Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Биохакинг. Руководство по раскрытию потенциала организма (1500,00 руб.)

0   0
Первый авторСовиярви
АвторыХалметоя Я.
ИздательствоМ.: Альпина Паблишер
Страниц553
ID796384
АннотацияПеред вами самая известная книга по биохакингу, хорошо знакомая биохакерам во всем мире. Авторы — практикующий врач Олли Совиярви, специалист по цифровизации Теэму Арина и эксперт по питанию Яакко Халметоя — доступно рассказывают об одной из самых перспективных и спорных тем нашего века. Теория, изложенная на базе наработок авторов и анализа результатов важных тематических исследований, подкреплена множеством простых практических рекомендаций. Важные аспекты нашей жизни: сон, питание, организация своего пространства и комфортного режима дня, физические нагрузки, безопасные способы апгрейда организма — рассмотрены с точки зрения улучшения качества жизни. Многочисленные иллюстрации помогают лучше усвоить обширный материал. Эта большая книга адресована всем, кто интересуется возможностями человеческого организма и способами усовершенствования своих исходных данных ради здоровой и долгой жизни.
ISBN978-5-9614-1065-5
УДК612
ББК28.707.3
Совиярви, О. Биохакинг. Руководство по раскрытию потенциала организма / Я. Халметоя; О. Совиярви .— Москва : Альпина Паблишер, 2020 .— 553 с. — ISBN 978-5-9614-1065-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/796384 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Биохакинг._Руководство_по_раскрытию_потенциала_организма.pdf
УДК 612 ББК 28.707.3 С56 Переводчик Елена Шеленкова Научный редактор Денис Варванец, Евгений Ковалёв Редактор Любовь Макарина Совиярви О. С56 Биохакинг: Руководство по раскрытию потенциала организма / Олли Совиярви, Теэму Арина, Яакко Халметоя ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паб лишер, 2020. — 552 с. ISBN 978-5-9614-1065-5 Перед вами самая известная книга по биохакингу, хорошо знакомая биохакерам во всем мире. Авторы — практикующий врач Олли Совиярви, специалист по цифровизации Теэму Арина и эксперт по питанию Яакко Халметоя — доступно рассказывают об одной из самых перспективных и спорных тем нашего века. Теория, изложенная на базе наработок авторов и анализа результатов важных тематических исследований, подкреплена множеством простых практических рекомендаций. Важные аспекты нашей жизни: сон, питание, организация своего пространства и комфортного режима дня, физические нагрузки, безопасные способы апгрейда организма — рассмотрены с точки зрения улучшения качества жизни. Многочисленные иллюстрации помогают лучше усвоить обширный материал. Эта большая книга адресована всем, кто интересуется возможностями человеческого организма и способами усовершенствования своих исходных данных ради здоровой и долгой жизни. УДК 612 ББК 28.707.3 Все изложенные в книге материалы носят исключительно рекомендательный характер. Прежде чем переходить от теории к практике, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом! biohackingbook.com ISBN 978-5-9614-1065-5 (рус.) ISBN 978-952-7241-09-7 (англ.) Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети интернет и в корпоративных сетях, а также запись в память ЭВМ для частного или публичного использования, без письменного разрешения владельца авторских прав. По вопросу организации доступа к электронной библиотеке издательства обращайтесь по адресу mylib@alpina.ru. © Olli Sovij ärvi, Teemu Arina, Jaakko Halmetoja 2018 © Biohacker Center BHC, Inc. © Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина Паблишер», 2020
Стр.5
СОДЕРЖАНИЕСОДЕРЖАНИЕ 7 01 СОН01 СОН ВВЕДЕНИЕ: БИОХАКИНГ НА СТЫКЕ ИСКУССТВА И НАУКИ 12 ОБ АВТОРАХ 493 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 494 УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ 503 ИСТОЧНИКИ 19 ВВЕДЕНИЕ 22 ПОЧЕМУ СОН ТАК ВАЖЕН 30 ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ СНА 48 СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 02 ПИТАНИЕ02 ПИТАНИЕ 57 ВВЕДЕНИЕ 60 ТЫ — ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ 64 СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ 88 ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ И ТОКСИНЫ 102 БАКТЕРИАЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА И ПОДДЕРЖКА ПИЩЕВАРЕНИЯ 108 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 120 ОЦЕНКА ПИТАНИЯ 124 ОБЗОР НУТРИЕНТОВ
Стр.6
03 УПРАЖНЕНИЯ03 УПРАЖНЕНИЯ 195 ВВЕДЕНИЕ 04 РАБОТА04 РАБОТА 341 ВВЕДЕНИЕ 198 УПРАЖНЕНИЯ И ЗДОРОВЬЕ 206 АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ СЕРДЦА 236 МЕТАБОЛИЗМ — ОСНОВА ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ 250 МЕТОДЫ УЛУЧШЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ 310 ИЗМЕРЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И СПОРТИВНЫХ БИОМАРКЕРОВ 344 ОСМЫСЛЕННАЯ РАБОТА 348 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И РАБОЧИЙ ДЕНЬ 382 РАБОЧАЯ ЭРГОНОМИКА: КАК РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ 418 МОНИТОРИНГ И ИЗМЕРЕНИЕ РАБОЧЕЙ СРЕДЫ И ПОДХОДОВ К РАБОТЕ 05 УМ05 УМ 431 ВВЕДЕНИЕ 434 Я МЫСЛЮ — СЛЕДОВАТЕЛЬНО, Я СУЩЕСТВУЮ? 442 СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ МОЗГА 450 СПОСОБЫ АПГРЕЙДА УМА 460 ТЕХНОЛОГИИ — МОЗГУ 464 РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ПСИХОТЕРАПИИ 468 НЕЙРОМЕДИАТОРЫ 482 НООТРОПЫ 488 ИЗМЕРЕНИЕ РАБОТЫ УМА
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