читайте в номере
«Толстый кошелек.
Вкуснятина» №4 (18).
Апрель 2017
Выход в свет: 20.04.2017
Выходит ежемесячно
с октября 2015 г.
Учредитель и издатель:
ООО «Собеседник-Медиа»
105318, г. Москва,
ул. Зверинецкая, д. 13.
Зарегистрировано
в Федеральной службе
по надзору в сфере
связи, информационных
технологий и массовых
коммуникаций
(Роскомнадзор):
ПИ №ФС 77-63354
от 16.10.2015 г.
Редактор: Н. В. Ванденко.
Художник и выпускающий:
Марина Слипченко.
Авторы:
авторский коллектив
ООО «Собеседник-Медиа».
Фото: «Русский взгляд»,
Shutterstock, фотобанк
Лори, архив редакции.
Подписано в печать
28.03.2017 г.
По графику – 9.00,
фактически – 9.00.
Тираж 102.400 экз.
Цена – свободная.
Пишите нам: 127055,
Москва,
Новослободская улица,
дом 73, строение 1,
«Собеседник»,
«Вкуснятина».
Служба распространения:
(495) 685-08-80,
(499) 251-59-17
e-mail: sale@sobesednik.ru
Служба рекламы:
(495) 685-28-45
e-mail: reklama@
sobesednik.ru
Подписные индексы:
«Толстый кошелек.
Вкуснятина»
71255 («Пресса России»),
П2255 (Официальный
каталог Почты России).
© ООО «СобеседникМедиа»
Использование
материалов
возможно только
с разрешения издателя
и со ссылкой
на «Вкуснятину».
Отпечатано в типографии
ООО «ВМГ-Принт»
127247, Москва,
Дмитровское шоссе, д. 100.
Заказ №
Свежий номер в продаже
каждый месяц. Спрашивайте
в киосках печати и на почте.
За содержание рекламных
материалов редакция
ответственности не несет.
Шашлык из индейки
с апельсинами по-шведски
5
2 | Вкуснятина | Апрель | 2017
СЛОВО РЕДАКТОРА
Знаете такое выражение: «Привычка –
убийца новых ощущений и нового опыта»?
Если ходить одними и теми же проторенными
тропками, вы вряд ли наткнетесь на что-то
неизведанное и научитесь чему-то, чего не
умели раньше. Вот, например, какое мясо вы
обычно покупаете на шашлык? Свинину? 95
процентов ответов – «да». А маринуете
в чем? Вино, кефир, майонез, кетчуп.
Догадываетесь, сколько существует различных
способов замариновать мясо,
птицу, рыбу или овощи и какое количество
необычных сочетаний продуктов
придумано человечеством за две
с лишним тысячи лет? Разве не
обидно упускать возможность
попробовать и открыть что-то
новое, которое с большой долей
вероятности придется вам
по душе и по вкусу? Разве не
приятно поделиться потом
этим удивительным открытием
с теми, кто дорог? Вот
мы, например, с радостью
оттестировали на практике и
Вкус сезона
стр. 4–7
Шашлычки
из курицы
с яблоками
Цыпленок
в йогурте
Карась на гриле
Шашлык
из баранины
с курагой
Марокканский
маринад
Греческий
маринад
Кулинарные
хитрости стр. 8
Как улучшить
вкус винегрета,
вернуть аромат
кофе, что делать,
чтобы не пригорел
рис, и т.д. и т.п.
Завтраки
стр. 10–11
Омлет в пакете
Дело техники
стр. 12
Ножи для мяса,
формочка для декорирования
кофе,
коврик для суши,
заботливый тостер
– что почем
Правильный
выбор стр. 13
Как купить хорошие
и качественИтальянский
маринад
лично
попробовали около десятка совершенно
новых способов пожарить мясо на огне и с
радостью рапортуем: получилось очень необычно
и невероятно вкусно! Берите любой из
рецептов и воплощайте в жизнь: куриная грудка
с яблоками, баранина с курагой, бедрышки
в йогурте – все хороши, какой ни возьми. И
к слову, вам абсолютно необязательно
строго, с мерным стаканчиком,
весами и секундомером следовать
инструкции. Кулинария – это всегда
творчество, оно любит смелых и
креативных. Будьте художником
на собственной кухне, у плиты
или у мангала! И не забывайте
делиться своими находками и
открытиями, мы всегда ждем
ваших писем и рады любой обратной
связи.
Теплой, солнечной, ароматной,
вкусной вам весны и
чудесных вылазок на природу.
Не теряйтесь, до встречи в
следующем номере!
РЕДАКТОР НАТАША ВАНДЕНКО
Ролл из
лаваша
с курицей и
виноградом
14
Творожносметанная
запеканка
с
ягодным соусом
ные макаронные
изделия
Закуски стр. 14
Постный паштет
из фасоли
10
Творожнояблочное
суфле
в микроволновке
Стр.2