Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Вестник МГТУ

Вестник МГТУ №4 2016

0   0
Страниц122
ID751951
АннотацияЖурнал «Вестник МГТУ» — рецензируемое научное издание, предназначенное для опубликования результатов фундаментальных и прикладных научных исследований, обзоров, а также научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук. Журнал включен в Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук по следующим группам научных специальностей в соответствии с Номенклатурой специальностей научных работников: 03.00.00 Биологические науки 05.00.00 Технические науки 25.00.00 Науки о Земле
Вестник МГТУ .— 2016 .— №4 .— 122 с. — URL: https://rucont.ru/efd/751951 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник_МГТУ_№4_2016.pdf
С О Д Е Р Ж А Н И Е Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Алимов А. В., Цибизова М. Е. Обоснование возможности использования комплексного ферментного препарата для получения пищевых волокон из вторичных ресурсов переработки овощного сырья………………………………………………………………………………………………… 563 Борисенко А. А. Квантово-химическое исследование влияния дисперсионной среды на эмульгирующую способность молочных белков……………………………………………... 569 Куранова Л. К., Живлянцева Ю. В., Гроховский В. А. Изучение биологической ценности пептона, полученного из вторичного рыбного сырья…………………………………………… 577 Новиков В. Ю., Долгопятова Н. В., Коновалова И. Н., Кучина Ю. А. Свойства водной дисперсии комплекса хитотозана и хондроитина сульфата, полученных из гидробионтов…. 585 Пасько О. В., Лисин П. А., Тарасова Е. Ю. Формирование текстуры ферментированного молочно-злакового продукта путем варьирования гранулометрического состава злаковой композиции…………………………………………………………………………………………. 593 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Гроховский В. А., Куранова Л. К., Волченко В. И., Глухарев А. Ю., Глазунов Ю. Т. Разработка нового ассортимента консервов-паштетов из мороженых гонад и печени трески. 603 Дементьева Н. В., Богданов В. Д. Технология пудингов из молок сельди тихоокеанской………… 610 Дубова О. Л., Бахолдина Л. П., Шендерюк В. В. Безопасность рыбной продукции в аспекте мониторинга хлорорганических соединений водных биологических ресурсов Балтийского региона……………………………………………………………………………………………… 617 Мукатова М. Д., Киричко Н. А., Романенкова Е. Н., Зотова Н. Ю. Разработка технологии изготовления промытого рыбного фарша из малорентабельных объектов промысла ВолжскоКаспийского бассейна…………………………………………………………………………………... 625 Мукатова М. Д., Киричко Н. А. Разработка технологии изготовления рыборастительных кормов 633 Никитина Т. А., Клюкина О. Н., Птичкина Н. М. Маркетинговые исследования востребованности продуктов диетического профилактического питания в Саратовской области……………….. 640 Райбулов С. П., Шокина Ю. В., Дунец В. В., Остаркова П. А. Разработка рецептуры и технологии фаршевых консервов специализированного назначения из недоиспользуемого объекта промысла Северного бассейна – ската звездчатого……………………………………. 645 Степаненко Е. И., Андреев М. П., Нехамкин Б. Л. Основы расчета технологических параметров приготовления формованной соленой рыбной продукции с промежуточной влажностью, с заданными физико-химическими характеристиками………………………………………….. 657 Процессы и аппараты пищевых производств Алексеев Г. В., Верболоз Е. И., Леу А. Г. Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов…………………………………………………………… 664 Буфетов Н. С., Дехтярь Р. А., Овчинников В. В. Экспериментальное исследование термокапиллярной конвекции в растворе бромида лития при неизотермической абсорбции……………………... 673
Стр.3
C O  T E  T S Biotechnology of food and biologically active substances Alimov A. V., Tsibizova M. E. Rationale for using integrated enzymatic preparation for receiving food fibers from secondary resources of vegetable material processing………………………………….. 563 Borisenko A. A. Quantum-chemical study of dispersion medium influence on the emulsifying ability of milk proteins……………………………………………………………………………………… 569 Kuranova L. K., Zhivlyantseva Yu. V., Grokhovsky V. A. The study of biological value of peptone derived from secondary raw fish…………………………………………………………………….. 577 ovikov V. Yu., Dolgopyatova . V., Konovalova I. ., Kuchina Yu. A. Properties of aqueous dispersion of chitosan and chondroitin sulfate complex derived from aquatic organisms………….. 585 Pas'ko O. V., Lisin P. A., Tarasova E. Yu. Formation of the texture of fermented milk and cereal product by varying the particle size distribution of cereal compositions…………………………… 593 Technology and merchandising of food products of functional and special purpose Grokhovsky V. A., Kuranova L. K., Volchenko V. I., Glukharev A. Yu., Glazunov Yu. T. New type of canned cod gonads and liver pastes………………………………………………………………. 603 Dement'eva . V., Bogdanov V. D. Technology of puddings made of Pacific herring milt……………… 610 Dubova O. L., Bakholdina L. P., Shenderyuk V. V. Chlorinated organic compounds in aquatic biological resources of the Baltic region…………………………………………………………… 617 Mukatova M. D., Kirichko . A., Romanenkova E. ., Zotova . Yu. Development of technology for washed minced fish production from low-profit objects of fishing in the Volga-Caspian Basin.. 625 Mukatova M. D., Kirichko . A. The technology of fish-vegetable feed production……………………. 633 ikitina T. A., Klyukina O. ., Ptichkina . M. Market researches on demand for dietary and prophylactic nutrition in the Saratov Region…………………………………………………… 640 Raibulov S. P., Shokina Yu. V., Dunetc V. V., Ostarkova P. A. Recipe and technology development for minced canned products of special purpose based on the underutilized North region fishery object (thorny skate)………………………………………………………………………………… 645 Stepanenko E. I., Andreev M. P., ekhamkin B. L. Basis for calculating technological parameters of preparation of minced salted fish products of intermediate moisture with specified physical and chemical characteristics………………………………………………………………………… 657 Processes and equipment for food production Alexeev G. V., Verboloz E. I., Leu A. G. Research of tare hydrodynamic behaviour at sterilization of canned fish………………………………………………………………………………………... 664 Bufetov . S., Dekhtyar R. A., Ovchinnikov V. V. An experimental investigation of thermo-capillary convection in solution of lithium bromide at non-isothermal absorption…………………………… 673
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.