Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Для выхода нажмите Esc или
Занимательная наука о питании : манга (3000,00 руб.)
0
0
Первый автор
Сонода Масару
Издательство
М.: ДМК Пресс
Страниц
220
Предпросмотр
ID
794934
Аннотация
Студентка кафедры диетологии Амино Рин никак не может усвоить учебную программу, но устраивается на подработку в ресторан, что очень помогает ей в учебе. Вместе с героиней вы не только примете участие в конкурсе кулинарного искусства, но и узнаете, почему мы должны питаться, усвоите основные понятия науки о питании и научитесь составлять свой сбалансированный рацион. Базовые знания науки о питании, несомненно, будут способствовать вашему здоровью и активности, а также помогут более критично относиться к различной информации о здоровом питании, которая обрушивается на нас.
ISBN
978-5-97060-563-9
УДК
613.2
ББК
51.23
Сонода, М. Занимательная наука о питании : манга / М. Сонода .— Москва : ДМК Пресс, 2017 .— 220 с. — ISBN 978-5-97060-563-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/794934 (дата обращения: 03.05.2024)
Популярные
Медицина спорта высших достижений
250,00 руб
Эргогенные эффекты спортивного питания
220,00 руб
Питание в системе подготовки высококвали...
200,00 руб
Избранные лекции но гигиене
190,00 руб
Питание в спорте высших достижений
60,00 руб
Не только геморрой. Точка зрения проктол...
260,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Занимательная_наука_о_питании__манга.pdf
Стр.5
Стр.8
Стр.9
Стр.10
Занимательная_наука_о_питании__манга.pdf
УДК 613.2 ББК 51.23 С62 С62 Сонода Масару М Занимательная биология. Наука о питании. Манга / Сонода овательная манга»). — Доп. тит. л. яп. асару (автор), Кояма Кэйко (худож.); пер. с яп. Клионского з А. Б. — М.: ДМК Пресс, 2017. — 218 с. : ил. — (Серия «ОбраISBN 978-5-97060-563-9 Студентка кафедры диетологии Амино Рин никак не может усвоить о учебную программу, но устраивается на подработку в ресторан, что учень помогает ей в учёбе. Вместе с героиней вы не только примете дочастие в контурсе кулинарного искусства, но и узнаете, почему мы телжны питаться, усвоите основные понятия науки о питании и научивается на нас. азличной информации о здоровом питании, которая обрушись составлять свой сбалансированный рацион. Базовые знания науки о питании, несомненно, будут способствовать ситься к р вашему здоровью и активности, а также помогут более критично отноManga de wakaru Eiyogaku (The Manga Guide to Nutrition Science) By Sonoda Masaru (Author), Koyama Keiko (Illustrator) and PubB+COM (Producer) Original Japanese edition Russian language edition copyright © 2017 by DMK Press 3-1 Kanda Nishikicho, Chiyodaku, Tokyo, Japan lished by Ohmsha, Ltd. лю Все права защищены. Никакая часть этого издания не может быть воспроизведена в любой форме или быми средствами, электронными или механическими, включая фотографирование, ксерокопирование или иные средства копирования или сохранения информации без письменного разрешения издательства. ББК УДК 613.2 51.23 ISBN 978-4-274-06929-1 (яп.) ISBN 978-5-97060-563-9 (рус.) © Перевод, оформление, издание, ДМК Пресс, 2017 Copyright © 2013 by Sonoda Masaru and B+COM
Стр.5
ĐćĉĆā もくじ - -X 1 5 プロローグ 5 1-3 何をするにもエネルギーが必要 第1章 栄養と栄養素 ヒトはなぜ食べるのか 1-1 食べることの目的 1-2 栄養とは 1-4 エネルギーの使い道は 4 つ 1-5 僕らは太陽を食べている ―エネルギーの請負人・グルコース 知っておきたい化学の基礎知識 Column 1 日が 3 食になった理由 6 9 6 9 16 17 18 16 17 18 20 22 第 38 2章 エネルギー産生のしくみ 生きることはATP をつくり続けること 23 2-1 ATP とは 2-2 ATPを生み出す 3 つのステージ 2-3 ATP のホップ、ステップ、ジャンプ 2-4 三大栄養素からATP がつくられるルート Column ATP産生を阻害する「アンカップラー」 第3章 糖質の栄養 糖質は最大のエネルギー源 3-1 糖質の種類 3-3 糖質同士の結合 3-2 糖質の消化・吸収・代謝 3-4 空腹は血糖値低下のシグナル 3-5 血糖値を調節するホルモンたち 3-6 もう 1 つあったグルコースの貯蔵庫 66 Column 脳と赤血球はグルコースしか食べない偏食家 53 60 62 63 64 66 v VII 44 46 47 48 24 31 1
Стр.8
67 第4章 脂質の栄養 中性脂肪は重要な貯蔵燃料 4-1 脂質の種類 67 68 4-5 中性脂肪は優秀な貯蔵燃料だ 第 95 5章 タンパク質・アミノ酸の栄養 4-6 細胞が大きくなれるのはコレステロールのおかげ? 4-7 脂質の運び屋リポタンパク質 体タンパク質の分解と合成は生命維持の基盤 95 96 5-1 アミノ酸は体タンパク質をつくる材料 5-2 アミノ酸のバランス 5-3 タンパク質はこうしてできる 5-4 タンパク質の消化と吸収 5-5 タンパク質の変性 5-6 アミノ酸スコアの計算法 119 第6章 三大栄養素の相互関係 体内に備わった高性能蓄電システム 5-7 タンパク質が食物アレルギーを引き起こす 5-8 不要なタンパク質を尿として排泄する Column コラーゲンを食べると健康的? 103 108 111 113 114 116 117 118 6-1 全力で血糖を維持します 6-2 糖新生の主要 3 ルート 6-3 糖新生の詳しい経路 119 120 6-4 脂肪酸からグルコースがつくれない理由 6-5 過剰に摂取したグルコースの行方 Column 糖新生を考える… 124 132 135 136 138 74 82 83 89 91 92 4-2 脂質の消化・吸収・代謝 4-3 脂質の上手な摂り方 4-4 脂肪酸とは 68 -89 91 96 111 116 117 118 vi VIII ȖȓȃȄȕȅƙȒȇȄ
Стр.9
第7章 ビタミン・ミネラル 体内ではつくれない微量栄養素 7-1 ビタミンとミネラルの共通点と違い 7-2 ビタミンの働き 7-3 ミネラルの働き 7-4 ビタミンの役割 7-5 ミネラルの役割 139 140 Column ビタミンEとビタミンCの活性酸素退治 169 第8章 水と酸素の栄養 生命活動にかかわる重要な栄養素 143 147 150 158 168 8-1 水は生命活動のすべてにかかわる栄養素 8-2 水の働き 8-3 酸素の働き 8-4 生物は酸素に順応して進化してきた 8-5 酸素が毒ってホント !? 186 8-6 栄養素の燃焼は“呼吸商”でわかる エピローグ 付録 食と健康 参考文献 さくいん 175 179 181 182 184 186 191 197 198 191 197 198 169 170 158 168 175 179 -181 もくじ vii IX
Стр.10
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически