Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Вестник МГТУ

Вестник МГТУ №3 2019

0   0
Страниц159
ID752017
АннотацияЖурнал «Вестник МГТУ» — рецензируемое научное издание, предназначенное для опубликования результатов фундаментальных и прикладных научных исследований, обзоров, а также научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук. Журнал включен в Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук по следующим группам научных специальностей в соответствии с Номенклатурой специальностей научных работников: 03.00.00 Биологические науки 05.00.00 Технические науки 25.00.00 Науки о Земле
Вестник МГТУ .— 2019 .— №3 .— 159 с. — URL: https://rucont.ru/efd/752017 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник_МГТУ_№3_2019.pdf
Вестник МГТУ. 2019. Т. 22, № 3 DOI: 10.21443/1560-9278-2019-22-3 / Технология продовольственных продуктов С О Д Е Р Ж А Н И Е Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Вобликова Т. В. Жизнеспособность иммобилизованной микрокапсулированием культуры Bifidobacterium bifidum в кисломолочном напитке и смоделированных желудочнокишечных жидкостях………………………………………………………………………………. 305 Даурцева А. В., Облучинская Е. Д. Изучение стабильности пигментов в талломах и экстрактах фукусовых водорослей Баренцева моря………………………………………………………….. 314 Макарова Н. В., Еремеева Н. Б., Игнатова Д. Ф. Влияние технологии экстракции на антиоксидантную активность черноплодной рябины Arónia melanocárpa, брусники Vaccínium vítis-idaéa, черники Vaccínium myrtíllus, малины Rúbus idáeus, вишни Prúnus subg. cérasus, черной смородины Ríbes nígrum…………………………………………………………………………….... 322 Позднякова О. Г., Белавина Г. А., Австриевских А. Н., Позняковский В. М. Биологически активный комплекс на растительной основе: технология производства, показатели качества, функциональные свойства Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Бражная И. Э., Михайловская А. В., Судак С. Н., Кулик О. М. Применение ультрафиолетового бактерицидного облучения в технологии изготовления рыбных рубленых полуфабрикатов из малорентабельного сырья Северного бассейна……………………………………………….. 338 Васюкова А. Т., Богоносова И. А., Новожилов М. П. Разработка овощной продукции профилактического назначения с белковыми обогатителями…………………………………... 349 Волченко В. И., Дворянкина К. В., Ковалёва О. С., Плавунов Р. И. Разработка технологии кулинарной продукции на основе использования нетрадиционного рыбного жирового сырья………………………………………………………………………………………………… 356 Солдатова Е. А., Мистенева С. Ю., Савенкова Т. В. Способы оптимизации технологии и рецептуры овсяного печенья……………………………………………………………………. 363 Процессы и аппараты пищевых производств Голубева О. А., Греков Е. О., Титова С. А. Экструзия в технологиях переработки хрящевых рыб Северного бассейна…………………………………………………………………………… 371 Парамонова В. А., Кудрявцев В. Н. Исследование осциллирующего режима энергоподвода в процессах сушки цукатов из тыквы в микроволновом поле………………………………….. 379 Покинтелица Н. И., Левченко Е. А. Усовершенствование процесса измельчения пищевых продуктов… 386 Шорсткий И. А., Худяков Д. А. Анализ реологических свойств мезги подсолнечника в процессе прессования с вариацией температуры, давления и масличности……………………………… 395 Сырье и материалы Линовская Н. В., Мазукабзова Э. В., Кондратьев Н. Б., Крылова Э. Н. Изучение технологической адекватности сырьевых компонентов, используемых в производстве шоколадного полуфабриката……………………………………………………………………… 404 Литвиненко О. В., Корнева Н. Ю. Перспективы использования новых сортов сои селекции Всероссийского НИИ сои в производстве соево-шоколадного напитка……………………….. 413 Экономика Воитлева З. А. Развитие многоукладности в сельском хозяйстве: региональный аспект…………… 421 Экология Ускова И. В., Потешкина В. А., Калинчук К. А. Комплексный мониторинг бактериопланктона рыбоводного хозяйства реки Тулома и энтеральной микробиоты кишечника, культивируемой в садках форели…………………………………………………………………………………….. 432 Чимитдоржиева Г. Д., Жамсаранова С. Д., Баженова Б. А. Фракционирование изотопа С в экосистеме 13 районов Забайкалья………………………………………………………………………………… 441 Обзор Фазуллина О. Ф., Смирнов С. О. Использование растительных обогащающих добавок при производстве макаронных изделий: литературный обзор…………………………………………. 449 331
