Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523290)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы диетологии

Вопросы диетологии №1 2019 (400,00 руб.)

0   0
Страниц51
ID642474
АннотацияНаучно-практический журнал Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. Журнал ориентирован на широкую аудиторию специалистов в области здравоохранения – диетологов, нутрициологов, терапевтов, педиатров, семейных врачей, гастроэнтерологов, кардиологов, эндокринологов, реаниматологов, гигиенистов, реабилитологов, спортивных врачей, организаторов здравоохранения, преподавателей ВУЗов и научных работников. В журнале публикуются оригинальные статьи, обзоры, лекции, клинические наблюдения, посвященные современным аспектам клинической диетологии – здоровому, лечебному и профилактическому питанию, рациональной модификации рационов для различных групп населения (лиц, занимающихся спортом и профессиональных спортсменов, пожилых людей и др.), организации питания в стационарах, нутритивной поддержке лиц, находящихся в критическом состоянии. Издание информирует о новых лечебных продуктах питания, продуктах с заданным химическим составом, биологически активных добавках к пище и их рациональном применении для оптимизации рациона здорового и больного человека. Журнал входит в Перечень ведущих научных журналов и изданий ВАК, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.
Вопросы диетологии [Электронный ресурс] .— М. : Династия .— 2019 .— №1 .— 51 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/642474

