читайте в номере
«Толстый кошелек.
Вкуснятина» №8 (22).
Август 2017
Выход в свет: 24.08.2017
Выходит ежемесячно
с октября 2015 г.
Учредитель и издатель:
ООО «Собеседник-Медиа»
105318, г. Москва,
ул. Зверинецкая, д. 13.
Зарегистрировано
в Федеральной службе
по надзору в сфере
связи, информационных
технологий и массовых
коммуникаций
(Роскомнадзор):
ПИ №ФС 77-63354
от 16.10.2015 г.
Редактор: Н. В. Ванденко.
Художник:
Марина Слипченко.
Авторы:
авторский коллектив
ООО «Собеседник-Медиа».
Фото: «Русский взгляд»,
Shutterstock, фотобанк
Лори, архив редакции.
Подписано в печать
1.08.2017 г.
По графику – 9.00,
фактически – 9.00.
Тираж 85.600 экз.
Цена – свободная.
Пишите нам: 127220,
Москва, а/я 44,
«Собеседник»,
«Вкуснятина».
Служба распространения:
+7 (926) 295-53-12,
+7 (926) 295-53-13
e-mail: sale@sobesednik.ru
Служба рекламы:
+7 (926) 295-51-23
e-mail: reklama@
sobesednik.ru
Подписные индексы:
«Толстый кошелек.
Вкуснятина»
71255 («Пресса России»),
П2255 (Официальный
каталог Почты России).
© ООО «СобеседникМедиа»
Использование
материалов
возможно только
с разрешения издателя
и со ссылкой
на «Вкуснятину».
Отпечатано в типографии
ООО «ВМГ-Принт»
127247, Москва,
Дмитровское шоссе, д. 100.
Заказ №
Свежий номер в продаже
каждый месяц. Спрашивайте
в киосках печати и на почте.
За содержание рекламных
материалов редакция
ответственности не несет.
Соус томатный
4
с морковью
Закуска из запеченных
баклажанов
и перцев
Острые огурчики
10
Ленивые вареники
с карамельным соусом
2 | Вкуснятина | Август | 2017
СЛОВО РЕДАКТОРА
Увы и ах, лето почти пролетело с неприличной
космической скоростью, а мы, как
обычно, не успели вдоволь насладиться, вволю
нагуляться и надышаться, всласть наесться
щедрыми дарами: сочными ягодами, сахарными
помидорами, хрустящими огурчиками, спелыми
фруктами... Чертовски хочется остановить прекрасное
мгновение, задержать ускользающее
тепло, уговорить остаться яркое-жаркое летнее
солнышко. Боюсь, как это ни грустно, над этим
мы не властны, но вот сохранить кусочек лета,
припрятав его по трехлитровым, литровым,
Вкус сезона
стр. 4–6
Маринованные
арбузы
Варенье из кабачков
с лимоном
Пряный сливовый
соус
Кулинарные
хитрости стр. 8
Как дольше сохранить
бананы, что
делать, чтобы лед
был прозрачным,
как правильно хранить
печенье и т.п.
Спросите шефа
стр. 9
Котлета
«Альбонди»
от Алексея Эткова
двухсотграммовым баночкам, бутылочкам и
бутылям, вполне себе вправе. И я вам больше
скажу: глупо этого не сделать. Только представьте
себе: проливной дождь за окном, холод,
грязь, серость и слякоть. А вы забираетесь с
ногами в кресло, укутываетесь пледом, наливаете
себе чашечку обжигающе горячего чая и
открываете баночку с невероятно ароматным
черносмородиновым или земляничным вареньем.
Или другое: собрали вы за столом дружескую
компанию, нарезали салатиков, запекли
рыбку и вдруг вспомнили, что в темных недрах
кладовки таится от всех бутылёк с хрустящими
пикантными огурчиками, благоухающими
летом: в них и дольки чесночка, и корешок
хрена, и листики черной смородины. И все
сделано с любовью и солнечным настроением.
Красота? Убедили? Тогда собирайте оставшееся
с кустов, грядок и веток, стерилизуйте
баночки и священнодействуйте. И будет вам
счастье. Гарантируем. Проверенные рецепты
прилагаются. Можете потом поделиться c нами
своим счастьем. В смысле шлите письма, фото,
можете и баночки привозить;) Хорошего солнечного,
щедрого, вкусного вам остатка лета!
Не теряйтесь, до встречи в следующем, уже
осеннем номере!
РЕДАКТОР НАТАША ВАНДЕНКО
Оладьи из каши
11
Завтраки
стр. 10–11
Молочнорисовый
суп
с курагой
Дело техники
стр. 12
Формочки для
льда, насадка для
кастрюли, пакетики
для фруктового
мороженого,
мисочка
с контейнером –
что почем
Фаршированные
зеленые помидоры
14
Закуски стр. 14
Хлебные
палочки с тмином
Чипсы
из баклажанов
Стр.2