Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Вестник российской сельскохозяйственной науки (РАН)  / №3 2017

РЕАЛИЗАЦИЯ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА БИОМЕМБРАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторТрухачев
АвторыМолочников В.В., Орлова Т.А., Храмцов А.Г.
Страниц5
ID613055
АннотацияПринцип переработки молока и производства функциональных молочных продуктов в замкнутом технологическом цикле основывается на том, что концентрат натурального казеина (КНК) и сывороточно-полисахаридная фракция (СПФ), вы -дел енные из обезжиренного молока с применением пектина, включают в состав молочных продуктов. Жидкое состояние добавл яемых концентратов и хорошая их совместимость с традиционным сырьем (сливки, цельное и обезжиренное молоко), составляющим молочную основу, позволяет получать требуемый исходный состав смеси. В молочных продуктах до 30 % казеина заменено на сывороточно-полисахаридный комплекс. При производстве творога и творожных изделий из КНК по технологии “Био-Тон” сыворотка не отделяется, требуемая структура готового продукта образуется в таре. Ассортимент молочных продуктов, вырабатываемых по технологии “Био-Тон”, имеет свои особенности и включает молоко, кисломолочные продукты, творог, творожные изделия
УДК637.13
РЕАЛИЗАЦИЯ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА БИОМЕМБРАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ / В.И. Трухачев [и др.] // Вестник российской сельскохозяйственной науки (РАН) .— 2017 .— №3 .— С. 9-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/613055 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Зоотехнический, 12 E-mail: rector@stgau.ru В.В.Молочников, член-корреспондент РАН, профессор Т.А.Орлова, доктор технических наук, профессор А.Г.Храмцов, академик РАН В.И. <...> Трухачев, академик РАН УДК 637.13 Реализация жизненного цикла биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения Принцип переработки молока и производства функциональных молочных продуктов в замкнутом технологическом цикле основывается на том, что концентрат натурального казеина (КНК) и сывороточно-полисахаридная фракция (СПФ), вы - де ленные из обезжиренного молока с применением пектина, включают в состав молочных продуктов. <...> Жидкое состояние до - бав ляемых концентратов и хорошая их совместимость с традиционным сырьем (сливки, цельное и обезжиренное молоко), составляющим молочную основу, позволяет получать требуемый исходный состав смеси. <...> В молочных продуктах до 30 % казеина заменено на сывороточно-полисахаридный комплекс. <...> При производстве творога и творожных изделий из КНК по технологии “Био-Тон” сыворотка не отделяется, требуемая структура готового продукта образуется в таре. <...> Ассор ти мент молочных продуктов, вырабатываемых по технологии “Био-Тон”, имеет свои особенности и включает молоко, кисломолочные продукты, творог, творожные изделия. <...> Ключевые слова: молоко, пектин, концентрат натурального казеина (КНК), сывороточно-полисахаридная фракция (СПФ), закваска, молочные продукты V.V.Molochnikov, Corresponding member of RAS, professor T.A.Orlova, Grand in Engineering sciences, professor A.G.Khramtsov, Academician of RAS Stavropol State Agrarian University 355017, Stavropol’, Zootehnicheskiy lane, 12 V.I.Truhachev, Academician of RAS REALIZATION OF THE BIOMEMBRANE TECHNOLOGY LIFE CYCLE OF A NEW GENERATION DAIRY PRODUCTS The principle of processing of milk and production of functional dairy products is that the concentrate of natural casein (CNC) and whey-polysaccharide fraction (WPF), isolated from skimmed milk with the use of pectin include dairy products. <...> Add liquid concentrates and good compatibility with traditional raw materials (cream, who - le and skim milk) comprising dairy-based, allows to obtain the desired initial mixture <...>