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вопросы_диетологии_№1_2019.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Вопросы_диетологии_№1_2019.pdf
Н а у ч н о - п р а к т и ч е с к и й ж у р н а л Национальной ассоциации диетологов и ну трициологов диетологииÇÓÔÓÒ˚ Главный редактор С.Ю.Калинченко, д.м.н., проф. Почетный главный редактор Б.С.Каганов, член-корр. РАН Заместители главного редактора Д.Б.Никитюк, член-корр. РАН Х.Х.Шарафетдинов, д.м.н., проф. Научный редактор М.В.Зейгарник, к.м.н. Ответственные секретари А.Р.Богданов, д.м.н. Л.О.Ворслов, к.м.н. Редколлегия А.С.Аметов, д.м.н., проф. В.В.Барташевич, д.м.н., проф. В.В.Бессонов, д.б.н., проф. Р.Р.Богданов, д.м.н., проф. В.И.Бородулин, д.м.н., проф. О.А.Гладышев, к.м.н. А.В.Горелов, член-корр. РАН И.В.Гурьева, д.м.н., проф. И.Ю.Демидова, д.м.н., проф. Н.Г.Жукова, д.м.н., проф. З.А.Залялова, д.м.н., проф. В.А.Исаков, д.м.н., проф. В.М.Коденцова, д.б.н., проф. Ф.Ю.Копылов, д.м.н., проф. В.А.Максимов, д.м.н., проф. А.Б.Петухов, д.м.н., проф. Т.С.Попова, д.б.н., проф. Международный редакционный совет М.И.Воевода, академик РАН (Россия) Э.К.Возный, д.м.н., проф. (Россия) Б.М.Ворник, д.м.н., проф. (Украина) И.Вудвард, д.м.н., проф. (Великобритания) К.В.Жданов, член-корр. РАН (Россия) С.И.Исмаилов, д.м.н., проф. (Узбекистан) З.А.Каменов, д.м.н., проф. (Болгария) М.Кароли, д.м.н., проф. (Италия) М.Маркетти, д.м.н., проф. (Италия) И.В.Медведева, академик РАН (Россия) В.Сарис, д.м.н., проф. (Нидерланды) А.В.Свет, к.м.н. (Россия) М.Флехтнер-Морс, д.м.н., проф. (Германия) О.Г.Шадрин, д.м.н., проф. (Украина) Т.Ш.Шарманов, академик РАН (Казахстан) А.Н.Сафронова, к.м.н. Ю.П.Сиволап, д.м.н., проф. Т.Н.Сорвачева, д.м.н., проф. Т.В.Строкова, проф. РАН Б.П.Суханов, д.м.н., проф. Ю.Н.Федулаев, д.м.н., проф. Б.А.Шендеров, д.м.н., проф. А.Е.Шестопалов, д.м.н., проф. Е.Р.Яшина, д.м.н., проф. Журнал издается при научно-методическом содействии Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Журнал входит в Перечень ведущих научных журналов и изданий ВАК, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. Журнал зарегистрирован в Ulrich’s International Periodical Directory, РИНЦ Директор Макарова Т.В. Адрес редакции: 119019, Москва, Г-19, а/я 229 www.phdynasty.ru Отдел рекламы: Столярова И. Подписано в печать 25.03.2019 г. Журнал зарегистрирован Телефон: (495) 517-7055 Телефон/факс: (495) 660-6004 e-mail: reklama@mm-agency.ru Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Регистрационный номер ПИ №ФС 77-44569 от 15.04.2011 г. Компьютерная верстка: Николаева И.А. Телефон/факс: (495) 660-6004 e-mail: red@phdynasty.ru Буряк Е.Н. © «Издательство «Династия» Учредитель и издатель Журнал «Вопросы диетологии» является рецензируемым изданием. Никакая часть издания не может быть воспроизведена без согласия с редакцией. При перепечатке публикаций с согласия редакции ссылка на журнал «Вопросы диетологии» обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Тираж 5100 экз. Цена свободная. Подписной индекс по объединенному каталогу «Пресса России»: 90955
Стр.2
ЗУФУТ˚ диетологии Оригинальные статьи Хлебобулочные изделия в профилактике железодефицитной анемии Г.Г.Дубцов, И.У.Кусова, Г.Н.Дубцова, А.Р.Богданов, С.А.Дербенева, И.К.Вадовский, С.В.Викулин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Режим и фактическое питание детей школьного возраста с избыточной массой тела и ожирением Л.Ю.Волкова . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11 Изучение питания и состава тела пациентов с диппинг- и нондиппинг-вариантами суточной регуляции артериального давления при артериальной гипертензии И.С.Татарникова . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18 Н а у ч н о - п р а к т и ч е с к и й ж у р н а л На ц и о н а л ь н о й а с с о ц и а ц и и д и е т ол о г о в и н у т р и ц и ол о г о в 2019 • том 9 • №1 C О Д Е Р Ж А Н И Е Обзор литературы Препараты на основе бурых водорослей: биологические свойства, возможности применения в медицине и диетологии С.Ю.Калинченко, А.С.Смыкалова, Л.О.Ворслов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .25 Обмен опытом Композиция регидратационного напитка с хондропротекторным действием А.Л.Новокшанова, Д.Б.Никитюк, Е.В.Топникова . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .33 Лекция Роль дисбактериоза кишечника в развитии дефицита железа Е.В.Кочнева . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .39 Правила для авторов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .49
Стр.3
Journal of Nat ional Associat ion of Diet i t ians and Nut r i t ionists Nutrition Editor-in-Chief S.Yu.Kalinchenko, PhD, prof. Editor-in-Chief Emeritus B.S.Kaganov, corr. member of RAS Deputy Editors-in-Chief D.B.Nikityuk, corr. member of RAS Kh.Kh.Sharafetdinov, PhD, prof. Scientific Editor M.V.Zeigarnik, PhD Secretaries A.R.Bogdanov, PhD L.O.Vorslov, PhD Editorial Board A.S.Ametova, PhD, prof. V.V.Bartashevich, PhD, prof. V.V.Bessonov, PhD, prof. R.R.Bogdanov, PhD, prof. V.I.Borodulin, PhD, prof. I.Yu.Demidova, PhD, prof. Yu.N.Fedulaev, PhD, prof. O.A.Gladyshev, PhD А.A.V.Gorelov, corr. member of RAS I.V.Gur`eva, PhD, prof. V.A.Isakov, PhD, prof. V.M.Kodentsova, PhD, prof. F.Yu.Kopylov, PhD, prof. V.A.Maksimov, PhD, prof. A.B.Petukhov, PhD, prof. T.S.Popova, PhD, prof. A.N.Safronova, PhD International Editorial Council M.Caroli, PhD, prof. (Italy) M.Flechtner-Mors, PhD, prof. (Germany) S.I.Ismailov, PhD, prof. (Uzbekistan) Z.A.Kamenov, PhD, prof. (Bulgaria) M.Marchetti, PhD, prof. (Italy) I.V.Medvedeva, academician of RAS (Russia) W.Saris, PhD, prof. (Netherlands) A.V.Svet, PhD (Russia) O.G.Shadrin, PhD, prof. (Ukraine) T.Sh.Sharmanov, academician of RAS (Kazakhstan) M.I.Voyevoda, academician of RAS (Russia) B.M.Vornik, PhD, prof. (Ukraine) E.K.Voznyy, PhD, prof. (Russia) E.Woodward, PhD, prof. (United Kingdom) K.V.Zhdanov, corr. member of RAS (Russia) Yu.P.Sivolap, PhD, prof. T.N.Sorvacheva, PhD, prof. T.V.Strokova, prof. of RAS B.P.Sukhanov, PhD, prof. B.A.Shenderov, PhD, prof. A.E.Shestopalov, PhD, prof. E.R.Yashina, PhD, prof. Z.A.Zalyalova, PhD, prof. N.G.Zhukova, PhD, prof. The journal is published with the scientific and methodological assistance of the National Assosiation of Dietitians and Nutritionists Abstracting journal is indexed in the database Ulrich's Periodicals Directory and in the Russian Science Citation Index © «Dynasty» Publishing House Founder and Publisher Editorial Office: www.phdynasty.ru «Dynasty» Publishing House p/o box 229, Moscow, 119019, Russia Phone: +7 495 660-6004 e-mail: red@phdynasty.ru Advertising Department: Phone: +7 495 517-7055 E-mail: reklama@phdynasty.ru
Стр.4
Nutrition J o u r n a l o f N a t i o n a l A s s o c i a t i o n o f D i e t i t i a n s a n d N u t r i t i o n i s t s C O N T E N T S 2019 • volume 9 • No 1 Original Articles Bread and bakery products in prevention of iron-deficiency anaemia G.G.Dubtsov, I.U.Kusova, G.N.Dubtsova, A.R.Bogdanov, S.A.Derbeneva, I.K.Vadovskiy, S.V.Vikulin . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Dietary regimen and real life diets of overweight and obese schoolchildren L.Yu.Volkova . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11 Nutrition and body composition of patients with the dipping and nondipping variations of circadian arterial blood pressure in arterial hypertension I.S.Tatarnikova . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18 Review Brown seaweed preparations: biological properties, potential for using in medicine and dietetics S.Yu.Kalinchenko, A.S.Smykalova, L.O.Vorslov . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .25 Clinical and Laboratory Observations The composition of a rehydration beverage with chondroprotective action A.L.Novokshanova, D.B.Nikityuk, E.V.Topnikova . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .33 Lecture The role of intestinal dysbiosis in the development of iron deficiency E.V.Kochneva . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .39 Instructions for Authors . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .49
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически