читайте в номере
«Толстый кошелек.
Вкуснятина» №4 (30).
Апрель 2018
Выход в свет: 12.04.2018
Выходит ежемесячно
с октября 2015 г.
Учредитель и издатель:
ООО «Собеседник-Медиа»
105318, г. Москва,
ул. Зверинецкая, д. 13.
Зарегистрировано
в Федеральной службе
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор):
ПИ №ФС 77-63354
от 16.10.2015 г.
Редактор: Н. В. Ванденко.
Художник:
Влада Нежинская.
Авторы:
авторский коллектив
ООО «Собеседник-Медиа».
Фото: «Русский взгляд»,
Shutterstock, фотобанк
Лори, архив редакции.
Подписано в печать
21.03.2018 г.
По графику – 9.00,
фактически – 9.00.
Тираж 77.600 экз.
Цена – свободная.
Пишите нам: 127220, Москва,
а/я 44, «Собеседник»,
«Вкуснятина».
Служба распространения:
8 (495) 685-08-80
e-mail: sale@sobesednik.ru
Служба рекламы:
8 (495) 685-28-45
e-mail:
reklama@sobesednik.ru
Служба подписки:
8 (495) 685-76-45,
e-mail: podp@sobesednik.ru
Подписные индексы:
«Толстый кошелек.
Вкуснятина»
71255 («Пресса России»),
П2255 (Официальный
каталог Почты России).
© ООО «СобеседникМедиа»
Использование
материалов
возможно только
с разрешения издателя
и со ссылкой
на «Вкуснятину».
Отпечатано в ОАО
«Московская газетная
типография»
123995, Москва,
ул. 1905 года, д. 7, стр. 1.
Заказ № 0718.
Свежий номер в продаже
каждый месяц. Спрашивайте
в киосках печати и на почте.
За содержание рекламных
материалов редакция
ответственности не несет.
Ризотто
с грибами
Лодочки из багета,
фаршированные
остатками
Яблочный
крамбл в
микроволновке
Нежные оладушки
из капусты
Яичный паштет
11
Кексы с брокколи
и сыром
2 | Вкуснятина | Апрель | 2018
С наступлением настоящей
слово редактора
весны, тепла и солнышка самым
главным становится что?
Правильно! Побольше времени
проводить с солнышком, на
солнышке, под солнышком и
во всех других мыслимых и не
очень позах и позициях;) А для
того, чтобы иметь эту счастливую
возможность, вам нужно
как-то вычленить на это время в
своем, уверена, плотном графике.
У каждого набор обязательных
элементов и дел, которые
должны быть выполнены во
что бы то ни стало ежедневно,
свой. У кого-то в этом списке
походы по секциям и кружкам с
малышами, проверка домашних
Вкус сезона
стр. 4–7
7
заданий у школьников, воспитательные
беседы/разговоры/
споры с подростками, у кого-то
спортивный зал или бассейн, у
кого-то работа в офисе дотемна,
у кого-то уход за престарелыми
родственниками... Перечисление
и вариативность могут быть бесконечными.
Но есть одно, что
объединяет все списки. Есть слово
«есть», его нельзя отменить,
как тут запятые ни расставляй.
Минимум три, а если следовать
рекомендациям специалистов,
то и все пять-шесть раз в день
нам нужно покормить свой
организм. Это важно, не будете
спорить? А чтобы чувствовать
себя хорошо и бодро, чтобы
отражение в зеркале радовало,
а не огорчало, чтобы тратить
заработанные денежки на отдых,
развлечения и всякие приятные
штучки, а не на врачей, нужно
кормить организм максимально
полезными вещами. «И кто тут
только что распинался про то,
Чимичанга
Запеканка из
макарон с цветной
капустой
Кулинарные
хитрости стр. 8
Как быстрее
убрать лишний жир
из бульона, чем
заменить майонез,
как сделать, чтобы
рыба не прилипала
к решетке, и т.п.
Спросите шефа
стр. 9
Телячья печень
с травами, куриная
печень с хурмой
Завтраки
стр. 10–11
Пшенный крупеник
с творогом и
ягодами
Запеченная
овсяная каша с бананом
и клубникой
Салат с морской капустой
и крабовыми палочками
Дело техники
стр. 12
Паровая
шашлычница,
контейнер для
зелени, минипылесос
для
крошек, поднос
для разморозки
мяса – что почем
Правильный
выбор стр. 13
Как определить
качество
цитрусовых
Закуски стр. 14
Закуска из свеклы
с апельсинами
Гамбургер из
гренок
Салаты стр. 15
Теплый овощной
салат
Салат с тунцом и
фасолью
Соусы стр. 16
Луковый соус
Соус из фасоли
Яблочный карри
Остатки сладки
стр. 17
Солянка из квашеной
капусты
Корж из засахаренного
варенья
что надо проводить побольше
времени на солнышке?» – спросите
вы. «Ну я», – отвечу вам я. И
знаете, за свои слова привыкла
отвечать. Приготовить полноценный,
вкусный, здоровый
завтрак, обед или ужин для
себя или всей семьи, не тратя
часы на стойку у плиты, абсолютно
реально. Полчаса – и все
сыты и довольны! Не верите?
