читайте в номере
«Толстый кошелек.
Вкуснятина» №6 (32).
Июнь 2018
Выход в свет: 15.06.2018
Выходит ежемесячно
с октября 2015 г.
Учредитель и издатель:
ООО «Собеседник-Медиа»
105318, г. Москва,
ул. Зверинецкая, д. 13.,
этаж 2, комн. 26.
Зарегистрировано
в Федеральной службе
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор):
ПИ №ФС 77-63354
от 16.10.2015 г.
Редактор: Н. В. Ванденко.
Художник:
Влада Нежинская.
Авторы:
авторский коллектив
ООО «Собеседник-Медиа».
Фото: «Русский взгляд»,
Shutterstock, фотобанк
Лори, архив редакции.
Подписано в печать
25.04.2018 г.
По графику – 9.00,
фактически – 9.00.
Тираж 77.100 экз.
Цена – свободная.
Пишите нам: 127220, Москва,
а/я 44, «Собеседник»,
«Вкуснятина».
Служба распространения:
8 (495) 685-08-80
e-mail: sale@sobesednik.ru
Служба рекламы:
8 (495) 685-28-45
e-mail:
reklama@sobesednik.ru
Служба подписки:
8 (495) 685-76-45,
e-mail: podp@sobesednik.ru
Подписной индекс:
«Толстый кошелек.
Вкуснятина»
П2255 (Официальный
каталог Почты России).
© ООО «СобеседникМедиа»
Использование
материалов
возможно только
с разрешения издателя
и со ссылкой
на «Вкуснятину».
Отпечатано в ОАО
«Московская газетная
типография»
123995, Москва,
ул. 1905 года, д. 7, стр. 1.
Заказ № 1291
Свежий номер в продаже
каждый месяц. Спрашивайте
в киосках печати и на почте.
За содержание рекламных
материалов редакция
ответственности не несет.
Хлебная запеканка
с клубникой
2 | Вкуснятина | Июнь | 2018
Свежий салат
из щавеля,
кукурузы и яиц
Омлет
с крапивой
Крапивная чорба
по-болгарски
11
нарных журналов особенные.
И главная их особенность
в том, что материала
ну вот слишком много,
рецептов через край, хочется
охватить все, объять
необъятное и впихнуть невпихуемое.
Оно и понятно:
наконец дождались овощного,
ягодного, фруктового,
травяного изобилия.
Клубника, свежие молодые
овощи, нежные салатные
листочки, сочная зелень...
В этом выпуске мы решили
сакцентировать ваше внимание
на необычных травах, которые
являются нечастыми гостями
на наших столах – и совершенно
напрасно. Крапива и лебеда,
кинза и щавель, шпинат и свекольная
ботва – в них не только
не меньше, а подчас гораздо
больше витаминов и полезных
веществ, чем в овощах и ягодах,
за которые мы платим деньги,
Летние выпуски кулиВкус
сезона
стр. 4–7
7
слово редактора
и подчас немалые. К примеру,
в крапиве, которая растет буквально
под ногами, витамина
С в четыре раза больше, чем в
самых отборных селективных
цитрусовых, а каротина больше,
чем в пресловутой морковке,
считающейся чемпионом по
содержанию этого полезного
вещества. Так что, друзья, настоятельно
рекомендуем вам
задуматься о пользе вершков
и их неоспоримом преимущеОладьи
с травами
и зеленым
луком
Картофельный
салат с кинзой
Овощной салат с
листьями горчицы
Кулинарные
хитрости стр. 8
Как убрать горечь
из диких трав, как
правильно хранить
мед, способ
быстро избавиться
от дыма и т. п.
стве перед корешками,
сделать выводы и реализовать
выведенное
в виде здоровых, вкусных,
полезных блюд. А
наш журнал, как обычно,
вам в помощь. Сезонные
пироги, десерты и даже
супы с клубникой, разнообразнейшие
салаты
с щавелем, горчичными
листьями, кинзой и пр.,
овощные оладьи и кутабы
с ароматными травками
и, разумеется, летние напитки
с черникой, клубникой и
тархуном. Выбирайте рецепты,
которые зацепят, и бегом в огород
на грядки или на ближайший
рынок. Наложите на летний
период табу на покупки в гастрономах
и супермаркетах, пусть
ваше лето будет по-настоящему
витаминным, вкусным и здоровым!
Не теряйтесь, до встречи в
следующем номере.
Ваша Ванденко наташа.
Хозяйке на
заметку стр. 9
Секреты идеальных
овощных
салатов
Завтраки
стр. 10–11
Пшенная каша
с творогом
Гречневая каша
с пряным молоком
Картофельные
сырники с укропом
Дело техники
стр. 12
Гибкий ланч-бокс,
запечатыватель
пакетов, доска-сито,
держатель
для полотенец –
что почем
Правильный
выбор стр. 13
Как определить
качество абрикосов,
персиков,
нектаринов
Фруктово-ягодный
салат
Закуски стр. 14
Творожная закуска
с укропом и
чесноком
Кутабы
с зеленью
Салаты стр. 15
Салат из капусты,
огурцов и
смородины
Соусы стр. 16
Апельсиновосырный
соус
Ореховый соус
Зеленый мохо
Соус из авокадо
15
Стр.2