Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Флаг Родины

Флаг Родины №42 2020 (30,00 руб.)

0   0
Страниц8
ID696401
Аннотация"Флаг Родины" - газета Краснознамённого Черноморского флота Российской Федерации.
Флаг Родины .— 2020 .— №42 .— 8 с. — URL: https://rucont.ru/efd/696401 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Флаг_Родины_№42_2020.pdf
4 ноября – День народного единства «ФЛАГ РОДИНЫ» 30 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА № 42 (27495) стр. 7 1 (27495) № 42 30 н В море – дома, В 2012 году Указом Президента РФ 30 октября установлен ежегодный праздник – День моряка-надводника. С какими успехами встречают его экипажи дивизии надводных кораблей Черноморского флота? – Наше соединение свой профессиональный праздник встречает достойно, – говорит его командир капитан 1 ранга Сергей Тронев. – Флагман флота гвардейский ракетный крейсер «Москва» в целом успешно завершил многолетний ремонт и под командованием гвардии капитана 1 ранга Антона Куприна выходил в море для подготовки, а затем и участия в СКШУ «Кавказ-2020». О том, как шла эта подготовка, командир дивизии надводных кораблей хорошо знает, ибо находился на борту крейсера. Капитан 1 ранга Сергей Тронев шесть лет командовал ГРКР «Москва», начиная с 2009 года. На его долю выпали многие дальние и сложные походы, в том числе в Атлантику и Тихий океан. Средиземка для «Москвы» в ту пору была просто родным домом. Сергей Иванович, отмеривший многие десятки тысяч миль на крейсере, как никто другой знает «характер» и особенности флагмана флота. Ему было важно получить максимально объективную и достоверную информацию о техническом состоянии крейсера после продолжительного ремонта и подготовленности его экипажа к важным стратегическим учениям. – Флагман дивизии успешно справился с поставленными на СКШУ «Кавказ-2020» задачами, – продолжает капитан 1 ранга Сергей Тронев. – Именно на долю гвардии капитана 1 ранга Антона Куприна выпали испытания по вводу крейсера в боевой строй флота после длительного ремонта. Он руководил доковыми работами, готовил экипаж к выходу в море, отработке второй курсовой задачи после успешно сданной К-1. – В рамках выполнения задачи К-2 мы провели кома берегу – в гостях Сегодня – День моряка-надводника помощника командира крейсера гвардии капитана 2 ранга Юрия Гудкова, прибывшего в экипаж после окончания Военно-морской академии. В море на совесть потрудился командир штурманской боевой части гвардии капитан-лейтенант Сергей Каныгин, старшина команды гвардии мичман Владимир Радченко… – Активную боевую подготовку ведут и экипажи трех фрегатов дивизии, – говорит капитан 1 ранга Сергей Тронев. – «Адмирал Макаров», «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» постоянно выполняют разные боевые упражнения в морских полигонах Черного моря, регулярно несут боевую службу в дальней морской зоне, сменяя друг друга, поэтому наплаванность этих кораблей очень высокая. Совсем недавно из Средиземного моря вернулся экипаж фрегата «Адмирал Макаров». Он под командованием капитана 2 ранга Сергея Романенко нес боевую службу с мая по октябрь, успешно решил все поставленные задачи, прошел 19 200 миль. Ему на смену на боевую службу вышел фрегат «Адмирал Эссен» под командованием капитана 2 ранга Александра Смирнова. Недавно экипажи фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» успешно выполнили подготовительные и зачётные артиллерийские стрельбы по надводным целям. В заключение предоставим слово командиру фрегата «Адмирал Макаров» капитану 2 ранга Сергею Романенко: – Корабль вернулся из дальней морской зоны после плекс корабельных боевых учений и мероприятий по слаживанию экипажа в море, – говорит гвардии капитан 1 ранга Антон Куприн. – Большая нагрузка легла на специалистов БЧ-5, которую возглавляет гвардии капитан 3 ранга Виктор Несмашный. Корабельные механизмы испытывались на разных режимах работы, проводились учения по борьбе за живучесть… Подчиненные Виктора Несмашного потрудились на совесть, обеспечивая корабль заданным ходом, электроэнергией, холодом. На их долю выпали серьезные испытания, они выдержали их с честью. Отмечаю гвардии капитан-лейтенантов Александра Кептю, Виктора Сложинского, гвардии старшего лейтенанта Александра Гайдея. Эти выходы в море были первым серьезным практическим испытанием для нового старшего Рука помощи Заслон на пути инфекции Вторая волна коронавируса в некоторых государствах поднимается на пики и вершины, которых не было ранее. И Россия отвечает на эти вызовы. Во второй половине октября подразделения РХБЗ армейского корпуса Черноморского флота выдвинулись из пункта постоянной дислокации в Республику Абхазия. – Колонна необходимой техники из 11 специальных автомобилей, в составе которой авторазливочные станции АРС-14М и тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, была сформирована в сжатые сроки и в установленное время выехала из места постоянной дислокации, – говорит командир отдельного полка РХБЗ Черноморского флота полковник Александр Видяскин. – Наши военнослужащие сумели в короткий срок преодолеть более 800 километров, а прибыв на место, без раскачки взялись за работу. В составе отряда порядка 30 военнослужащих отдельного полка РХБЗ ЧФ. Перед началом движения личный состав провел технический осмотр