Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

Основы строительства и охраны окружающей среды при проектировании пищевых производств (200,00 руб.)

0   0
Первый авторРогова О. В.
ИздательствоИзд-во НГТУ
Страниц74
ID774703
АннотацияВ учебном пособии по дисциплине «Основы строительства и охраны окружающей среды при проектировании пищевых производств» представлены теоретические основы строительного проектирования предприятий индустрии питания, в том числе проектирование систем инженерного оборудования: электроснабжения и электроосвещения, водоснабжения и канализации, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, автоматических систем пожарной сигнализации, противопожарной защиты и пожаротушения, слаботочных систем. Представлены состав и содержание проектной документации на строительство, основные правила приемки и технического обследования общественных зданий. Рассмотрены основные требования в области охраны окружающей среды при проектировании, строительстве и эксплуатации предприятий индустрии питания.
Кому рекомендованоПредназначено для магистрантов II курса, обучающихся по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также для изучающих дисциплины, связанные с вопросами проектирования предприятий индустрии питания.
ISBN978-5-7782-4110-7
УДК664-025.13:502.1(075.8)
ББК36.80:20.17я73
Рогова, О.В. Основы строительства и охраны окружающей среды при проектировании пищевых производств : учеб. пособие / О.В. Рогова .— Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020 .— 74 с. — ISBN 978-5-7782-4110-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/774703 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Основы_строительства_и_охраны_окружающей_среды_при_проектировании_пищевых_производств.pdf
УДК 664-025.13:502.1(075.8) Р 598 Рецензенты: канд. техн. наук, доцент С.В. Габелко канд. техн. наук, доцент Л.А. Максименко Р 598 Основы строительства и охраны окружающей среды при проектировании пищевых производств: учебное пособие / О.В. Рогова. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2020. – 74 с. Рогова О.В. ISBN 978-5-7782-4110-7 В учебном пособии по дисциплине «Основы строительства и охраны окружающей среды при проектировании пищевых производств» представлены теоретические основы строительного проектирования предприятий индустрии питания, в том числе проектирование систем инженерного оборудования: электроснабжения и электроосвещения, водоснабжения и канализации, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, автоматических систем пожарной сигнализации, противопожарной защиты и пожаротушения, слаботочных систем. Представлены состав и содержание проектной документации на строительство, основные правила приемки и технического обследования общественных зданий. Рассмотрены основные требования в области охраны окружающей среды при проектировании, строительстве и эксплуатации предприятий индустрии питания. Предназначено для магистрантов II курса, обучающихся по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также для изучающих дисциплины, связанные с вопросами проектирования предприятий индустрии питания. УДК 664-025.13:502.1(075.8) ISBN 978-5-7782-4110-7 © Рогова О.В., 2020 © Новосибирский государственный технический университет, 2020 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение ................................................................................................................... 3 1. Основы строительного проектирования предприятий индустрии питания ... 4 Контрольные вопросы ........................................................................................ 10 2. Состав и содержание проектной документации на строительство предприятий индустрии питания ...................................................................... 11 Контрольные вопросы ........................................................................................ 16 3. Строительное проектирование систем инженерного оборудования предприятий индустрии питания ..................................................................... 17 3.1. Нормы и правила проектирования электроснабжения и электроосвещения предприятий индустрии питания ............................ 17 Контрольные вопросы ........................................................................................ 21 3.2. Нормы и правила проектирования водоснабжения предприятий индустрии питания....................................................................................... 21 Контрольные вопросы ........................................................................................ 24 3.3. Нормы и правила проектирования канализации предприятий индустрии питания....................................................................................... 24 Контрольные вопросы ........................................................................................ 30 3.4. Нормы и правила проектирования систем отопления предприятий индустрии питания....................................................................................... 30 Контрольные вопросы ........................................................................................ 34 3.5. Нормы и правила проектирования вентиляции и кондиционирования предприятий индустрии питания ................................................................ 34 Контрольные вопросы ........................................................................................ 41 72
Стр.72
3.6. Нормы и правила проектирования автоматических систем пожарной сигнализации, противопожарной защиты и пожаротушения ......................................................................................... 41 Контрольные вопросы ........................................................................................ 45 3.7. Нормы и правила проектирования слаботочных систем .......................... 46 Контрольные вопросы ........................................................................................ 46 4. Приемка и техническое обследование зданий ................................................ 47 Контрольные вопросы ........................................................................................ 52 5. Общие требования в области охраны окружающей среды при проектировании строительства, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий индустрии питания ................. 53 Контрольные вопросы ........................................................................................ 58 Библиографический список .................................................................................. 59 Приложения ............................................................................................................ 65 Приложение А. Пример оформления фасада и разреза здания ...................... 65 Приложение Б. Пример оформления генерального плана .............................. 66 Приложение В. Пример выполнения расчетной схемы силовой сети ........... 67 Приложение Г. Пример выполнения схемы системы водоснабжения ........... 68 Приложение Д. Примеры выполнения схем систем канализации .................. 69 Приложение Е. Примеры выполнения схем отопления и вентиляции здания ......................................................................................... 70 73
Стр.73

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.