Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
Контекстум
.
Толстый кошелек. Вкуснятина

Толстый кошелек. Вкуснятина №1 2018 (12,00 руб.)

0   0
Страниц52
ID627225
АннотацияЖурнал для настоящих хозяек: простые и изысканные блюда советы хозяйкам, диеты, рецепты шеф-повара европейской, азиатской и и других кухонь мира, свежие тосты. Возрастное ограничение: 12+
Толстый кошелек. Вкуснятина .— Москва : Собеседник-Медиа .— 2018 .— №1 .— 52 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/627225 (дата обращения: 17.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Журнал для настоящих хозяек: простые и изысканные блюда советы хозяйкам, диеты, рецепты шеф-повара европейской, азиатской и и других кухонь мира, свежие тосты. <...>
Толстый_кошелек._Вкуснятина_№1_2018.pdf
читайте в номере «Толстый кошелек. Вкуснятина» №1 (27). Январь 2018 Выход в свет: 17.01.2018 Выходит ежемесячно с октября 2015 г. Учредитель и издатель: ООО «Собеседник-Медиа» 105318, г. Москва, ул. Зверинецкая, д. 13. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): ПИ №ФС 77-63354 от 16.10.2015 г. Редактор: Н. В. Ванденко. Художник: Марина Слипченко. Авторы: авторский коллектив ООО «Собеседник-Медиа». Фото: «Русский взгляд», Shutterstock, фотобанк Лори, архив редакции. Подписано в печать 19.12.2017 г. По графику – 9.00, фактически – 9.00. Тираж 75.800 экз. Цена – свободная. Пишите нам: 127220, Москва, а/я 44, «Собеседник», «Вкуснятина». Служба распространения: 8 (926) 295-53-12, 8 (495) 685-08-80 e-mail: sale@sobesednik.ru Служба рекламы: 8 (495) 685-28-45 e-mail: reklama@sobesednik.ru Служба подписки: 8 (495) 685-76-45, e-mail: podp@sobesednik.ru Подписные индексы: «Толстый кошелек. Вкуснятина» 71255 («Пресса России»), П2255 (Официальный каталог Почты России). © ООО «СобеседникМедиа» Использование материалов возможно только с разрешения издателя и со ссылкой на «Вкуснятину». Отпечатано в типографии ООО «ВМГ-Принт» 127247, Москва, Дмитровское шоссе, д. 100. Заказ № Свежий номер в продаже каждый месяц. Спрашивайте в киосках печати и на почте. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Макаронная запеканка с курицей Ржаной хлеб с тмином и кориандром Гренки с грушей и корицей 2 | Вкуснятина | Январь | 2018 11 Вкус сезона стр. 4–6 6 – В английском языке есть выражение comfort food. У него нет дословного русскослово редактора: го эквивалента; самое близкое понятие, пожалуй, – уютная еда. Это исключительно домашние блюда, простые, сытные, заботливо приготовленные для самых родных и близких. Они дарят состояние умиротворения, несут в себе ностальгическую нотку. Когда, как не зимой, если за окнами противно и холодно, готовить уютную еду? Пусть вас не пугает, что некоторые блюда томятся в духовке или на огне по несколько часов. От этого физически становится теплее, а дом наполняется волшебными ароматами, возбуждающими аппетит и желание поскорее усесться за общим столом, чтобы насладиться приготовленным. Кстати, по мнению психологов, «комфортная еда», особенно та, которая будит воспоминания детства и связана с ностальгией по былым временам и людям, в них присутствовавшим, создает ощущение психологического комфорта, помогает справиться с сезонными депрессиями, упадком сил и настроения. Она дарит чувство защищенности и покоя, настраивая на позитивный лад и давая положительную энергию. К комфортной еде относятся разные виды рагу, жаркого, тушеное и томленое мясо, густые наваристые супы, запеканки, картофельное пюре, сдобные пироги и пирожки, блинчики и оладушки, домашний хлеб... Словом, все, что вызывает у вас положительные