРУКТУРНОГО ФОСФОРИТА ................. 26 2.1. Химический, минеральный составы фосфорита, структура и свойства наноструктурного фосфорита ................................................................................. 26 2.2. Оценка безопасности наноструктурного фосфорита .................................... 28 3. ВЛИЯНИЕ НАНОСТРУКТУРНОГО ФОСФОРИТА В СОСТАВЕ РАЦИОНА НА МЕТАБОЛИЗМ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ............................................................................................. 35 4. ЗНАЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА, ФУНКЦИОНАЛЬНОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ, АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА БЕЛКОВ В ПРОВЕДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ............................................................................................................. 42 5. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МЯСНОГО СЫРЬЯ ................. 52 5.1. Экспертиза тушек и внутренних органов цыплят-бройлеров ...................... 52 5.2. Категории тушек цыплят-бройлеров .............................................................. 53 5.3. Органолептическая оценка мяса и бульона ................................................... 54 5.4. Физико-химические показатели мяса ............................................................. 58 5.5. Химический состав и калорийность мяса ...................................................... 61 5.6. Аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров ....................................... 65 5.7. Микробиологические исследования мяса цыплят-бройлеров ..................... 70 5.8. Экономическая эффективность применения кормовых добавок нативный и наноструктурный фосфорит в рационах цыплят-бройлеров .......... 71 Заключение .................................................................................................................. 74 Список использованных источников ........................................................................ 76 Приложение ................................................................................................................. 96 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