читайте в номере
«Толстый кошелек.
Вкуснятина» №6 (20).
Июнь 2017
Выход в свет: 22.06.2017
Выходит ежемесячно
с октября 2015 г.
Учредитель и издатель:
ООО «Собеседник-Медиа»
105318, г. Москва,
ул. Зверинецкая, д. 13.
Зарегистрировано
в Федеральной службе
по надзору в сфере
связи, информационных
технологий и массовых
коммуникаций
(Роскомнадзор):
ПИ №ФС 77-63354
от 16.10.2015 г.
Редактор: Н. В. Ванденко.
Художник и выпускающий:
Марина Слипченко.
Авторы:
авторский коллектив
ООО «Собеседник-Медиа».
Фото: «Русский взгляд»,
Shutterstock, фотобанк
Лори, архив редакции.
Подписано в печать
30.05.2017 г.
По графику – 9.00,
фактически – 9.00.
Тираж 90.700 экз.
Цена – свободная.
Пишите нам: 127055,
Москва,
Новослободская улица,
дом 73, строение 1,
«Собеседник»,
«Вкуснятина».
Служба распространения:
(495) 685-08-80,
(499) 251-59-17
e-mail: sale@sobesednik.ru
Служба рекламы:
(495) 685-28-45
e-mail: reklama@
sobesednik.ru
Подписные индексы:
«Толстый кошелек.
Вкуснятина»
71255 («Пресса России»),
П2255 (Официальный
каталог Почты России).
© ООО «СобеседникМедиа»
Использование
материалов
возможно только
с разрешения издателя
и со ссылкой
на «Вкуснятину».
Отпечатано в типографии
ООО «ВМГ-Принт»
127247, Москва,
Дмитровское шоссе, д. 100.
Заказ №
Свежий номер в продаже
каждый месяц. Спрашивайте
в киосках печати и на почте.
За содержание рекламных
материалов редакция
ответственности не несет.
Закуска из
летних овощей
с хумусом
из зеленого
горошка
гриль
Брускетта
с мягким сыром,
11
Творожный салат-намазка
2 | Вкуснятина | Июнь | 2017
Паста с овощами
7
Намерзнувшись в мае,
пробежавшись по снегу,
выпавшему поверх зеленой
травки, в шапках и шарфиках,
мы наконец прорвались,
дождались это загулявшее,
шлявшееся неизвестно где
лето. И теперь оно, будто
пытаясь загладить вину,
задабривает нас теплом и
Вкус сезона
стр. 4–7
СЛОВО РЕДАКТОРА
солнышком, ягодами,
фруктами, травами, свежей
зеленью. Хрустящий
редис и огурчики, сочная
капуста, ароматные сладкие
помидоры и разноцветные
перцы, пряные
травы, клубника, вишня,
черешня, молодой горошек
и кабачки – мы с
вами в раю, друзья. Или
в приюте гастрономического
порока и разврата
– точно понять не могу.
Представляете, сколько
всего можно приготовить
и попробовать?! А какой
у всего этого приготовленного
будет вкус и аромат!
Необычные салатики из свежих
и запеченных овощей,
паштеты, закуски, намазки,
легкие летние супчики со
щавелем, крапивой, черемшой,
зеленым луком, оладьи
из кабачков, драники из мозапеченными
перцами
и огурцами
Закуска из
свеклы с брынзой
Башенка
из кабачковых
оладий и свежих
помидоров
Салат из запеченных
баклажанов
с рукколой
Песто из щавеля
Салат из запеченных
овощей
Кулинарные
хитрости стр. 8
Как приготовить
идеальный рис и
Холодная закуска
из кабачков
тесто для эклеров,
проверить готовность
домашнего
хлеба и т.п.
Завтраки
стр. 10–11
Облачная глазунья
в духовке
Запеченный
салат с яичницей
Запеканкасуфле
с творогом
Салат
из черемши
с огурцом,
яйцом и сыром
15
лодой картошки, фруктовые
и овощные соусы, ягодные
пироги, запеканки и десерты,
лимонады и компоты из
клубники и вишни, сдобренные
для аромата мятой...
У меня только от перечисления
всего этого начинается
обильное слюноотделение.
Собирайте с кустов, срывайте
с грядки, выкапывайте
на огороде и тащите все это
восхитительное витаминное
изобилие на кухню, чтобы
запечь, поджарить, сварить,
замариновать, красиво, ярко
сервировать и пуститься во
все тяжкие. Давайте, друзья,
грешить и предаваться
кулинарному пороку. Самое
время. Властью, данной мне
издательским домом, благословляю:)
Кулинарная библия
в объеме пятидесяти
полос прилагается.
РЕДАКТОР НАТАША ВАНДЕНКО
14
Дело техники
стр. 12
Пресс для вишен,
формочки
для мороженого,
контейнер для
специй – что почем
Закуски стр. 14
Закуска
на шпажках
а-ля «Цезарь»
Салаты стр. 15
Овощная райта
Стр.2