Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 686588)
Для выхода нажмите Esc или
Вестник аграрной науки
/
№2(101) 2023
КОРРЕКЦИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЖИРНОМОЛОЧНОСТИ ПЛЕМЕННЫХ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ СЕЛЕКЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ (90,00 руб.)
0
0
Первый автор
Лебедько
Страниц
6
90,00р
ID
821901
Аннотация
В статье представлены результаты длительных авторских исследований по повышению содержания жира в молоке коров голштинской породы в племенных хозяйствах Брянской области. Для решения поставленной задачи была сформирована научно-практическая база данных первичного зоотехнического производственного и племенного учета по содержанию жира в молоке голштинских коров племенных хозяйств региона. Цель исследований заключалась в изучении возможности повышения жирномолочности коров селекционно-генетическими приемами и методами. В процессе исследований использовались логистически-теоретические, экономико-статистические и биолого-зоотехнические авторские наблюдения. В исследованиях задействованы племенные коровы голштинской черно-пестрой и красно-пестрой мастей шести ведущих племенных хозяйств региона. Всего в обработку были включены данные по 6109 лактациям (начиная с 1-й по 3-ью включительно) 2213 молочным коровам. Статистические материалы были обработаны биометрически с использованием пакета прикладных компьютерных программ [5]. Было установлено, что с учетом целенаправленного подбора быковпроизводителей в племзаводах «Красный Октябрь»; «Новый путь» существенно увеличился показатель жирности молока коров и достиг уровня 4,13-4,43%. Вместе с тем, в племрепродукторе «Нива», где этот признак был нивелирован, в стаде насчитывается 257 коров (19,75%) с содержанием жира в молоке 3,59% и менее; в племзаводе «Красный Октябрь» таковых коров насчитывается всего 19 голов (1,15%). Выявлена четкая внутристадная наследственная изменчивость жирномолочности коров, при этом коэффициент вариации содержания жира в молоке варьирует от 4,1 до 7,7%. Отмечено, что в повышении жирномолочности коров большую роль играет индивидуальный подбор быков-производителей с высокой потенциальной возможностью жирномолочности их коров-матерей.
Лебедько, Е.Я. КОРРЕКЦИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЖИРНОМОЛОЧНОСТИ ПЛЕМЕННЫХ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ СЕЛЕКЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ / Е.Я. Лебедько // Вестник аграрной науки .— 2023 .— №2(101) .— С. 90-95 .— URL: https://rucont.ru/efd/821901 (дата обращения: 28.12.2025)
Вы уже смотрели
Теория и практика клинической геронтолог...
200,00 руб
Маркетинг в сфере услуг
143,00 руб
«Пятое измерение» булгаковского текста
66,00 руб
Солнечное сплетение. Эпизоды истории иск...
250,00 руб
Экономика туризма
110,00 руб
Во что мы верим, но не можем доказать. И...
2025,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобней для вас.
Подробнее
Хорошо