Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610832)
Для выхода нажмите Esc или
Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве (2025,00 руб.)
0
0
Первый автор
Холмс
Издательство
М.: Альпина Паблишер
Страниц
353
Предпросмотр
ID
796423
Аннотация
Мы наслаждаемся изысканной едой, но ничего не знаем о том, как взаимодействуют наши вкусовые рецепторы и обоняние, осязание, зрение и даже наши ожидания. А ведь именно эти сложные взаимосвязи и создают то, что мы называем «вкус». Перед вами своего рода путеводитель по миру вкуса, от нейробиологии до науки производства продуктов питания. Книга поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения своего вкусового опыта. Вы узнаете, как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его усилить. Предупреждаем: после прочтения книги все вкусное может стать еще вкуснее.
ISBN
978-5-9614-6466-5
УДК
616.312
ББК
36.98
Холмс, Б. Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве / Б. Холмс .— Москва : Альпина Паблишер, 2017 .— 353 с. — ISBN 978-5-9614-6466-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/796423 (дата обращения: 27.04.2025)
Вы уже смотрели
Плантагенеты. Короли и королевы, создавш...
2025,00 руб
Против гигантов: Как Spotify подвинул Ap...
2025,00 руб
Конкурентное преимущество: Как достичь в...
2025,00 руб
Приемная мама: Как я себе это представля...
2025,00 руб
Скрытые мотивы: Истинные причины нашего ...
2025,00 руб
Тайм-менеджмент. Полный курс : учебное п...
2450,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Вкус._Наука_о_самом_малоизученном_человеческом_чувстве.pdf
Стр.5
Стр.8
Вкус._Наука_о_самом_малоизученном_человеческом_чувстве.pdf
УДК 616.312 ББК 36.98 Х71 Переводчик Ирина Евстигнеева Х71 Холмс Б. Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувISBN 978-5-9614-6466-5 Мы наслаждаемся изысканной едой, но ничего не знаем о том, как стве / Боб Холмс ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паб лишер, 2017. — 348 с. взаимодействуют наши вкусовые рецепторы и обоняние, осязание, зрение и даже наши ожидания. А ведь именно эти сложные взаимосвязи и создают то, что мы называем «вкус». Перед вами своего рода путеводитель по миру вкуса, от нейробиологии до науки производства продуктов питания. Книга поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения своего вкусового опыта. Вы узнаете, как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его усилить. Предупреждаем: после прочтения книги все вкусное может стать еще вкуснее. УДК 616.312 ББК 36.98 Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети интернет и в корпоративных сетях, а также запись в память ЭВМ для частного или публичного использования, без письменного разрешения владельца авторских прав. По вопросу организации доступа к электронной библиотеке издательства обращайтесь по адресу mylib@alpina.ru. © Bob Holmes, 2017 This edition published by arrangement with The Science Factory, Louisa Pritchard Associates and The Van Lear Agency LLC ISBN 978-5-9614-6466-5 (рус.) ISBN 978-0393244427 (англ.) © Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина Паблишер», 2017
Стр.5
СОДЕРЖАНИЕ Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Глава 1. БРОККОЛИ И ТОНИК. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23 Глава 2. ПИВО ИЗ БУТЫЛКИ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59 Глава 3. В ПОИСКАХ БОЛИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 108 Глава 4. ЧТО ВАШ МОЗГ ДУМАЕТ О ВИНЕ . . . . . . . . . . 130 Глава 5. УТОЛИТЕ СВОЙ ГОЛОД. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 160 Глава 6. КРЕКЕР С АРОМАТОМ ИГУАНЫ . . . . . . . . . . . . . 196 Глава 7. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПОМИДОР. . . . . . . . . . . . . . . . . 241 Глава 8. «КРОВАВАЯ МЭРИ» С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ДРУГИЕ ФАНТАЗИИ ШЕФ-ПОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 270 Эпилог. БУДУЩЕЕ ВКУСА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 306 Благодарности. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 319 Примечания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 323
Стр.8
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически