Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611230)
Для выхода нажмите Esc или
Вестник аграрной науки
/
№3(102) 2023
ПРОДУКТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СОВРЕМЕННЫХ СОРТОВ ЛЮПИНА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ (90,00 руб.)
0
0
Страниц
6
90,00р
ID
832142
Аннотация
В работе приведены исследования продуктивного потенциала сорта люпина «Орловский» в условиях Орловской области на базе ФГБНУ ФНЦ ЗБК. Перспективы развития люпиносеяния в России связаны с тем, что он способен накапливать большое количество белка за счет атмосферного азота при минимальных затратах на это по сравнению с внесением азота минерального. Содержание белковых веществ в люпине обусловлено как биологическими особенностями отдельных видов, разновидностей и сортов, так и условиями произрастания. При этом между отдельными видами, разновидностями и сортами люпина существуют различия как в количественном содержании белковых веществ, так и в качественном их составе. В этом отношении новые сорта однолетних видов люпина представляют несомненный интерес. Достоинства люпина неоднократно отмечали многие ученые и практики. Он весьма эффективно фиксирует азот в симбиозе с клубеньковыми бактериями. Благодаря высокой растворяющей способности корневых выделений люпины усваивают фосфор и другие элементы, фиксированные в почве. Многие виды этой культуры могут произрастать на песчаных кислых почвах. В настоящее время белый люпин – это ценная высокобелковая кормовая культура. Области его применения расширяются в связи с выведением новых безалкалоидных сортов, таких как Дега, Витязь. Особой проблемой для гарантированных стабильных поставок в пищевую промышленность, которая является приоритетной для сельскохозяйственного комплекса и которая, в свою очередь, должна внедрять инновации для производства привлекательных пищевых продуктов на основе люпина, богатых белком, является более низкая урожайность по сравнению с другими бобовыми культурами, в том числе и широко используемой сои.
ПРОДУКТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СОВРЕМЕННЫХ СОРТОВ ЛЮПИНА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ / О. Потаракина // Вестник аграрной науки .— 2023 .— №3(102) .— С. 193-197 .— URL: https://rucont.ru/efd/832142 (дата обращения: 02.05.2025)
Вы уже смотрели
Вестник Южно-Уральского государственного...
Вестник Российского университета дружбы ...
Вопросы ихтиологии
71379,60 руб
ЭКО №12 2017
125,00 руб
Университетская книга №2 2022
968,00 руб
Вестник Тверского государственного униве...
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически