Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569767)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №4(73) 2018

РИТМ КАК ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО ФОРМООБРАЗОВАНИЯ ДРЕВЕСНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ В ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКовешников А. И.
АвторыКовешников П. А., Косенкова А. Б.
Страниц7
ID671101
АннотацияВ своем творчестве ландшафтный архитектор использует основные приемы и средства композиции. Это пропорция, симметрия, асимметрия, масштабность, метр, ритм, тектоника, нюанс, контраст, тождество. Имея дело с древесной растительностью, следует учитывать особенности роста и развития деревьев и кустарников. В процессе роста древесные насаждения кардинально изменяют свои высоту, диаметр кроны, толщину и текстуру поверхности ствола, рисунок и толщину скелетных ветвей, силуэт, то есть все основные показатели, влияющие на художественные качества ландшафтной композиции. В зависимости от этого меняется оптимальное расстояние восприятия древесных насаждений. Закономерности развития и изменения декоративно-художественных форм должны поэтапно учитываться при формировании пейзажа. Поэтому, только овладев теоретическими знаниями в области композиционного формообразования древесной растительности с учетом их природных и декоративных качеств, ландшафтный архитектор может приступить к проектированию авторской пейзажной организации при создании современных садов и парков. В настоящей статье подробно рассматривается такое средство композиции, как ритм. Ритм - это одно из важнейших средств приведения многообразных элементов формы к единству, упорядочения их расположения. Ритм присущ различным явлениям и формам природы. В современной ландшафтной архитектуре сбивка ритма может восприниматься как досадная ошибка.
Ковешников, А.И. РИТМ КАК ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО ФОРМООБРАЗОВАНИЯ ДРЕВЕСНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ В ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЕ / А.И. Ковешников, П.А. Ковешников, А.Б. Косенкова // Вестник аграрной науки .— 2018 .— №4(73) .— С. 29-35 .— doi: 10.15217/issn2587-666X.2018.4.29 .— URL: https://rucont.ru/efd/671101 (дата обращения: 20.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически