Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 644910)
Контекстум
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №2 2017

ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ РЫНКОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗАЦИЮ СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКорецкий Павел Борисович
АвторыКурносов Андрей Павлович
Страниц11
ID623413
АннотацияРассматриваются вопросы формирования ресурсной базы продовольственного рынка Воронежской области; оцениваются изменения объемов и структуры производства основных видов сельскохозяйственной продукции; утверждается, что в условиях рыночной экономики структура производственных систем сельскохозяйственных товаропроизводителей формируется под воздействием спроса на продукцию и возможностью хозяйствующих субъектов успешно конкурировать на отдельных продуктовых рынках; приводится информация об объемах и структуре реализации основных видов сельскохозяйственной продукции в Воронежской области, уровне товарности основных видов сельскохозяйственной продукции по категориям хозяйств, сальдо вывоза-ввоза основных видов продовольственных ресурсов, производстве основных видов сельскохозяйственной продукции в областях Центрального Черноземья на душу населения; выявляются особенности функционирования различных продуктовых рынков в разрезе основных видов продовольственных ресурсов (зерна, сахарной свеклы и сахара, подсолнечника и растительных масел, картофеля, овощей, молока и молокопродуктов, мяса и мясопродуктов); делается вывод о том, что эффективность сбытовой деятельности хозяйствующих субъектов аграрной сферы определяется, в первую очередь, рациональным сочетанием каналов сбыта; в качестве одного из перспективных направлений рынка сельскохозяйственной продукции и повышения эффективности сбытовой деятельности предлагается развитие биржевой торговли; утверждается, что каждый сельскохозяйственный товаропроизводитель формирует свою сбытовую политику исходя из объемов реализуемой продукции, ее ассортимента, конкурентоспособности, уровня развития инфраструктуры хранения, уровня интеграции в рыночное пространство, качества конкурентной среды, наличия долгосрочных связей с контрагентами, имеющих надежную репутацию; описываются факторы, ограничивающие эффективность сбытовой деятельности средних и мелких товаропроизводителей аграрной сферы.
Корецкий, П. Б. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ РЫНКОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗАЦИЮ СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / П. Б. Корецкий, А. П. Курносов // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2017 .— №2 .— С. 132-142 .— doi: 10.17238/issn2071-2243.2017.2.132 .— URL: https://rucont.ru/efd/623413 (дата обращения: 11.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ УДК 338.43:658.8 DOI: 10.17238/issn2071-2243.2017.2.132 ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ РЫНКОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗАЦИЮ СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Павел Борисович Корецкий Андрей Павлович Курносов Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Рассматриваются вопросы формирования ресурсной базы продовольственного рынка Воронежской области; оцениваются изменения объемов и структуры производства основных видов сельскохозяйственной продукции; утверждается, что в условиях рыночной экономики структура производственных систем сельскохозяйственных товаропроизводителей формируется под воздействием спроса на продукцию и возможностью хозяйствующих субъектов успешно конкурировать на отдельных продуктовых рынках; приводится информация об объемах и структуре реализации основных видов сельскохозяйственной продукции в Воронежской области, уровне товарности основных видов сельскохозяйственной продукции по категориям хозяйств, сальдо вывоза-ввоза основных видов продовольственных ресурсов, производстве основных видов сельскохозяйственной продукции в областях Центрального Черноземья на душу населения; выявляются особенности функционирования различных продуктовых рынков в разрезе основных видов продовольственных ресурсов (зерна, сахарной свеклы и сахара, подсолнечника и растительных масел, картофеля, овощей, молока и молокопродуктов, мяса и мясопродуктов); делается вывод о том, что эффективность сбытовой деятельности хозяйствующих субъектов аграрной сферы определяется, в первую очередь, рациональным сочетанием каналов сбыта; в качестве одного из перспективных направлений рынка сельскохозяйственной продукции и повышения эффективности сбытовой деятельности предлагается развитие биржевой торговли; утверждается, что каждый сельскохозяйственный товаропроизводитель формирует свою сбытовую политику исходя из объемов реализуемой <...>