Открывайте журнал, ставьте
секундомер и погнали!
Только следуйте инструкции.
Мы постарались учесть все нюансы.
Поэтому, если в начале рецепта
написано: разогрейте духовку,
просто сделайте это. Тогда
вы точно уложитесь в указанный
хронометраж. А сэкономленное
время сможете инвестировать
в прогулки на свежем воздухе!
Вкусной, здоровой, легкой, полезной
и солнечной вам весны!
До встречи, не теряйтесь!
РедактоР
Наташа ВаНдеНко.
15
Стр.2
Овощной
суп-пюре
Первые блюда
стр. 18–19
Суп с килькой в
томатном соусе
Суп с
кальмарами
Блюда
из овощей
стр. 20–21
Тушеная фасоль
с овощами
по-португальски
Киш со шпинатом
и сыром
Кабачки в пивном
кляре
21
Постные котлеты
из цветной
капусты
Блюда из круп
и макарон
стр. 22–23
Паста со
шпинатом
Ризотто с бобами
и томатами
Гороховое пюре
Шаг за шагом
стр. 24–29
Ароматный рис с
тыквой и изюмом
Рулеты из говядины
с грибами
Кабачковый рулет
с грибами
Апельсиновый
сахар
Запеченные
с курицей макароны
19
29
Лимонные
квадратики
Быстрый пирог
из лаваша
Едим и худеем
стр. 30
Банановая диета
Рецепты
читателей
стр. 31
Бабушкин
«Наполеон»
Пирожки с тыквой
и калиной
Блюда из мяса
стр. 32–33
Пикантный мясной
хлеб
Спагетти или рис
с острым мясным
соусом
Свиная вырезка
с яблочным соусом
Блюда из рыбы
стр. 34–35
«Искушение
Янсона»
С миру по нитке
стр. 36
Бразильские
пирожки кошинья
Напитки стр. 37
Отвар из кураги
с медом
Детокс-коктейль
из шпината, моркови
и яблок
37
Напиток
из моркови
и имбиря
Дома вкуснее
стр. 38–39
Домашняя
чурчхела
Тульский пряник
Маринованный
имбирь
Готовим с Борисом
Бурдой
стр. 40
Антрекот
по-гавайски
Если гости
на пороге
стр. 41
Быстрый пирог с
помидорами черри
и брынзой
33
Божья коровка
из риса
Вокруг стола
стр. 43
Кухня в порядке:
уборка по системе
Fly-lady
Праздничный
стол
Не майтесь на
майских
Выпечка
стр. 46
Апельсиновый
кекс с апельсиновой
глазурью
Песочное печенье
с вареньем
Десерты стр. 47
Творожное печенье
с яблоками
стр. 44–45
раз»
42
читайте в номере
Сельдь, маринованная
в банке
с овощами
Пирог с рыбой и
шпинатом
Детское меню
стр. 42
Уютное
гнездышко
Пейзаж из
овощей
«Море волнуется
47
Хурма,
фаршированная
творогом и медом
Мужчина
на кухне
стр. 48–49
Домашний бургер
от Дмитрия
Лемеша
Обеденный
перерыв
стр. 50
Анекдоты,
карикатуры,
копилка народной
мудрости
Астропрогноз
стр. 51
Гороскоп на апрель
– май 2018 года
для всех знаков
зодиака
Сканворд
стр. 52
Вкусная разминка
для ума
Расшифровка значков
Блюдо бюджетное,
а продукты для
него есть в любом
холодильнике
Постное блюдо
На приготовление
потребуется
не много времени
Не принесет вреда
вашей фигуре
Сытно
и калорийно.
Худеющим лучше
воздержаться
Понравится детям
Возьмите с собой
на пикник, прогулку
или в офис
Остро!
Рекомендуется
подавать
в горячем виде
Приготовьте впрок
Сохраняет
вкусовые качества
в холодном виде
Полезно!
Вкуснятина | Апрель | 2018 | 3
Стр.3