Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684050)
Для выхода нажмите Esc или
Вестник Воронежского государственного аграрного университета
/
№3 2019
ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (90,00 руб.)
0
0
Первый автор
Коновалова Светлана Николаевна
Авторы
Шеламова Светлана Алексеевна , Дерканосова Наталья Митрофановна , Василенко Ольга Александровна
Страниц
8
90,00р
ID
708449
Аннотация
Выполнено комплексное исследование современных теоретических и практических основ управления качеством сельскохозяйственной продукции, его принципов и функций. Основой современного производства продуктов питания является система «исходное сырье – полуфабрикат – применяемые компоненты и добавки – готовый продукт». Главным компонентом в этой цепи является сельскохозяйственная продукция, и от ее свойств во многом зависит качество готового продукта, которое рассматривается с двух разных позиций: со стороны потребителя и позиций производителя. Делается вывод, что качество продукции является результатом согласования между желаниями потребителей и возможностями производителей, уровнем технических характеристик продукции и стоимостными показателями, которые обусловливают экономический результат деятельности предприятия. Отмечено, что на современном этапе в большинстве аграрных предприятий начата работа по внедрению интегрированной системы управления качеством на базе ISO 9000 и международной системы анализа рисков критических точек технологического процесса (НАССР). Суть всей системы НАССР – организовать контроль на всех этапах производства для того, чтобы не возникало ситуации, когда продукция уже реализуется, а еще не оформлены результаты исследований. При рассмотрении этапов процесса управления качеством сельскохозяйственной продукции выделена особая роль контроля. При этом перечень этапов этого процесса дополнен этапом контроля исполнения управленческих решений и этапом устранения негативных факторов, влияющих на процесс производства сельскохозяйственной продукции. Поэтому усилия работников всех структурных подразделений должны быть направлены на создание продукта, отвечающего всем требованиям рынка и соответствующих стандартов. Предложена принципиальная схема распределения функций по управлению качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции на предприятии. Сделан вывод о том, что принципы управления в данной сфере должны осуществляться комплексно и систематически.
ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ / С. Н. Коновалова [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2019 .— №3 .— URL: https://rucont.ru/efd/708449 (дата обращения: 17.11.2025)
Вы уже смотрели
Таможенная политика России на Дальнем Во...
Астма и аллергия №3 2017
Российский экономический журнал №1 2023
700,00 руб
L'Inde britannique et l'Exposition de 18...
290,00 руб
Отзыв на статью М. С. Ковязиной, Д. А. К...
60,00 руб
ПРИМЕНЕНИЕ РАСТВОРА НЕЙТРАЛЬНОГО АНОЛИТА...
90,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобней для вас.
Подробнее
Хорошо