техники, медицинского оборудования и средств защиты, все военнослужащие обследованы, случаев COVID-19 и других заболеваний не выявлено. По прибытии на место подразделения РХБЗ ЧФ развернули временный автопарк и пункты специальной обработки техники, задействованной в проведении дезинфекции. Затем совместно с медицинскими специалистами Республики Абхазия они оценили объем предстоящих работ и приступили к выполнению дезинфекционных мероприятий. Из своих подчиненных, выполняющих важные завершения выполнения задач в составе сил постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море. Мы отработали немало боевых упражнений, провели несколько учений, как общекорабельных, так и в составе тактических групп, других формирований, в том числе по ПВО, условному нанесению ракетных ударов, поиску подводной лодки «противника». Я хотел бы отметить добросовестный труд и высокую выучку моего старшего помощника капитан-лейтенанта Антона Круглова, старших лейтенантов Максима Колесника, Сергея Красовского, лейтенанта Сергея Дмитриева, главных старшин Дениса Деревягина и Николая Горбенко. Забыты далекие времена стоянки кораблей у причалов. Ныне их дороги в морях и океанах. Наши фрегаты успешно бороздят просторы Атлантического и Индийского океанов. Средиземка для них – дом родной. Нам остается поздравить моряков ведущего корабельного соединения флота с Днем моряка-надводника и пожелать экипажам новых успехов в деле повышения боеготовности родной дивизии и Черноморского флота. Владимир ПАСЯКИН Коллаж Александра Григорьева Конференция по питанию Второй после командира На Черноморском флоте международный день повара отметили общефлотской конференцией по питанию и праздником национальных кухонь 20 октября повара всего мира отметили свой профессиональДни национальных кухонь в стоный праздник. Символично, что именно в этот день на Черноморском флоте завершилась общефлотская конференция по питанию. Ее участники обсудили пути развития продовольственной службы, а также разработали предложения по улучшению организации питания. Финалом конференции стал настоящий кулинарный праздник. Повара и коки воинских частей и соединений продемонстрировали блюда национальных кухонь. Питание личного состава воинзадачи на территории Республики Абхазия, полковник Александр Видяскин отметил командира роты капитана Сергея Серова, который вот уже год добросовестно исполняет свои обязанности, а также командира взвода специальной обработки, недавнего выпускника Военной академии РХБЗ лейтенанта Дениса Астафьева, заместителя командира взвода сержанта контрактной службы Ивана Аникина и рядового Илью Афанасьева. Напомним, что ранее, в апреле этого года, сводный отряд РХБЗ ЧФ уже принимал участие в проведении дезинфекции на территории Республики Абхазия. Владимир ПАСЯКИН ских частей и соединений Черноморского флота – ежедневная забота более 600 специа лис тов продовольственной службы. Задача – не просто обеспечить прием пищи согласно распорядку дня, но еще и накормить вкусно и, конечно, с обязательным соблюдением всех положенных норм. Как говорится, первое, второе и компот. Ежедневное меню военнослужащих установлено госконтрактом, но не ограничено этими тремя позициями. Рацион разнообразен и сбалансирован. – Есть различные нормы: первая, вторая, третья, пятая норма диетическая, включающие в себя элементы шведского стола, – рассказывает заведующая столовой одной из воинских частей Наталья Кривда. – Шведский стол подразумевает выбор блюд: по нескольку видов салатов, мяса, гарниров, напитков и, конечно, хлеб, масло, сало, карамель. Каждый день повара готовят то, что прописано в меню-раскладке. В этот раз у нас блюда русской национальной кухни. Сегодня мы готовим салаты из свежих огурцов и помидоров, на первое – рассольник овощной и щи по-русски, из мясной группы у нас в сегодняшнем меню буженина, говядина по-деревенски. Также в меню каша сытная по-русски и отварной картофель. Из напитков – компот из сушеных фруктов и напиток из плодово-ягодного экстракта. УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ПОДПИСК А-2 0 21 Подписку на газету «Флаг Родины» на первое полугодие 2021 года можно оформить в любом почтовом отделении или онлайн: • АО «Агентство «Роспечать» каталог «Газеты. Журналы» – 29902; • ОАО «АРЗИ», «Объединенный каталог «Пресса России» – 83154 (для подписчиков РФ и СНГ); • Также можно оформить подписку по интернет-каталогам на сайтах www.akc.ru; www.pressa-rf.ru. ловой воинской части, которая в этот раз стала площадкой для проведения мероприятия общефлотской конференции по питанию, проводят каждый месяц. Поддерживают эту традицию и в других флотских столовых. – День национальной кухни – это наше постоянное мероприятие, которое планируют нам наши воинские части и специалисты, которые составляют для нас меню-раскладки, – рассказывает управляющая столовой № 126 Анна Суховей. – Сегодня у нас блюда русской кухни. Повара стараются от всей души, чтобы порадовать военнослужащих. Назвать самое популярное у них блюдо сложно, поскольку меню в столовой настолько разнообразно, что каждый находит в нем кушанье, соответствующее индивидуальному предпочтению. Многие оставляют отзывы о том, что питаются даже лучше, чем дома. (Окончание на 4-й стр.) октября 2020 ã.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.