Стр.4
Vestnik of MSTU. 2019. Vol. 22, N 3 DOI: 10.21443/1560-9278-2019-22-3 / Food Technology C O  T E  T S Biotechnology of food products and biologically active substances Voblikova T. V. Viability of the culture of Bifidobacterium bifidum immobilized by microencapsulation in dairy drink and the simulated gastrointestinal liquids……………………………………………. 305 Daurtseva A. V., Obluchinskaya E. D. The stability of pigments in the thalli and extracts of the Barents Sea fucus algae………………………………………………………………………………………. 314 Makarova . V., Eremeeva . B., Ignatova D. F. Effect of extraction technology on antioxidant activity of black chokeberry Aronia melanocarpa, cranberries Vaccinium vitis-idaéa, blueberries Vaccinium myrtillus, raspberries Rubus idaeus, cherries Prunus subg. cérasus, black currant Ribes nigrum……….. 322 Pozdnyakova O. G., Belavina G. A., Avstrievskih A. ., Poznyakovsky V. M. Biologically active plant-based complex: Production technology, quality indicators, functional properties……………. 331 Technology of functional and specialized food products Brazhnaya I. E., Mikhaylovskaya A. V., Sudak S. ., Kulik O. V. The use of ultraviolet bactericidal radiation in the technology of manufacturing fish minced semi-finished products from lowprofitable raw materials of the Northern Basin……………………………………………………… 338 Vasyukova А. Т., Bogonosova I. A., ovozhilov M. P. Development of preventive vegetable products with protein fortifiers………………………………………………………………………………... 349 Volchenko V. I., Dvoryankina K. V., Kovalyova O. S., Plavunov R. I. Developing the technology of culinary production based on using unconventional fish fatty raw material……………………... 356 Soldatova E. A., Misteneva S. Yu., Savenkova T. V. Methods of optimizing technologies and recipe of oatmeal cookies…………………………………………………………………………………... 363 Processes and devices of food production Golubeva O. A., Grekov E. O., Titova S. A. Extrusion in the production technologies of North Basin cartilage fish…………………………………………………………………………………………. 371 Paramonova V. A., Kudryavtsev V. . Drying processes of pumpkin candied fruits in the microwave field: Studying the oscillating mode of energy supply……………………………………………… 379 Pokintelitsa . I., Levchenko E. A. Improving the process of grinding food products…………………... 386 Shorstkii I. A., Khudyakov D. A. Sunflower mesh rheological properties analysis during pressing with varying temperature, pressure and oil content………………………………………………………. 395 Raw materials Linovskaya . V., Mazukabzova E. V., Kondratyev . B., Krylova E. . The study of technological adequacy of raw materials used in the production of chocolate semi-finished product…………….. 404 Litvinenko O. V., Korneva . Yu. Prospects for using new soybean varieties breeding by All-Russian SRI of Soybean in the production of a soy-chocolate drink………………………………………… 413 Economics Voitleva Z. A. The development of multi-structure in agriculture: A regional aspect……………………... 421 Ecology Uskova I. V., Poteshkina V. A., Kalinchuk K. A. Comprehensive monitoring of the bacterial plankton fish farm of the Tuloma River and the intestinal enteric microbiota cultivated in trout cages……… 432 Chimitdorzhieva G. D., Zhamsaranova S. D., Bazhenova B. A. The fractionation of 13 С in the Тransbaikalia ecosystem…………………………………………………………………………….. 441 Review Fazullina O. F., Smirnov S. O. The use of plant enriching additives in the production of pasta: Literature review……………………………………………………………………………………………. 449
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.