Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611249)
Для выхода нажмите Esc или
Вестник аграрной науки
/
№2(95) 2022
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В КОНТЕКСТЕ ИННОВАЦИОННОГО ПОДХОДА (90,00 руб.)
0
0
Первый автор
Калиничева
Авторы
Уварова М.Н., Польшакова Н.В., Александрова Е.В., Жилина Л.Н.
Страниц
12
90,00р
ID
788164
Аннотация
В статье обоснована необходимость применения современных технологий, позволяющих учитывать ряд важнейших факторов, влияющих на сахаристость, увеличение срока лежкости сахарной свеклы. Проведенный авторами анализ производства сахарной свеклы в 2020 г. по районам области позволил сделать вывод о том, что наиболее благоприятные условия сложились в Юго-Западной зоне области (Троснянский, Верховский и Новодеревеньковский районы). Валовый сбор превысил показатели 2019 г., в то же время в ряде районов валовый сбор значительно ниже среднего показателя по области (Дмитровский – 6,3%; Хотынецкий – 6,6%; Свердловский, Глазуновский – 10,6%; Должанский – 23,5%; Орловский – 25,6). Авторами установлено, что эффективность развития продовольственного рынка базируется на обеспечении его конкурентоспособности, при производстве сахарной свеклы. Таким образом, на рентабельность производства сахарной свеклы оказывает доминирующее влияние структурирование пахотных земель с учетом агроланшафта региона, выведение из севооборота низкоурожайных сортов сахарной свеклы, разработка пахотных земель в соответствии со специализацией хозяйств, занятых в производстве. Для установления оптимальных параметров производственной деятельности целесообразно использовать математическую модель, позволяющую определять размер условной прибыли в рассматриваемых хозяйствах. Основной задачей оптимального планирования является формирование устойчивой производственной структуры за счет достижения наибольшей экономической эффективности по критерию максимизации прибыли от реализации продукции. Особенности предлагаемого нами подхода к составу и структуре математической модели основываются на том, что большое количество предприятий Орловской области имеют достаточно однородную специализацию. Варьирование рассматриваемых предприятий незначительно, в связи с этим они имеют достаточно стабильный ресурсный потенциал, позволяющий учитывать рыночную конъюнктуру и особенности производства.
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В КОНТЕКСТЕ ИННОВАЦИОННОГО ПОДХОДА / Е.Ю. Калиничева [и др.] // Вестник аграрной науки .— 2022 .— №2(95) .— С. 136-147 .— URL: https://rucont.ru/efd/788164 (дата обращения: 07.05.2025)
Вы уже смотрели
Гарбология: теория и практика
200,00 руб
Нано- и микросистемная техника
124320,00 руб
Известия высших учебных заведений. Повол...
290,00 руб
АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫХ ПРИ...
90,00 руб
Принципы обязательственного права
984,00 руб
Известия Балтийской государственной акад...
150,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически