Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)

Я сам

0   0
Издательство[Б.и.]
Страниц18
ID7698
АннотацияОб авторе (Маяковский Владимир Владимирович).
Кому рекомендованоОб авторе
Я сам : Очерк .— : [Б.и.], 1922 .— 18 с. — Публицистика .— URL: https://rucont.ru/efd/7698 (дата обращения: 04.05.2024)

ПАМЯТЬ Бурлюк говорил: у Маяковского память, что дорога в Полтаве, - каждый галошу оставит. <...> Подробностей этого дела не помню, но, должно быть, дело серьезное. <...> СОСТАВ СЕМЬИ Отец: Владимир Константинович (багдадский лесничий), умер в 1906 году. <...> Помню - специально для папиных именин: Как-то раз перед толпою Соплеменных гор... <...> Возможно, что отсюда пошли и мой футуризм, и мой атеизм, и мой интернационализм. <...> Какой-то бородач стал во мне обнаруживать способности художника. <...> ЯПОНСКАЯ ВОЙНА Увеличилось количество газет и журналов дома. <...> СОЦИАЛИЗМ Речи, газеты. <...> Нет произведения искусства, которым бы я увлекся более, чем "Предисловием" Маркса. <...> Махмудбеков, друг отца, тогда помощник начальника Крестов, арестованный случайно у меня в засаде, заявил, что револьвер его, и меня выпустили. <...> Ждал я: но в месяцах дни потерялись, Сотни томительных дней. <...> Он про свое весело - "в небеса запустил ананасом", а я про свое ною - "сотни томительных дней". <...> Разве революция не потребует от меня серьезной школы? <...> Поступил в Училище живописи, ваяния и зодчества: единственное место, куда приняли без свидетельства о благонадежности. <...> БУРЛЮЧЬЕ ЧУДАЧЕСТВО Уже утром Бурлюк, знакомя меня с кем-то, басил: "Не знаете? <...> Его тихая гениальность тогда была для меня совершенно затемнена бурлящим Давидом. <...> Давид собирал, переписывал, вдвоем дали имя и выпустили "Пощечину общественному вкусу". <...> Для футуриста ростом в сажень - это не дело. <...> 19-й ГОД Езжу с мистерией и другими вещами моими и товарищей по заводам. <...> В Выборгском районе организуется комфут, издаем "Искусство коммуны". <...> Леф" - это охват большой социальной темы всеми орудиями футуризма. <...> Несмотря на неутешительные тиражные данные о журнале, "Леф" ширится в работе. <...> Мы знаем эти "данные" - просто частая канцелярская незаинтересованность в отдельных журналах большого и хладнокровного механизма Гиза. <...> Результат - книги: публицистика-проза - "Мое открытие Америки" и стихи "Испания <...>
Я_сам.pdf