Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник российской сельскохозяйственной науки (РАН)  / №3 2017

ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ПОДХОДЫ К РЕАЛИЗАЦИИ МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ И ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ БИОКОНВЕРСИИ КОРМОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМосолова
АвторыЗлобина Е.Ю., Иванов С.М., Пряничникова Н.С., Федулова Л.В.
Страниц3
ID613053
АннотацияВ 2016 году премий Правительства РФ в области науки и техники был удостоен коллектив молодых ученых, выполнявших исследования под руководством доктора биологических наук, главного научного сотрудника Поволжского научно-исследовательского института производства и переработки мясомолочной продукции Н.И.Мосоловой. Ниже приведены основные положения работы лауреатов
УДК636.637
ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ПОДХОДЫ К РЕАЛИЗАЦИИ МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ И ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ БИОКОНВЕРСИИ КОРМОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА / Н.И. Мосолова [и др.] // Вестник российской сельскохозяйственной науки (РАН) .— 2017 .— №3 .— С. 4-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/613053 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции (400131, Волгоград, ул. <...> Маршала Рокоссовского, 6) Н.С.Пряничникова, кандидат технических наук Н.И.Мосолова, доктор биологических наук Е.Ю.Злобина, С.М.Иванов кандидаты биологических наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова (109316, Москва, ул. <...> 7) Л.В.Федулова, кандидат технических наук УДК 636.637 Высокоэффективные подходы к реализации молекулярно-генетических методов и повышению уровня биоконверсии кормов в производстве социально значимой продукции животноводства* В 2016 году премий Правительства РФ в области науки и техники был удостоен коллектив молодых ученых, выполнявших исследования под руководством доктора биологических наук, главного научного сотрудника Поволжского научно-исследовательского института производства и переработки мясомолочной продукции Н.И.Мосоловой. <...> В соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной По ста - новлением Правительства Российской Федерации 14 июля 2012 г. № 717, повышение удельного веса оте - чественных продовольственных товаров в об щих ресурсах продовольственных товаров к 2020 году должно составить: мяса и мясопродуктов – до 88,3 %, молока и молокопродуктов – до 90,2 %. <...> Животноводческая продукция – мясо и молоко – это наиболее ценный вид продовольствия. <...> Ис хо - дя из повседневного спроса и большого оборота на * Работа выполнена при финансовой поддержке ФАНО России, а так же грантов Президента РФ, РНФ и региональных. <...> 4 потребительском рынке, именно животноводство дол жно выстроить всю цепочку перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственной структуры производства в целом. <...> В настоящее время усилия ученых-аграриев сосредоточены на решении вопросов совершенствования <...>