Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (5000,00 руб.)

0   0
АвторыФедер. служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека , Попова А. Ю.
ИздательствоМ.: Проспект
Страниц64
ID775803
АннотацияИздание содержит СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы». Текст документов сверен с официальным источником.
ISBN978-5-392-34223-5
УДК614.31(094)
ББК351.23
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения / А.Ю. Попова; Федер. служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека .— Москва : Проспект, 2021 .— 64 с. — ISBN 978-5-392-34223-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/775803 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Санитарно-эпидемиологические_требования_к_организации_общественного_питания_населения.pdf
ББКУДК 614.31(094) 51.23 С18 С18 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. — Москва : Проспект, 2021. — 64 с. ISBN 978-5-392-34223-5 Издание содержит СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы». 351.23 Текст документов сверен с официальным источником. ББКУДК 614.31(094) профессиональных справочных систем «Техэксперт». Подготовлено с использованием ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ Подписано в печать 11.02.2021. Формат 84×108 1 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ Печать офсетная. Печ. л. 2,0. Тираж 5000 экз. Заказ № ООО «Проспект» /32 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, стр. 4. . ISBN 978-5-392-34223-5
Стр.2
Оглавление Постановление от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм САНПИН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”» ................................ 3 Санитарно-эпидемиологические правила и нормы САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» ...................................................... 8 I. Область применения ................................................................................................ 8 II. Общие санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, направленные на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания ........................................................................................................ 9 III. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов ....................................................................................... 13 IV. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия химических факторов ...................................................................... 16 V. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия физических факторов.................... 17 VI. Особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания по организации общественного питания (кейтеринг) ............................................................................................... 17 VII. Особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения ............................................................................ 17 VIII. Особенности организации общественного питания детей .................................. 20 Приложение № 1 Гигиенический журнал (сотрудники) ............................................................................. 27 Приложение № 2 Журнал учета температурного режима холодильного оборудования ........................ 28 Приложение № 3 Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях ........................... 28 Приложение № 4 Журнал бракеража готовой пищевой продукции ......................................................... 28 63
Стр.63
Приложение № 5 Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции ........................................ 29 Приложение № 6 Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей ..................................................................................................................30 Приложение № 7 Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные) ................................... 32 Приложение № 8 Меню приготавливаемых блюд Возрастная категория: от 1 года до 3 лет/3–6 лет/7–11 лет/12 лет и старше ............. 40 Приложение № 9 Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах) ............................... 41 Приложение № 10 Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная) ........................................................................... 43 Приложение № 11 Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности ...................................................................................... 45 Приложение № 12 Количество приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения.................................................. 47 Приложение № 13 Ведомость контроля за рационом питания .....................................................................................48 Постановление от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов САНПИН 2.3.2.1324-03» ........................................................................... 49 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» ...................................................................................... 50 I. Общие положения и область применения ........................................................... 50 II. Требования для обоснования сроков годности пищевых продуктов ................. 52 III. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов ........................................................... 53 Приложение 1 Условия хранения, сроки годности особоскоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 +/–2) град. С .............................. 55 Приложение 2 Термины и определения ................................................................................................. 61
Стр.64

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.