Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645535)
Контекстум
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2017

БИЗНЕС-АНАЛИЗ ПАРАМЕТРОВ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНуждин Роман Викторович
АвторыПолозова Анна Николаевна , Брянцева Лариса Викторовна
Страниц10
ID639728
АннотацияДейственным процессом менеджмента является бизнес-анализ, обеспечивающий поддержку принятия проактивных решений на основе оценки ключевых элементов развития экономической деятельности перерабатывающих организаций АПК: целевые интересы, бизнес-среда, бизнес-процессы, бизнес-отношения со стейкхолдерами. Проведение бизнес-анализа системным и дедуктивным методами предусматривает формирование модели управления развитием организации на основе методологии процессного подхода. Каждый ключевой элемент описан аналитическими инструментами-параметрами. В качестве параметров целевых интересов рассмотрены: уровень ожиданий организации и ее стейкхолдеров, факторы и условия бизнес-среды, уровень структурирования бизнес-процессов, характер и степень воздействия на результаты субъект-объектных отношений со стейкхолдерами. Выполнен бизнес-анализ параметров и особенностей среды перерабатывающих организаций свеклосахарного производства Воронежской области. Выявлены основные негативные и позитивные факторы, оказывающие влияние на процессы организационного развития. К специфическим особенностям свеклосахарного производства отнесены: полипродуктовый характер производства, сезонность, наличие крупной компании собственников и управляющей компании, формирование собственных сырьевых баз. В ходе бизнес-анализа была установлена прямая зависимость показателей дигестии сахарной свеклы и выхода белого сахара на сахарных заводах. В среднем положительные индикаторы динамики их роста составили за последние 4 года соответственно 1,21 и 1,27 раза. Применение знаний о выявленных в ходе бизнес-анализа взаимосвязях и взаимозависимостях параметров, показателей и индикаторов дало возможность назвать качественные характеристики атрибутивных параметров – факторов сопряженной среды и бизнес-отношений с сопряженными стейкхолдерами, доминантными для принятия преобразующих управленческих решений по мобилизации возможностей развития экономической деятельности перерабатывающих организаций АПК.
Нуждин, Р. В. БИЗНЕС-АНАЛИЗ ПАРАМЕТРОВ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК / Р. В. Нуждин, А. Н. Полозова, Л. В. Брянцева // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2017 .— №3 .— С. 216-225 .— doi: 10.17238/issn2071-2243.2017.3.216 .— URL: https://rucont.ru/efd/639728 (дата обращения: 16.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ УДК 334(075.8) DOI: 10.17238/issn2071-2243.2017.3.216 БИЗНЕС-АНАЛИЗ ПАРАМЕТРОВ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК Роман Викторович Нуждин1 Анна Николаевна Полозова2 Лариса Викторовна Брянцева2 2Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I 1Воронежский государственный университет инженерных технологий Действенным процессом менеджмента является бизнес-анализ, обеспечивающий поддержку принятия проактивных решений на основе оценки ключевых элементов развития экономической деятельности перерабатывающих организаций АПК: целевые интересы, бизнес-среда, бизнес-процессы, бизнес-отношения со стейкхолдерами. <...> Проведение бизнес-анализа системным и дедуктивным методами предусматривает формирование модели управления развитием организации на основе методологии процессного подхода. <...> В качестве параметров целевых интересов рассмотрены: уровень ожиданий организации и ее стейкхолдеров, факторы и условия бизнес-среды, уровень структурирования бизнес-процессов, характер и степень воздействия на результаты субъект-объектных отношений со стейкхолдерами. <...> Выполнен бизнес-анализ параметров и особенностей среды перерабатывающих организаций свеклосахарного производства Воронежской области. <...> К специфическим особенностям свеклосахарного производства отнесены: полипродуктовый характер производства, сезонность, наличие крупной компании собственников и управляющей компании, формирование собственных сырьевых баз. <...> В ходе бизнес-анализа была установлена прямая зависимость показателей дигестии сахарной свеклы и выхода белого сахара на сахарных заводах. <...> В среднем положительные индикаторы динамики их роста составили за последние 4 года соответственно 1,21 и 1,27 раза. <...> Применение знаний о выявленных в ходе бизнес-анализа взаимосвязях и взаимозависимостях параметров, показателей и индикаторов дало возможность назвать качественные <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически