Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Толстый кошелек. Вкуснятина

Толстый кошелек. Вкуснятина №3 2018 (12,00 руб.)

0   0
Страниц52
ID627227
АннотацияЖурнал для настоящих хозяек: простые и изысканные блюда советы хозяйкам, диеты, рецепты шеф-повара европейской, азиатской и и других кухонь мира, свежие тосты. Возрастное ограничение: 12+
Толстый кошелек. Вкуснятина .— Москва : Собеседник-Медиа .— 2018 .— №3 .— 52 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/627227 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Журнал для настоящих хозяек: простые и изысканные блюда советы хозяйкам, диеты, рецепты шеф-повара европейской, азиатской и и других кухонь мира, свежие тосты. <...>
Толстый_кошелек._Вкуснятина_№3_2018.pdf
читайте в номере «Толстый кошелек. Вкуснятина» №3 (29). Март 2018 Выход в свет: 15.03.2018 Выходит ежемесячно с октября 2015 г. Учредитель и издатель: ООО «Собеседник-Медиа» 105318, г. Москва, ул. Зверинецкая, д. 13. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): ПИ №ФС 77-63354 от 16.10.2015 г. Редактор: Н. В. Ванденко. Художник: Влада Нежинская. Авторы: авторский коллектив ООО «Собеседник-Медиа». Фото: «Русский взгляд», Shutterstock, фотобанк Лори, архив редакции. Подписано в печать 22.02.2018 г. По графику – 9.00, фактически – 9.00. Тираж 78.000 экз. Цена – свободная. Пишите нам: 127220, Москва, а/я 44, «Собеседник», «Вкуснятина». Служба распространения: 8 (495) 685-08-80 e-mail: sale@sobesednik.ru Служба рекламы: 8 (495) 685-28-45 e-mail: reklama@sobesednik.ru Служба подписки: 8 (495) 685-76-45, e-mail: podp@sobesednik.ru Подписные индексы: «Толстый кошелек. Вкуснятина» 71255 («Пресса России»), П2255 (Официальный каталог Почты России). © ООО «СобеседникМедиа» Использование материалов возможно только с разрешения издателя и со ссылкой на «Вкуснятину». Отпечатано в ОАО «Московская газетная типография» 123995, Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Заказ № Свежий номер в продаже каждый месяц. Спрашивайте в киосках печати и на почте. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Капуста, тушенная с перловкой Здравствуйте, дорогие! слово редактора С весной вас, с теплом, с солнышком, с новым годом! Не знаю, как у вас, а у меня лично несколько новых годов в двенадцати календарных месяцах. Все даты, пароли, явки сдавать не буду, но наступающим новым годом поделюсь. Для меня, по моему личному настроенческому календарю, он приходит в конце марта, числах в 20-х. Когда непонятно откуда – из воздуха ли, от солнечного света, особого дурманящего и кружащего голову весеннего запаха – вдруг появляется ощущение невероятной легкости и радости, какой-то особенной, оголВкус сезона стр. 4–7 7 Постные голубцы с перловкой Фасолевый паштет Паштет-икра из баклажанов Паштет свекольный Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком 2 | Вкуснятина | Март | 2018 11 телой жажды жизни, свободы и перемен. Хочется распахнуть все окна и двери, впустить в дом и сердце солнце, свет и счастье, вышвырнуть ненужное, навести идеальный порядок в квартире, шкафах и мыслях, вымыть окна, перестирать шторы, отдраить до блеска посуду, и если не сменить гардероб, то купить хотя бы пару новых ярких, летящих шарфиков и туфелек. Непременно на каблуках! Чтоб отбивать звонкую, подобно мартовской капели, дробь каблучками по асфальту, ловить восхищенные взгляды прохожих и чувствовать себя моложе лет на ...дцать и легче килограммов на несколько. А вот чтоб ощущения эти подкрепить на практике, мы и подготовили для вас этот первый весенний номер. В нем дерзким образом попытались – и мне кажется, нам это удалось – убить двух зайцев: помочь тем, кто соблюдает Великий пост, сделать их меню Паштетнамазка из желтой чечевицы Кабачки, фаршированные рисом и овощами Постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка Булочки с изюмом и розмарином Кулинарные хитрости стр. 8 Как быстрее правильно варить чечевицу, что поможет улучшить вкус орехов, Салат с тунцом, овощами и грибами лучшая панировка для мяса и птицы, секрет идеальных блинчиков и т.