Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Финансовый бизнес  / №4 2012

Финансовые аспекты управления транспортировкой в цепях поставок пищевой промышленности (150,00 руб.)

0   0
Первый авторТюрин Алексей Юрьевич
Страниц11
ID612052
АннотацияРассматриваются особенности функционирования предприятий пищевой промышленности. Приводится классификация моделей управления транспортировкой для простых и сложных цепей поставок. Приводятся практические примеры и результаты, показывающие влияние способа транспортного обслуживания на финансовые показатели деятельности предприятий пищевой промышленности
Тюрин, А.Ю. Финансовые аспекты управления транспортировкой в цепях поставок пищевой промышленности / А.Ю. Тюрин // Финансовый бизнес .— 2012 .— №4 .— С. 34-44 .— URL: https://rucont.ru/efd/612052 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Финансово-ЭКоноМиЧесКаЯ ДеЯТеЛьносТь ТюринАлексейЮрьевич, к.э.н, доцент кафедры «автомобильные перевозки», Кузбасский государственный технический университет, г. Кемерово TyurinAlexey,The candidate of economic sciences, the senior lecturer of faculty «Automobile transportations», The Kuzbass state technical university, Kemerovo е-mail: alexturin07@rambler.ru Финансовый бизнес • июль – август, 2012 33 Финансовыеаспектыуправлениятранспортировкойвцепяхпоставокпищевойпромышленности Transportationmanagementfinancialaspectsinfood-processingindustrysupplychains Рассматриваются особенности функционирования предприятий пищевой промышленности. <...> Приводится классификация моделей управления транспортировкой для простых и сложных цепей поставок. <...> Приводятся практические примеры и результаты, показывающие влияние способа транспортного обслуживания на финансовые показатели деятельности предприятий пищевой промышленности. <...> Ключевые слова: пищевая промышленность, цепи поставок, транспортное обслуживание, модель управления транспортировкой, финансовые показатели, продолжительность финансового цикла, прибыль. <...> Key words: the food-processing industry, supply chains, transport service, transportation management model, financial parameters, financial cycle duration, profit. особенности функционирования предприятий пищевой промышленности Пищевая промышленность России объединяет в настоящее время около 30 подотраслей и свыше 25 тыс. предприятий с общей численностью занятых 1,5 млн человек. <...> Особенностью пищевой промышленности является необходимость пропорционального развития отдельных ее элементов. <...> Традиционная структура пищевой промышленности предполагает выделение первичных и вторичных отраслей. <...> Первичные отрасли осуществляют переработку сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения (мукомольная, рыбная и др.) <...> . Последующую переработку для достижения продукцией конечной стадии готовности осуществляют отрасли вторичного уровня переработки (кондитерская, хлебопекарная и др.) <...> Сырьевая база первичных отраслей пищевой промышленности имеет ряд особенностей <...>