Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник аграрной науки  / №2(77) 2019

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛещуков К. А.
Страниц6
ID685689
АннотацияС принятием закона «Об органической продукции...», государственным регулированием и финансовой поддержкой сельхозтоваропроизводителей, рынок производства органической продукции в России становится одним из драйверов развития всего аграрного сектора в целом. Отличительной особенностью органической сельскохозяйственной продукции является ее высокая маржинальность, которая в настоящее время становится новым вызовом для представителей аграрного бизнеса. В статье рассматриваются вопросы актуальности производства органической сельскохозяйственной продукции, представлены основы нормативно-технического регулирования рынка органической продукции в нашей стране. Перспективным направлением исследований при увеличении производства отечественного мяса и молока представляется проблема совершенствования методов комплексной оценки и прижизненного формирования качества получаемого сырья органической направленности. Решение этой проблемы тесно связано с исключением негативных факторов стресса на организм животных. На основании проведенных многочисленных исследований разработан и апробирован в производственных условиях органически ориентированный комплексный способ оценки и прижизненного формирования качества получаемого мясного и молочного сырья, основанный на применении рефлекторных методов стимуляции адаптационных возможностей животных к факторам стресса, сопровождающим современные условия производства. Предлагаемый комплексный способ включает совокупность защищенных патентами Российской Федерации на изобретения технико-технологических приемов, позволяющих осуществлять технологически адекватную подготовку крупного рогатого скота и свиней к убою, включая транспортировку, прижизненно оценивать и регулировать качество получаемого мяса и молока. Применение разработанного органического комплексного способа позволяет свести к минимуму применение медикаментозных препаратов и получать при этом органическую продукцию животноводства.
Лещуков, K.A. НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА / K.A. Лещуков // Вестник аграрной науки .— 2019 .— №2(77) .— С. 66-71 .— doi: 10.15217/issn2587-666X.2019.2.66 .— URL: https://rucont.ru/efd/685689 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