п. Завтраки стр. 10–11 Овсяные оладушки Творожная запеканка с яблоком и грушей Ванильные сырники Дело техники стр. 12 Подставка для ножей, формочки для варки макарон, пробка для охлаждения вина, специальная кружка для пива и др. – что почем Правильный выбор стр. 13 Как по нотам: фа-соль Закуски стр. 14 Брокколи с ветчиной Легкий шашлычок из куриной грудки с овощами Салаты стр. 15 Салат из свеклы и апельсина Салат «Здоровье» разнообразнее, ярче и вкуснее и посодействовать тем, кто, кроме бунинской легкости дыхания, пытается обрести видимую и осязаемую легкость телесную. Разнообразнейшие салатики, низкокалорийные, но сытные паштетики, легкие супчики, невесомые закуски, диетически приготовленные овощи, рыбка и птица, витаминные бодрящие напитки... Выбирайте, что покажется вкусным, соблазнит описанием или зацепит перечнем ингредиентов, готовьте, пробуйте, совершенствуйте, добавляйте новые специи, ароматы и вкусы. Экспериментируйте! Жизнь по шаблонам и инструкциям пресна и скучна, а весна – самое время разрывать шаблоны, менять инструкции и нарушать запреты. В общем, не смею вас больше отвлекать, вперед, к свершениям и открытиям. РедактоР Наташа ВаНдеНко. 15
Стр.2
Салат «Цезарь» из мясных остатков Соусы стр. 16 Сливочный соус с чесноком Пикантный соус из яблок Горчица на капустном рассоле Остатки сладки стр. 17 Хлебный пудинг Запеканка из гречки с творогом и курагой Первые блюда стр. 18–19 Постный харчо Суп из сушеных грибов 19 Суп из чечевицы с солеными огурцами Блюда из овощей стр. 20–21 Картофельная запеканка со шпинатом (гратен «Дофинуа») Тушеная свекла с грибами и черносливом Брюссельская капуста в медовогорчичной глазури Блюда из круп и макарон стр. 22–23 Рис «Бирьяни» Паста с грибами в сметанно-чесночном соусе Хумус Шаг за шагом стр. 24–29 Рулет из куриного фарша с грибами Теплый салат с грибами и фасолью Цветная капуста в фарше Сырные булочки (гужеры) Ванильноапельсиновые блинчики Сладкая колбаска с орехами Едим и худеем стр. 30 Постная диета Рецепты читателей Суп грибной «Деревенский» Блюда из мяса стр. 32–33 Мясной хлеб из индейки Рис с фасолью и копченой колбасой стр. 31 17 23 Лазанья с лососем Тушеная рыба по-сицилийски Запеченная скумбрия с лимоном С миру по нитке стр. 36 Болгарские лепешки мекицы Напитки стр. 37 Смузи из черной смородины Горячий брусничный морс с корицей 37 Клюквенноапельсиновый морс Дома вкуснее стр. 38–39 Домашние шпроты Лимонная соль Домашний плавленый сыр Сырные сухарики Готовим с Борисом Бурдой стр. 40 Блины а-ля Гундель 33 Нога индейки запеченная Детское меню стр. 42 Блинчики медовые «Мишка косолапый» 42 Блинные конвертики с творожной массой Вокруг стола стр. 43 Постные аналоги продуктов Праздничный стол стр. 44–45 Готовим счастье по рецепту – конфеты «Бригадейро» Выпечка Пирог с ягодами Десерты стр. 47 крем «Пломбир» стр. 46 фруктовый Банановый кекс Мороженое с хурмой Мужчина на кухне стр. 48–49 Рецепт картошки со сметаной, зеленью, сыром и специями от Дмитрия Лемеша Обеденный перерыв стр. 50 Анекдоты, карикатуры, копилка народной мудрости Астропрогноз стр. 51 Гороскоп на март – апрель 2018 года для всех знаков зодиака Сканворд стр. 52 Вкусная разминка для ума Расшифровка значков Блюдо бюджетное, а продукты для него есть в любом холодильнике Постное блюдо На приготовление потребуется не много времени Не принесет вреда вашей фигуре Сытно и калорийно. Худеющим лучше воздержаться Понравится детям Возьмите с собой на пикник, прогулку или в офис Остро! Рекомендуется подавать в горячем виде Приготовьте впрок Сохраняет вкусовые качества в холодном виде Полезно! Вкуснятина | Март | 2018 | 3 читайте в номере Курица с рисом и ананасами Блюда из рыбы стр. 34–35 Если гости на пороге стр. 41 Салат с хурмой 47
Стр.3