Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611233)
Контекстум
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2017

ВЛИЯНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА УНИКОКЦИД НА КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВостроилова Галина Анатольевна
АвторыШелякин Иван Дмитриевич , Ческидова Лилия Валерьевна, Шапошникова Юлия Владимировна
Страниц5
ID646676
АннотацияЭймериоз представляет серьезную проблему для птицеводческих хозяйств и наносит большой экономический ущерб, связанный со снижением продуктивности и смертельным исходом. На сегодняшний день при лечении и профилактике данной патологии невозможно обойтись без использования специфических препаратов – кокцидиостатиков. Применяемые в ветеринарной медицине лекарственные средства должны быть терапевтически эффективными и не оказывать отрицательного воздействия как на организм животных, так и на качество получаемой сельскохозяйственной продукции. Однако открытым остается вопрос о действии противопаразитарных веществ (в частности, диклазурила) на качество птицеводческой продукции. В связи с этим было проведено исследование влияния отечественного противопаразитарного препарата Уникокцид, который в качестве действующего вещества содержит диклазурил, на качество мяса цыплят-бройлеров. Препарат применяли здоровой птице опытной группы согласно инструкции, а через 5 дней после рекомендованного периода ожидания проводили убой. Гистологическими и органолептическими методами в соответствии с ГОСТами определяли качественные характеристики полученной продукции. Было установлено, что индивидуальное пероральное применение цыплятам-бройлерам противококцидийного препарата Уникокцид в дозе 0,4 мл на 1 кг массы тела один раз в день в течение двух дней не оказывает негативного действия на выход мяса и товарные качества тушек. При проведении предубойного осмотра и после технологической обработки тушек цыплят опытной и контрольной групп не было выявлено каких-либо отклонений. Применение препарата не повлияло на гистологическую структуру мышечных волокон, органолептические показатели качества полученного мяса и бульона.
ВЛИЯНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА УНИКОКЦИД НА КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ / Г. А. Востроилова [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2017 .— №4 .— С. 74-78 .— doi: 10.17238/issn2071-2243.2017.4.74 .— URL: https://rucont.ru/efd/646676 (дата обращения: 04.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически