читайте в номере
«Толстый кошелек.
Вкуснятина» №10 (24).
Октябрь 2017
Выход в свет: 19.10.2017
Выходит ежемесячно
с октября 2015 г.
Учредитель и издатель:
ООО «Собеседник-Медиа»
105318, г. Москва,
ул. Зверинецкая, д. 13.
Зарегистрировано
в Федеральной службе
по надзору в сфере
связи, информационных
технологий и массовых
коммуникаций
(Роскомнадзор):
ПИ №ФС 77-63354
от 16.10.2015 г.
Редактор: Н. В. Ванденко.
Художник:
Марина Слипченко.
Авторы:
слово редактора
К осени в нашей стране сложное отавторский
коллектив
ООО «Собеседник-Медиа».
Фото: «Русский взгляд»,
Shutterstock, фотобанк
Лори, архив редакции.
Подписано в печать
26.09.2017 г.
По графику – 9.00,
фактически – 9.00.
Тираж 79.400 экз.
Цена – свободная.
Пишите нам: 127220,
Москва, а/я 44,
«Собеседник»,
«Вкуснятина».
Служба распространения:
+7 (926) 295-53-12,
+7 (926) 295-53-13
e-mail: sale@sobesednik.ru
Служба рекламы:
+7 (926) 295-51-23
e-mail:
reklama@sobesednik.ru
Подписные индексы:
«Толстый кошелек.
Вкуснятина»
71255 («Пресса России»),
П2255 (Официальный
каталог Почты России).
© ООО «СобеседникМедиа»
Использование
материалов
возможно только
с разрешения издателя
и со ссылкой
на «Вкуснятину».
Отпечатано в типографии
ООО «ВМГ-Принт»
127247, Москва,
Дмитровское шоссе, д. 100.
Заказ №
Свежий номер в продаже
каждый месяц. Спрашивайте
в киосках печати и на почте.
За содержание рекламных
материалов редакция
ответственности не несет.
ношение. Повсеместно это время года
признается самым печальным, унылым и
депрессивным. Мол, забраться бы с ногами
в кресло, укутаться пледом и носа
на улицу не казать. Ну и укутайтесь,
милые, если есть возможность. Это
же чудесно. Представьте: дождь за
окном, ветер пронизывающий, слякоть
и холодина. А у вас дома тепло,
уютно и пахнет свежеиспеченными
булками. Да-да, сначала
готовим: печем, жарим, тушим,
солим, маринуем, а уж потом
в кресло и под плед со всем
этим приготовленным великолепием.
Это раз.
Еще одним оправданием
и реабилитацией осени
является чудесный сезон
осенних овощей и фруктов.
Они особенные, вобравшие
в себя все летнее
солнышко, вызревшие до
идеальной спелости. В
них сконцентрировано
Вкус сезона
стр. 4–6
Грибная икра
с баклажанами
Пирог
с картошкой
Свекольная
7
полба на грибном
бульоне
Капуста, запеченная
со сливками
Драники
из тыквы и цукини
Рисовая каша
с тыквенным пюре
и морковью
Овсяная
каша на
сгущенке
с томленой
грушей
11
Кулинарные
хитрости стр. 8
Секрет пышного
дрожжевого теста,
тонкости самого
вкусного винегрета,
технология
приготовления
идеального риса
и т.п.
Простой кекс
с клюквой
Легкая фитнесзапеканка
Гречневая
каша
с сушеной клюквой
и бананами
2 | Вкуснятина | Октябрь | 2017
14
Завтраки
стр. 10–11
предельное количество полезных веществ
и витаминов, которые просто необходимы в
это время года нашему организму. Многие
по инерции продолжают покупать огурцы и
помидоры, ягоды и фрукты, привезенные из
жарких стран, и делают это совершенно
напрасно. Материальные затраты на
них гораздо выше, а вкуса и пользы
существенно меньше.
Мы подобрали и опробовали
для вас самые вкусные и интересные
рецепты из свеклы, капусты,
моркови, лука, тыквы, лесных грибов,
осенних яблок и груш, сезонных
брусники, клюквы,
облепихи, шиповника. Все
приготовленное и продегустированное
оказалось
на редкость удачным и
вкусным, и потому мы с
особым удовольствием и
радостью делимся этими
рецептами с вами. Готовьте
непременно с удовольствием
и только на здоровье.
Уютной вам осени! И не
теряйтесь.
РедактоР Наташа ВаНдеНко
Мешочки
со шпинатом
и брынзой
Дело техники
стр. 12
Доска с секретом,
свисток для
кастрюли, USBнагреватель
для
кружки
Закуски стр. 14
Кексики
со вкусом пиццы
Салат «Цезарь»
с грибами
15
Салаты стр. 15
Салат с сельдью
и картофелем
Стр.2