эмоции, радость и несанкционированный выброс эндорфинов. Мы постарались подобрать для вас такие рецепты, которые подарят именно это, и очень надеемся, что они станут частыми гостями в вашем домашнем меню, а ваши дети и внуки спустя много лет будут готовить их для своих детей, и они в свою очередь будут вызывать у них чувство ностальгии и радости. Уютного, теплого, вкусного и ароматного вам января. Не теряйтесь: пишите письма, шлите фото, делитесь рецептами. До скорой встречи! РедактоР Наташа ВаНдеНко Рагу из мяса и фасоли Свинина, тушенная с овощами и яблоком Говядина по-бургундски Бабушкин яблочный пирог Кулинарные хитрости стр. 8 Как очистить микроволновку и чайник, что поможет сохранить свекле свой яркий цвет, как продлить 15 Салат с сельдью, овощами и яблоком жизнь чесноку, легко и просто натереть хрен и т.п. Завтраки стр. 10–11 Сырники с тыквой и яблоком Овсянка с морковью и бананом Дело техники стр. 12 Дуршлаг для консервов, нож для фри, форма для фрикаделек и пр. Правильный выбор стр. 13 Жидкое золото – масло Гхи Закуски стр. 14 Тыква, запеченная с розмарином и чесноком Сырные лепешки на кефире Салаты стр. 15 Салат «Витаминный» Салат с курицей, фасолью и яблоком
Стр.2
17 Постновогодняя пицца Соусы стр. 16 Соус «Винегрет» Домашний яблочный майонез Остатки сладки стр. 17 Запеканка из гречки с грибами и ветчиной Первые блюда стр. 18–19 Суп со шпинатом и куриными фрикадельками Суп со скумбрией и перловкой Суп с галушками 19 Фасолевый суп с сушеными грибами Блюда из овощей стр. 20–21 Картофельная лазанья Пирог из дрожжевого теста с грибами и цветной капустой Блюда из круп и макарон стр. 22–23 Кулеш по-украински Равиоли с тыквой Макароны с курицей в горчичном соусе Жур по-деревенски Шаг за шагом стр. 24–29 Тыквенноовсяные вафли Рулетики из курицы с фетой и зеленью под сыром Шоколадный пирог с хурмой Варенье «Апельсиновые завитки» Мясной рулет «Совенок» Груши в слоеном тесте Едим и худеем стр. 30 Особенности зимнего питания Котлетки свиные с медом 32 Карп по-чешски Напитки стр. 37 Компот из яблок и мандаринов Домашний клюквенный квас Дома вкуснее стр. 38–39 Сидр Яблочный уксус Тульский пряник Чудо-творожок 20 читайте в номере Рецепты читателей стр. 31 Тыквенное печенье с шоколадом Блюда из мяса и птицы стр. 32–33 Куриная грудка в хрустящей панировке Цыпленок с яблоками и тыквой Пряный фарш по-восточному Блюда из рыбы стр. 34–35 Судак в шампанском Окунь в пиве С миру по нитке стр. 36 34 Чили кон карне Готовим с Борисом Бурдой стр. 40 Бефстроганов Выпечка стр. 47 Рулет с орехами и медом Шоколаднобанановый кекс Конфетки из кураги с орешками 42 Если гости на пороге стр. 41 Быстрый куриный паштет Детское меню стр. 42 Бутерброд с морковкой Салат с морковкой, яблоком и апельсином Вокруг стола стр. 43 Фуршетное меню Праздничный стол стр. 44–45 Суп из бычьих хвостов Десерты стр. 46 Ягодный мусс 46 Мужчина на кухне стр. 48–49 Рецепт греческого салата от Сергея Комиссарова Обеденный перерыв стр. 50 Анекдоты, карикатуры, копилка народной мудрости Чернослив в шоколаде Астропрогноз стр. 51 Гороскоп на февраль 2018 года для всех знаков зодиака Сканворд стр. 52 Вкусная разминка для ума Расшифровка значков Блюдо бюджетное, а продукты для него есть в любом холодильнике Постное блюдо На приготовление потребуется не много времени Не принесет вреда вашей фигуре Сытно и калорийно. Худеющим лучше воздержаться Понравится детям Возьмите с собой на пикник, прогулку или в офис Остро! Рекомендуется подавать в горячем виде Приготовьте впрок Сохраняет вкусовые качества в холодном виде Полезно! Вкуснятина | Январь | 2018 | 3
Стр.3