Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635213)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1 2019

ОРГАНИЗАЦИЯ МОЛОКОПРИЕМНЫХ ПУНКТОВ ПРИ МОЛОЧНО-ТОВАРНОЙ ФЕРМЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКраснов Иван Николаевич
АвторыКраснова Александра Юрьевна, Мирошникова Валентина Викторовна
Страниц10
ID700702
АннотацияПоказана возможность и целесообразность организации молокоприемного пункта непосредственно на сельской молочной ферме небольшого хозяйства. Такая ферма представлена в виде модулей из отдельно стоящих помещений с возможностью расширения. Дано описание процесса производства молока, технологии доения и первичной обработки молока с использованием пастеризации на основе применения гидродинамического нагревателя (ГДН), то есть нагревателя с непосредственным нагревом молока. Показано, что источниками потерь тепловой энергии в серийных пастеризаторах являются потери в окружающую среду, а также с потоком воды для охлаждения. Для уменьшения потерь тепла и энергии предложены теплоизоляция на наружной поверхности нагревателя молока путем монтажа вокруг него выдерживателя и усовершенствованная конструкция ячей на роторе и статоре ГДН. Получены расчетные зависимости для определения основных параметров усовершенствованного пастеризатора с гидродинамическим нагревателем (скоростные показатели, усилия, действующие в основных деталях и узлах, расход энергии на привод). Установлено, что в конструкции ГДН необходимо использовать полое утепление, выполняющее одновременно роль выдерживателя молока, в котором осуществляется окончательная пастеризация молока. Для снижения затрат энергии на привод ГДН рекомендовано различное количество продолговатых ячеек в роторе и статоре с установкой их под разными углами наклона к оси ротора, что обеспечивает поочередный срез слоев молока и снижение усилий на этот процесс. Предусмотрена доработка прифермского молокоприемного пункта с возможностью приемки молока от личных подсобных и фермерских хозяйств, накопления его в течение суток до отправки на реализацию или на молочный завод, а для сохранения качества молока предусмотрена пастеризация по мере приема его и производства на модульной ферме.
Краснов, И. Н. ОРГАНИЗАЦИЯ МОЛОКОПРИЕМНЫХ ПУНКТОВ ПРИ МОЛОЧНО-ТОВАРНОЙ ФЕРМЕ / И. Н. Краснов, А. Ю. Краснова, В. В. Мирошникова // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2019 .— №1 .— URL: https://rucont.ru/efd/700702 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