читайте в номере
«Толстый кошелек.
Вкуснятина» №3 (29).
Март 2018
Выход в свет: 15.03.2018
Выходит ежемесячно
с октября 2015 г.
Учредитель и издатель:
ООО «Собеседник-Медиа»
105318, г. Москва,
ул. Зверинецкая, д. 13.
Зарегистрировано
в Федеральной службе
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор):
ПИ №ФС 77-63354
от 16.10.2015 г.
Редактор: Н. В. Ванденко.
Художник:
Влада Нежинская.
Авторы:
авторский коллектив
ООО «Собеседник-Медиа».
Фото: «Русский взгляд»,
Shutterstock, фотобанк
Лори, архив редакции.
Подписано в печать
22.02.2018 г.
По графику – 9.00,
фактически – 9.00.
Тираж 78.000 экз.
Цена – свободная.
Пишите нам: 127220, Москва,
а/я 44, «Собеседник»,
«Вкуснятина».
Служба распространения:
8 (495) 685-08-80
e-mail: sale@sobesednik.ru
Служба рекламы:
8 (495) 685-28-45
e-mail:
reklama@sobesednik.ru
Служба подписки:
8 (495) 685-76-45,
e-mail: podp@sobesednik.ru
Подписные индексы:
«Толстый кошелек.
Вкуснятина»
71255 («Пресса России»),
П2255 (Официальный
каталог Почты России).
© ООО «СобеседникМедиа»
Использование
материалов
возможно только
с разрешения издателя
и со ссылкой
на «Вкуснятину».
Отпечатано в ОАО
«Московская газетная
типография»
123995, Москва,
ул. 1905 года, д. 7, стр. 1.
Заказ №
Свежий номер в продаже
каждый месяц. Спрашивайте
в киосках печати и на почте.
За содержание рекламных
материалов редакция
ответственности не несет.
Капуста,
тушенная
с перловкой
Здравствуйте, дорогие!
слово редактора
С весной вас, с теплом, с солнышком,
с новым годом! Не
знаю, как у вас, а у меня лично
несколько новых годов в двенадцати
календарных месяцах.
Все даты, пароли, явки сдавать
не буду, но наступающим новым
годом поделюсь. Для меня, по
моему личному настроенческому
календарю, он приходит
в конце марта, числах в 20-х.
Когда непонятно откуда – из
воздуха ли, от солнечного света,
особого дурманящего и кружащего
голову весеннего запаха
– вдруг появляется ощущение
невероятной легкости и радости,
какой-то особенной, оголВкус
сезона
стр. 4–7
7
Постные голубцы
с перловкой
Фасолевый
паштет
Паштет-икра
из баклажанов
Паштет
свекольный
Рисовая каша
с курагой
и апельсиновым
соком
2 | Вкуснятина | Март | 2018
11
телой жажды жизни, свободы
и перемен. Хочется распахнуть
все окна и двери, впустить в дом
и сердце солнце, свет и счастье,
вышвырнуть ненужное, навести
идеальный порядок в квартире,
шкафах и мыслях, вымыть окна,
перестирать шторы, отдраить до
блеска посуду, и если не сменить
гардероб, то купить хотя бы пару
новых ярких, летящих шарфиков
и туфелек. Непременно на каблуках!
Чтоб отбивать звонкую,
подобно мартовской капели,
дробь каблучками по асфальту,
ловить восхищенные взгляды
прохожих и чувствовать себя
моложе лет на ...дцать и легче
килограммов на несколько. А вот
чтоб ощущения эти подкрепить
на практике, мы и подготовили
для вас этот первый весенний
номер. В нем дерзким образом
попытались – и мне кажется, нам
это удалось – убить двух зайцев:
помочь тем, кто соблюдает
Великий пост, сделать их меню
Паштетнамазка
из желтой
чечевицы
Кабачки, фаршированные
рисом и
овощами
Постные кебабы
из фасоли, грибов
и зеленого горошка
Булочки с изюмом
и розмарином
Кулинарные
хитрости стр. 8
Как быстрее
правильно варить
чечевицу, что
поможет улучшить
вкус орехов,
Салат с тунцом,
овощами и грибами
лучшая панировка
для мяса и птицы,
секрет идеальных
блинчиков и т.п.
Завтраки
стр. 10–11
Овсяные
оладушки
Творожная запеканка
с яблоком
и грушей
Ванильные
сырники
Дело техники
стр. 12
Подставка для
ножей, формочки
для варки
макарон, пробка
для охлаждения
вина, специальная
кружка для пива и
др. – что почем
Правильный
выбор стр. 13
Как по нотам:
фа-соль
Закуски стр. 14
Брокколи
с ветчиной
Легкий шашлычок
из куриной
грудки с овощами
Салаты стр. 15
Салат из свеклы
и апельсина
Салат «Здоровье»
разнообразнее, ярче и вкуснее и
посодействовать тем, кто, кроме
бунинской легкости дыхания,
пытается обрести видимую и
осязаемую легкость телесную.
Разнообразнейшие салатики,
низкокалорийные, но сытные
паштетики, легкие супчики, невесомые
закуски, диетически
приготовленные овощи, рыбка
и птица, витаминные бодрящие
напитки... Выбирайте, что покажется
вкусным, соблазнит
описанием или зацепит перечнем
ингредиентов, готовьте,
пробуйте, совершенствуйте, добавляйте
новые специи, ароматы
и вкусы. Экспериментируйте!
Жизнь по шаблонам и инструкциям
пресна и скучна, а весна
– самое время разрывать шаблоны,
менять инструкции и
нарушать запреты.
В общем, не смею вас больше
отвлекать, вперед, к свершениям
и открытиям.
РедактоР Наташа ВаНдеНко.
15
Стр.2