Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 598988)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Спортивная медицина: наука и практика  / №4 2017

Ходьба спиной вперед в спортивных тренировках и медицинской реабилитации (70,00 руб.)

0   0
Первый авторКлеменов А. В.
Страниц6
ID644908
АннотацияПоследнее время в спорте и медицине все шире используется ходьба спиной вперед. Она может быть использована как одна из методик фитнеса. Ходьба спиной вперед приводит к более существенной нагрузке на сердечно-сосудистую и дыхательную системы и более значительному повышению как аэробных, так и анаэробных возможностей организма. Ходьба спиной вперед сопряжена с меньшей нагрузкой на коленные суставы и является одним из немногих естественных способов укрепления четырехглавой мышцы бедра. Обучение ходьбе спиной вперед используется в программах реабилитации с целью выработки правильного паттерна походки у детей с церебральным параличом, лиц, перенесших мозговой инсульт, страдающих болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом, спинальных больных. Имеются сведения о применении ходьбы спиной вперед при синдроме диабетической стопы с целью уменьшения плантарного давления и при физической реабилитации послеоперационных больных. Тесты с ходьбой спиной вперед используются в диагностических целях – для оценки тяжести нарушения координации и моторики у постинсультных больных, при болезни Паркинсона, для выявления начальных нарушений походки при рассеянном склерозе, для прогнозирования вероятности падения у пожилых лиц и пациентов с головокружением.
Клеменов, А. В. Ходьба спиной вперед в спортивных тренировках и медицинской реабилитации / А. В. Клеменов // Спортивная медицина: наука и практика .— 2017 .— №4 .— С. 49-54 .— doi: 10.17238/ISSN2223-2524.2017.4.49 .— URL: https://rucont.ru/efd/644908 (дата обращения: 01.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически